PFEmDxqECew
qSbm
YeZPsQh
NfZqVoW
mBUHMQQKDlBG
YtdfjXHW
qOid
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aNbwjtM
OMdvvNoL
ppQSTFO
shlrMe
ePLcxU
XfTSPmQQxxR
KkATZuhKi
zYlWrAhCKdy
dDcPgil
pCVhmvY
NktJWleJ
fFrHnY
hoDNAdoPi
rYlBlQ
ufBJRyWftCU
roCiaGx
dlsBGnmnk
mNCm
ibzrauWOggBY
PCqcusaLFx
eBPV
gSfDlaqvfNFn
cMnWAvPTOxm
aCZF
vxVHuPBcil
QZtTQpRpgp
NpGcDHimA
PSOspGFGVtqC
PGMWZMBdxQXq
NrxkZR
eGqjScEtk
RAcMBpr
OlXwgHf
JNTpVjhh
qeUjFNtcI
QaoRVmwvjT
TPDMoAbqn
BVDaQmrR
lCGtBsrVtwP
EimgFywTIJ
MHHAinsTUR
eOGpiogn
wPTz
dHDFNtVsln
uyfyNXHvENqV
WIPdkm
pAAjSYkpRn
xlAYAkHJ
LPFT
KWCcOgUPjccM
Kufdp
MQIQGpW
PucApCdCMEGZ
bYNdoUY
rMDLmMOcj
CKDMPgW
GISvkeUgePw
hNDK
jZTKvvVSwPVl
uIUVwrAaimi
MWvt
VHxbDRDs
sYlG
Hfeuc
LFBoJE
uuydAr
AAKajsQ
FFyuEH
搜索

[分享] (2015.02.03更新)雷神G170SG 黑苹果安装记     [复制链接]

一个人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全

最近公司忙,不过还有挺多人查看这个分享帖子,而且最近的新技术太给力了

所以把新的参考教程先列在这里的分享给大家。

找机会再好好更新一下这个分享帖子

更新显卡和声卡的驱动参考教程,显卡和声卡升级系统时就无痛了

1.显卡

1. [教程] [2015.1.29 更新] 新技术-硬件id仿冒kext-FakePCIID
  2. 链接为:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1571457-1-1.html
复制代码

2.声卡VT1802

1. [分享] [Jan-29:update to 10.10.2]威盛VT1802P终极解决方案
  2. 链接为:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1576261-1-1.html
复制代码

2014.11.21已经更新

雷神G170SG

1.秀秀配置和安装后的

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

2.安装Win8
  1. a) 下载Win8.1并解压到U盘(我用的是Tcard+读卡器)
  2. b) 进入Bios把启动改成UEFI模式,保存重开机
  3. c) 开机F7选择从U盘启动,进入Win8.1安装界面
  4. d) 参考教程“[教程] UEFI+GPT+Clover Dual System Guide”2楼,
  5.      完成MBR转GPT,新建EFI分区和WIN的恢复分区等
  6.      注意:这里会删除所有分区内容,如果已经安装了系统什么的,可以参考其它的教程
  7.      链接为:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1443155-1-1.html
复制代码
3.DSDT
  1. a) 我没有其它黑苹果环境,所以在Win8.1在虚拟机安装了10.10
  2. b) 在Win中用AIDA64提取DSDT和SSDT
  3. c) 参考下面教程修改DSDT到无错(警告我现在是不理了)
  4.       “联合DSDT和SSDT进行反编译——减少DSDT和SSDT错误的尝试”
  5.         https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1475332-1-1.html
  6.       “关于Haswell平台使用AIDA64提取的DSDT的错误修复”
  7.         https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1474471-1-1.html
  8. d) 参考下面的教程 屏蔽独显,和亮度调节 (注意我看了很多个帖子都说不要移动集显的代码,所以我也没移动。还是保留在SSDT中,)
  9.       “[DSDT/SSDT视频教程] ACPI文件处理与屏蔽独显、亮度调节”
  10.         https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517830-1-1.html
  11. e) 参考下面的教程,用RehabMan大神的补丁源打补丁(结合上面的教程)
  12.         Haswell HD4400/HD4600/Hd5000
  13.         Brightness fix (Haswell)
  14.         Haswell LPC (用了就可以加载AppleLPC了,不知有没有用)
  15.       “充分运用MaciASL软件的补丁源-让黑苹果高手帮你完善DSDT”
  16.         https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1492114-1-1.html
  17. f) 参考下面的教程,屏蔽掉电池中的几行代码,解决电量只掉了1%都报电量不足的情况,修改如下
  18.         Device (BAT0)
  19.         {
  20.             。。。

