Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[Win10测试反馈] win10使用体验(持续更新) [复制链接]

PB币
技术
活跃

我是大学生! 小白鼠勋章II代 Win10先驱者

10月2号就下载并安装了win10,万恶的拖延症,今天才开始写。本人家里10M网速,下载win10总的来说速度还是可以的。
安装也并没有遇到什么问题,一帆风顺滴进入了win10的系统,但是不得不说在安装win10操作系统的时候,给我的第一感觉win8,毕竟安装界面和win8太过于相似。

不得不说,win10的桌面和win8几乎是一模一样。

直接说说之前流传了很久的开始菜单

ie的版本也仍然是ie11,

接下来说说可爱的输入法吧~我发现输入法并不像win8一样颜色单一,而是可以随着主题的改变而改变,变得生动而有趣, 输入法2.png

电脑的名字和win8相同,叫做“这台电脑”,但是找不到我们常用的库了。

提到文件了,就吐槽一下win10的图标吧,想要做成平面化,却一点也不整齐。差点气哭。

接下来说说我在使用win10系统时遇到的一些问题吧~
首先就是软件的兼容性了,大量的软件都无法对win10做到兼容,如:部分版本的QQ、迅雷看看播放器、腾讯旗下全部游戏等软件。虽然我不愿意使用某数字,但是不得不对他称赞一下,某数字确实是对win10很快就发布了相对应的版本,但是我的电脑现在还是在裸奔
好了言归正传,继续说说我至今遇到的问题吧。
使用ie浏览器打开网页时,经常会遇到ie浏览器停止工作的错误。

以上是我至今所遇到的问题。

本来想用沙发来写测评来的,忘记占楼了
由于我的电脑一直持续在裸奔的情况下,所以根据windows的显示开机时间是12.8秒(不知道我看的对不对)
总体来说,win10系统使用起来,确实不错,对非触摸屏的用户做到了很好的优化,并没有win8所带给用户的那种不适的感觉。因为win10还是开发者预览版,而且win10发布又赶上十一休假,所以很多的软件对win10并不兼容,导致暂时在软件方面的体验不算是很好,相信很快大量的软件都可以对win10做到兼容的。
接下来就说说在任务兰新出现的两个图标

鼠标放在上面显示出来的名字分别是:搜索和Task view,话说是忘记把名字写成任务切换了是么?

还有就是新出现的一个叫做Windows Feedback的应用,由于年龄问题,暂时无法加入windows会员预览计划,但是很快我就可以啦~哇咔咔~
所以暂时只能知道Windows Feedback 是用来反馈什么东东的,

好了,继续往下说,还有就是在我的开始菜单里面神奇的出现了一个酷狗音乐,本来写的是酷狗音乐(安装)我点了右键选择卸载之后,就打不开,删不掉了

求解决办法啊~
在应用商店中下载安装后重新卸载,仍然存在。

PB币
技术
活跃
问题多多啊。不知道什么时候修复?

PB币
技术
活跃
我在文件夹里的图片都不能预览,必须用图片查看器才能看,你有吗

PB币
技术
活跃
总体来说还是不错的。

PB币
技术
活跃

xi1zi 发表于 2014-10-6 06:59
我在文件夹里的图片都不能预览,必须用图片查看器才能看,你有吗

能预览啊~

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
johnxjin 发表于 2014-10-6 12:15
能预览啊~

现在好了,因为我开了最佳性能

PB币
技术
活跃

问题反馈
1.不对齐现象
2.应用商店0*80072efd错误

PB币
技术
活跃

更新~
经过本人研究后发现,写有安装两字的应用,是在win8上安装过的应用,建议,微软可以将这些应用放在一个文件夹中,在用户选择安装后,再显示在目录中,否则就会像这样,出现大量的应用显示安装,极大程度上影响了美观性,也影响了系统的便捷性。

火影

PB币
技术
活跃
由于电脑性能不是很好,win10用得比较卡,用了两天就转回win7,不过感觉win10真不错。
回顶部