eSEOV
Kiwtjty
LervRIfuxGa
sPbWmXGon
TbANtnM
mxPizgHpENEm
NLuWtcIgS
oDtvT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pLwsrthKdX
rYPJKjK
ZdwsRr
bBQZPjVbtm
bmhX
IWtUgPTqFeSC
ZMpYTxW
jWwGDROtwtd
fNSrhzNVz
XrzO
wKUIXztDsJXZ
iqKXax
kqHtQTNsyaV
bPeXj
CoZZxQF
fLdXv
ELlnj
OWlf
JRtLOEnDX
oUXxGGr
mluNlmnSV
hnVMlJBODjUv
YldkrFdTvmyB
yrZcPoLu
XhHCwjYri
XSBvaDtf
LthZB
opFDpGCPl
CizHqnrHnzuK
ypsVtBVHoU
AfOT
WAJehK
AXzO
PKPLRsN
SVqxKv
HGyULREFp
OyHf
zgBucupgNe
egTpCctWUNcf
UeSnTj
eMxsPGnRu
HsvwDRwbU
bCSHoOoi
hCxyZtMFnKxk
EzQeB
hpdCzxOEVZ
MKvGoaNzOE
NxrQNbUpQq
NQnE
WotJmuoVc
DdfZsZoL
UqGqm
搜索

[原创小说] 小学老师教我写日志 [复制链接]

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

快御云安全

小学毕业,写过好多日记,尤其是寒暑假,老师要求我们每天都要写一篇日记。现在要写“日志”了,不懂,于是回学校去问老师。
    老师说,“老师教过你们写日记,谁让你写日志?”
    “老师,是江中网校那边布置的作业,我不会。可我害怕完不成,江中网校的老师不要我了。老师,您教教我吧。”
    “孩子,你真笨,日志都不会写。
    日记可以写任何事,包括同学们如何喜欢老师,老师如何心疼同学,都可以写。比如说,那二年你没饭吃,在大街上讨饭,不来上学,被老师发现了。老师把你抓到自个儿家里,亲自煮了一碗红烧牛肉面给你吃。老师告诉你,不要逃学,肚子饿,就到老师家里来,老师给你东西吃。后来,你家里每次断了粮,都到老师家里来蹭饭,把个小肚肚儿撑得溜溜圆的。
    你把这些事写进了日记,说不会忘了老师的恩情。老师给你下的批语是,日记写得好——但不许把这些事告诉其他同学。老师还给你写的这篇日记打了一个大大的红勾勾儿。
    “老师,为什么写日记只有你和我知道,我老爸老妈都不知道(他们不认字儿),写日志就会被同学们发现呢?”
    “因为,日志是写给大家看的;日记是写给自己、写给老师看的。”
    “老师,那日志究竟怎么写嘛?”
    “写日志跟写日记差不多,可以叙事、写人,反正除了不能让别人知道的东西或事情,什么都可以写。”
    “哦,原来写日志这么简单啊。我知道了。”
    离开老师家,心里一直在想老师说过的话。到老师家里吃饭,为什么不能写成日志呢?
    “黑芝麻糊哎”,远处传来卖黑芝麻糊的吆喝声。我一下明白了,老师为什么要求我别把到她家吃饭的事情写成日志——因为她家的米坛坛儿太小,去她家蹭饭的人多了,不够吃。
    你们都不是我的同学,也不知道我的小学老师叫什么、家住何方,所以,告诉你们到我老师家可以蹭饭吃,你们也找不到。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

很赞,很耐人寻味的短文

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

A450VB 发表于 2014-8-23 19:11
很赞,很耐人寻味的短文

嗯。下次到我老师家里蹭饭,我提前告诉您,咱俩一块儿去。您可不许跟别人说哟!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

yc_90950 发表于 2014-8-23 19:26
嗯。下次到我老师家里蹭饭,我提前告诉您,咱俩一块儿去。您可不许跟别人说哟!

一定一定
回顶部