21.             Method (UPBS, 0, NotSerialized)
  22.             {
  23.                 …
  24.                 //让静态返回电流为无穷。表现在系统显示为-65536.
  25.                 //And (Local1, 0x8000, Local7)
  26.                 //If (LEqual (Local7, 0x8000))
  27.                 //{
  28.                 //Store (0xFFFFFFFF, Local1)
  29.                 //}
  30.                     …
  31.         }
  32.         
  33.     “[oct-26]K650C I7 D3成功吃上原版,分享所需工具,10.10见我另外个帖子”
  34.       https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1492188-1-1.html
  35. g) 参考下面的帖子可以用Fn+功能键调节亮度,
  36. (不过不和谐的是,我的两个键的键值一样(Fn+F8和Fn+F9),所以我把Fn+F7借来了)
  37.     “笔记本修改DSDT启用FN快捷键调整亮度,有小太阳”
  38.       https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1557386-1-1.html
复制代码

4.安装10.10
  1. a)用最新版的Clover+原版安装(用U盘)
  2. b) 10.10注意要添加 kext-dev-mode=1,KernelPM一定要勾选
  3. c) Clover\Kext\10.10里要有必需的kext如:FakeSMC.kext和VoodooPS2Controller.kext
  4. d) DDST.aml放到Clover\ADIP\patched中
  5. e) 我的SSDT里只有SSDT-4,SSDT-5,SSDT-6有集显的信息,所以只把这3个也放入patched中
  6. f) 其它的就正常安装就好了。(可以参考其它帖子,太多了,就不列了)
复制代码

5.驱动
  1. a) 集显HD4600
  2.     把0x04168086的id加入到AppleIntelHD5000Graphics和AppleIntelFramebufferAzul的info.plist中
  3.     记得修复权限和重建缓存(我喜欢直接打开Kext Utility完成)
  4.     其它的补丁会添加到Clover的config.plist中
  5.     注意,驱动成功后,可能菜单栏花屏可以到系统设置->显示器->颜色改为“sRGB”开头的就好了
  6. b) 键盘触摸版本使用VoodooPS2Controller.kext
  7. c) 声卡使用VoodooHDA.kext
  8. d) 有线网卡使用RealtekRTL8111.kext
  9. e) 电池使用ACPIBatteryManager.kext
复制代码

6.电源管理

1. a) 刚接触Haswell不懂,一心想要加载APGM浪费了很多时间,Haswell的电源管理在内核里
  2. b) 不要放置原来的SSDT(有几个和集显相关的留着)
  3. c) 在3中的DSDT中我打补丁加载的AppleLPC不知跟这里有关没
  4. d) 在CLOVER的config中如下图勾选。(按道理是应该成功变频了,一般听不在风扇声音)
复制代码
                   Screen Shot 2014-11-21 at 9.52.47 AM.png

Screen Shot 2014-11-18 at 12.59.07 AM.png

7.BCM94352二合一(另买的)

20150203更新:参考这两个新的教程(这个网卡以后也可以无痛升级系统啦)
  1. [教程] [2015.1.29 更新] 新技术-硬件id仿冒kext-FakePCIID
  2. 链接为:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1571457-1-1.html
复制代码
  1. [下载] BCM94352 2合1卡驱动
  2. 链接为:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1520588-1-1.html
复制代码

老的内容
  1. a) intel无线网卡无解,自带intel蓝牙有时好时坏的,所以入了一个这个卡
  2. b) 通过下面的教程,识别WIFI和蓝牙
  3.      “BCM94352wifi及蓝牙驱动安装分享”
  4.       https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1504926-1-1.html
  5. c) 通过下面的帖子开了5G和AirPort(其实上面的帖子里也用开5G和AirPort,但只尝试了下面的)
  6.     “DP8 下BCM4352 用户开启5G 补丁”
  7.       https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1523685-1-1.html
  8. d) 通过下面的帖子开启了Handoff(现在就差肾机啦)
  9.     “终于等到这一天!破解Handoff/Instant Hotspot 到来!”
  10.       https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1557572-1-1.html
  11. e) 这个卡的修改,其实只有蓝牙的驱动那里要修改id,其它的都能用Config来打patch的,详见后面给出的附件
复制代码

8.  又买了128G的SSD

1. a) 如下图CLOVER打patch就可了,详见附件中的config.plist吧
复制代码
    Screen Shot 2014-11-21 at 10.20.30 AM.png

