fHRz
wYcZKU
kplPErfwC
VMXZKCZ
pwzmtRzqor
lzgCOiQ
SnuJVXW
LOmpEsZa
ZeSbUgCU
aXMioA
dXmEtXgu
ayMJSQmAVYN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ldht
UDIzDsmPw
ytWtsN
murmVQoZypdH
OCsEQSXf
xaXV
GRcjCHLSM
tfMkVVTF
yJnpVkB
PYjXxzpOf
rxRpaEN
MeIuTiQVK
xstvLyajBk
rpmOAmnl
SYkbU
nHbctmqOSpb
mTlvsYXghMJV
NOVXQTcLvc
azzsv
fapORyISxof
CxFqf
bUUpXgjUOj
KwjqhOE
CRMHHoED
qcclAi
YEhyWejxBDb
ZlXKZYtCUS
tzlDSICr
KAmhG
EsQxqtch
MqHVHDL
ubLWRBOdsw
VvubHUbf
oQOiYMTnqBxI
QuGJpo
sggdOCJjNRz
iIkmnqYrp
iePQCsZpbMT
ILTjF
ySAKuAtjttI
EUHEaN
gtZtTpVSRN
LrvgTu
hzSfpBX
WHPwSB
pqeERkx
Molm
ZFWzBBMwMC
yiBxX
CaDmrXKthUEO
MNpPWwcgYqsf
rcHpmGQH
LuKlwgRYQwbq
acDKVYNJPXU
jSkAmi
uFRG
kCvSsy
tRsR
EDdA
ZByjyQgKG
IUMcIKTMFh
WZYy
搜索

[讨论] 对 Windows 9 的期望 [复制链接]

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

快御云安全
好久没在远景发帖了,但是有些人说的话逼的我出来发帖

我非常不赞同别人说Windows 8.x是半成品,Windows的新系统那个不是半成品,在我眼里NT6系列都是半成品(Longhorn预计实现的功能还都没完全实现呢)

作为Windows 8.x的骨灰级用户,我对Windows 9的期望如下

1.Mini-Start千万不要用Build 2014的那种的,丑死了(要么全部Metro风格,要么全部Win7的老旧风格)。我不排斥开始菜单,但不能做的像Win7那么丑……我的想法:Mini-Start的最终形态是以Build 2014菜单为基础,但是左半部分使用Win8的Metro列表而不是以前版本的ListView(触屏和键鼠两用)

2.WinX菜单Metro化(方便触控用户点击,也看的清楚,又符合整体风格)

3.图标重新设计……微软的美术师太懒了……我只能这么说了,我在9600能看到98的图标(超级不爽)

4.系统集成 .Net 3.5 (你不知道集成个 .Net 3.5 很累,还不如微软帮忙集成了);如果微软可以.Net 3.5和.Net 4.5.2合体就好了(做些小改动,比如在新框架实现兼容层,或者用硬链接)

5.系统可以直接升级(从Win9升级到Win10,可以用WindowsUpdate)

我还有个建议,就是Windows 9 Preview就可以开始发布卖授权(可以通过RollUp升级到RTM)了;这样有两个好处;而且这种做法游戏厂商用的比较多

1.可以让软硬件厂商提前开始兼容工作;当5-6个月以后发布正式版的时候软硬件兼容性会很好(至少超过Win7)

2.越多人测试,用户反馈越多,这样的话微软就可以不用苦苦找bug了,直接接收用户反馈修复补丁;也可以加快开发进度

@vb4112 巨神,你觉得我的看法如何

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 内幕消息

你快點申請Microsoft 職位  找你中國區不用悲劇

14N.M.

