Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1185|回复: 16

[求助] 问个问题! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4148898
帖子
694
PB币
1582
贡献
0
技术
2
活跃
898
发表于 2014-8-8 22:07:02 |显示全部楼层
本帖最后由 传说中的坏蛋 于 2014-8-8 22:08 编辑

电脑预留了M.2接口,因为经常会重装系统,所以想买个32G左右的SSD,格式化为FAT32,再把镜像解压到里面,像U盘一样装系统,请问行不行得通?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3601599
帖子
326
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
271

我是大学生!

发表于 2014-8-8 22:08:12 |显示全部楼层
不能用fat32,要用NTFS

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4148898
帖子
694
PB币
1582
贡献
0
技术
2
活跃
898
发表于 2014-8-8 22:09:42 |显示全部楼层
yonglek 发表于 2014-8-8 22:08
不能用fat32,要用NTFS

32G分区也不能用FAT32吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3601599
帖子
326
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
271

我是大学生!

发表于 2014-8-8 23:14:51 |显示全部楼层
传说中的坏蛋 发表于 2014-8-8 22:09
32G分区也不能用FAT32吗?

格式太老,不能完美的支持win7及以上的系统

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2810543
帖子
1257
PB币
492
贡献
0
技术
29
活跃
1661
发表于 2014-8-8 23:31:41 |显示全部楼层
为什么不用ssd做系统盘。楼主好机智。

Rank: 2Rank: 2

UID
4187098
帖子
192
PB币
265
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2014-8-8 23:36:20 来自手机 |显示全部楼层
我想说还是买个容量大点的吧。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4148898
帖子
694
PB币
1582
贡献
0
技术
2
活跃
898
发表于 2014-8-8 23:45:06 来自手机 |显示全部楼层
LZL61219 发表于 2014-8-8 23:31
为什么不用ssd做系统盘。楼主好机智。

机器sata接口已经装有了SSD,我的意思是用另外一块SSD代替U盘来安装系统,U盘安装系统太慢了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4148898
帖子
694
PB币
1582
贡献
0
技术
2
活跃
898
发表于 2014-8-8 23:46:34 来自手机 |显示全部楼层
medfijh 发表于 2014-8-8 23:36
我想说还是买个容量大点的吧。

之所以不考虑大容量是因为FAT32好像最大只支持32G!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4148898
帖子
694
PB币
1582
贡献
0
技术
2
活跃
898
发表于 2014-8-8 23:48:13 来自手机 |显示全部楼层
yonglek 发表于 2014-8-8 23:14
格式太老,不能完美的支持win7及以上的系统

我的意思是可否格式化为FAT32来代替U盘使用!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1590470
帖子
1221
PB币
1325
贡献
0
技术
23
活跃
433
发表于 2014-8-9 00:03:58 |显示全部楼层
yonglek 发表于 2014-8-8 22:08
不能用fat32,要用NTFS

楼主应该是用UEFI方式,这必须FAT32,NTFS无法使用的(至少目前为止还没有主板支持)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4148898
帖子
694
PB币
1582
贡献
0
技术
2
活跃
898
发表于 2014-8-9 00:07:26 来自手机 |显示全部楼层
mybbus 发表于 2014-8-9 00:03
楼主应该是用UEFI方式,这必须FAT32,NTFS无法使用的(至少目前为止还没有主板支持)

是的!就是不知道32G的硬盘可不可以格式化为FAT32!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1590470
帖子
1221
PB币
1325
贡献
0
技术
23
活跃
433
发表于 2014-8-9 00:15:35 |显示全部楼层
传说中的坏蛋 发表于 2014-8-9 00:07
是的!就是不知道32G的硬盘可不可以格式化为FAT32!

问题不大,不过全部32G用来装系统安装文件也太浪费了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4148898
帖子
694
PB币
1582
贡献
0
技术
2
活跃
898
发表于 2014-8-9 00:27:57 来自手机 |显示全部楼层
mybbus 发表于 2014-8-9 00:15
问题不大,不过全部32G用来装系统安装文件也太浪费了!

16G难找啊,没办法!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
925125
帖子
1122
PB币
2146
贡献
0
技术
0
活跃
249
发表于 2014-8-9 01:54:07 |显示全部楼层
那还不如买个USB3.0优盘呢,就算在2.0接口上速度也不错。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3601599
帖子
326
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
271

我是大学生!

发表于 2014-8-9 09:38:34 |显示全部楼层
mybbus 发表于 2014-8-9 00:03
楼主应该是用UEFI方式,这必须FAT32,NTFS无法使用的(至少目前为止还没有主板支持)

UEFI 支持gpt分区格式的NTFS,fat32太浪费了

UID
3266415
帖子
8899
PB币
17802
贡献
0
技术
49
活跃
2417

远景技术达人

发表于 2014-8-9 11:53:18 |显示全部楼层
你可以尝试把这个32的SSD分为两个区(卷),一个F32,一个NTFS.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1590470
帖子
1221
PB币
1325
贡献
0
技术
23
活跃
433
发表于 2014-8-9 13:18:16 |显示全部楼层
yonglek 发表于 2014-8-9 09:38
UEFI 支持gpt分区格式的NTFS,fat32太浪费了

废话!你能在FAT32上装Windows 8.1?我们在说UEFI启动啊。(相当于以前的光驱)
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件