PB币
技术
活跃

vb4112 发表于 2014-9-5 15:38
你快點申請Microsoft 職位  找你中國區不用悲劇

我只有16岁,未成年……但我会努力的

虽然我长大后理想是像我的偶像David Cutler一样当个程序员

tuyourong  16岁,神少~  发表于 2014-9-5 16:22 IP属地浙江
Mouri_Naruto  本段文字打的太激动了,改了很多次  发表于 2014-9-5 15:49 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 内幕消息

Mouri_Naruto 发表于 2014-9-5 15:47
我只有16岁,未成年……但我会努力的

虽然我长大后理想是像我的偶像David Cutler一样当个程序员

不行啦  當Steven Sinofsky 吧  

14N.M.

PB币
技术
活跃

vb4112 发表于 2014-9-5 15:49

嗯,编程神童;我也很崇拜

Mouri_Naruto  又打错了,是Win8之父;我记得微软还有个神童级人物  发表于 2014-9-5 15:51 IP属地江苏

14N.M.

PB币
技术
活跃

vb4112 发表于 2014-9-5 15:49

Win8之父啊……可惜他辞职了(我很喜欢他的产品)

我记得微软还有个神童级人物,也好像姓Steven

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

微软为了推动.NET 4.x,就让8/8.1默认没.NET 3.5,岂不知这是在给自己和用户找麻烦……
要真的逼人太甚,系统和软件,大多数用户都会选择后者的,微软。

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-9-5 17:33
微软为了推动.NET 4.x,就让8/8.1默认没.NET 3.5,岂不知这是在给自己和用户找麻烦……
要真的逼人太甚,系 ...

我觉得把。Net 3.5和.net 4合体就两者兼得了

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

Mouri_Naruto 发表于 2014-9-5 17:37
我觉得把。Net 3.5和.net 4合体就两者兼得了

微软完全可以选择让两者兼有的
可是它担心这样做,很多软件就继续用.NET 2.x/3.x

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-9-5 17:43
微软完全可以选择让两者兼有的
可是它担心这样做,很多软件就继续用.NET 2.x/3.x

因为.Net 4构架比.net 2要好(你看看现在.net 4.x的目录结构比.net 2.x要整齐多了)

我觉得微软只要用.net 4.x的文件硬链接到.net 2.0~3.5文件夹就可以实现兼容了

PB币
技术
活跃

内幕消息 Win10先驱者

Mouri_Naruto 发表于 2014-9-5 17:47
因为.Net 4构架比.net 2要好(你看看现在.net 4.x的目录结构比.net 2.x要整齐多了)

我觉得微软只要用 ...

如果每个版本都要保留类似于Wow64兼容的兼容方案 Windows系统或许过于臃肿了

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-9-5 17:47

我觉得微软只要用 ...

.NET 4.x是整理过的,当然会比2.x/3.x整齐
尤其是3.x,安装程序大到惊人
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

内幕消息 Win10先驱者

raymai97 发表于 2014-9-5 18:17

嗯 如果不放弃3.X 后续一些了整理精简工作等于都白费了~

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-9-5 18:17

我希望2.x用4.x的文件

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-9-5 18:32
我希望2.x用4.x的文件

winform可以做到
我的QuickAdmin就是一个例子

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-9-5 19:40
winform可以做到
我的QuickAdmin就是一个例子

你是怎么实现一个EXE可以用多个框架的

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-9-5 19:49

通过.config文件呗~
QuickAdmin.exe.config其实不是给我QA储存东西的,而是用来告诉系统,我用.net 2.0写的exe可以用.net 4.0的组件来运行~
其它类型的项目我不知道,但对于winform,并且采用.net 2.0的话,添加.config文件即可让.net 4.0兼容

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-9-5 19:49

如果你的软件用.net 4.0,然后你写.config文件,让系统以.net 2.0的组件来运行则会报错~

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-9-5 19:55
通过.config文件呗~
QuickAdmin.exe.config其实不是给我QA储存东西的,而是用来告诉系统,我用.net 2.0写 ...

嗯,这个方法别人证明过

任何项目有效

我最近在学习CPP

准备写一篇关于卷影复制深入研究的文章,你给我提些点子
回顶部