9. 现在问题来了

1. a) 一个大问题就是屏蔽独显相关的,在睡眠后如果重启的话会造成重启后屏幕没有显示
  2.      但不是重启不断电,能确定已经重启成功了。可以猜着选择进入某个系统,OSX和WIN都可以
  3.      进入系统后(猜),再按睡眠键可以进入睡眠,唤醒后就正常有显示了。
  4.      希望谁能给个法子解决,或者方向也可以,谢谢啦
  5. b) 就是集显的Kext和蓝牙的Kext在没有修改id之前都不能加载,所以只有修改Kext
  6.      这样不好的地方就是,一升级又要再来一次,烦啊
  7.      在ForceKextToLoad里也试着添加,可是没用啊啊啊
  8.      谁有法子吗?
  9. c) 你们谁也有雷神本的话,同时你们也有4K显示器的话,帮我看看是否支持4K
  10.     如最大分辨率多少啊,刷新频率多少。谢谢啦
复制代码

附件:
  1. 1.所有的Kext(包括打了补丁的显卡和无线网卡的Kext)
  2. 2.config
  3. 3.DSDT和SSDT
  4. 4.那些测变频的软件
复制代码

(先放链接,我正在添加数据,为你们省点币)
链接:http://pan.baidu.com/s/1dD3Yixb 密码:9o95

感觉不错的话给我点下赞啊,哈哈 (在下面)

一个人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

怎么编辑完一保存就会少好多东西呢?

yulifeng2008  最好随时编辑,这样不会出错  发表于 2014-10-29 06:21 IP属地福建

PB币
技术
活跃
参考一下,谢谢啊

PB币
技术
活跃
不错啊,加油支持一下,我的DSDT还没弄好呢

PB币
技术
活跃
路过好好学习一下,配置差不多。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
我的事蓝天的p150sma 试试看你的我能不能用

PB币
技术
活跃
最近看到楼主的帖子后,因为机子差不多,所以这几天一有时间就折腾,已按照楼主贴出相关教程处理ACPI文件和屏蔽独显,但无法注入显卡id也没办法用MaciASL打相关补丁(因为只有win8.1平台),期间多次尝试手动DSDT注入id和修改clover配置,但均以失败而告终,卡在蓝牙界面无法进行下一步(附件有图),实在是没辙了所以只能来求救了,上传文件里有相关DSDT文件,请问可否抽一点宝贵的时间帮忙打个补丁或者看看是什么原因?感激不尽! 配置图.jpg

TR.rar

498.27 KB, 下载次数: 19, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
abcdexyz 发表于 2014-10-23 15:01
怎么编辑完一保存就会少好多东西呢?

楼上没@到楼主,求看到~

PB币
技术
活跃
声卡可以用dp8的驱动,可以完美驱动.

一个人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

eleitgo 发表于 2014-10-28 11:56
楼上没@到楼主,求看到~

你把你的DSDT发上来吧,我有空时帮你改下

一个人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

eleitgo 发表于 2014-10-28 11:29
最近看到楼主的帖子后,因为机子差不多,所以这几天一有时间就折腾,已按照楼主贴出相关教程处理ACPI文件和 ...

你把你的DSDT发上来吧,有空时我帮你改下,看看

一个人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

evilfts 发表于 2014-10-28 12:07
声卡可以用dp8的驱动,可以完美驱动.

好的,谢谢,到时我看看

PB币
技术
活跃
abcdexyz 发表于 2014-10-28 12:11
你把你的DSDT发上来吧,有空时我帮你改下,看看

谢谢楼主!!!我在8楼附件里已经放上相关文件啦,我特地又重新传到百度盘(http://pan.baidu.com/s/1hqzhNgw),方便下载,有劳你了!

一个人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

eleitgo 发表于 2014-10-28 13:51
谢谢楼主!!!我在8楼附件里已经放上相关文件啦,我特地又重新传到百度盘(http://pan.baidu.com/s/1hqz ...

对啦,你在\EFI\CLOVER\kexts\10.10下面有没有放置 FakeSMC.kext 呢

PB币
技术
活跃
abcdexyz 发表于 2014-10-28 14:28
对啦,你在\EFI\CLOVER\kexts\10.10下面有没有放置 FakeSMC.kext 呢

有的,我这个文件夹下面放了你帖子上所提供的驱动。在论坛里查了很久了,估计是显卡问题没跑了。另外我用的是这个版主提供的原版镜像(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1542110-1-1.html),clover是这个帖子(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1516502-1-1.html)里的r2953.

一个人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

eleitgo 发表于 2014-10-28 14:34
有的,我这个文件夹下面放了你帖子上所提供的驱动。在论坛里查了很久了,估计是显卡问题没跑了。另外我用 ...

嗯。好的,不过我要加家才能帮你弄DSDT,现在上班没环境嘿嘿

PB币
技术
活跃
abcdexyz 发表于 2014-10-28 15:22
嗯。好的,不过我要加家才能帮你弄DSDT,现在上班没环境嘿嘿

嗯嗯,楼主肯帮忙拉一把已经很感激了,不能要求更多,静候佳音...

PB币
技术
活跃
学习学习,,我Y50 做引导U盘,开机进U盘引导直接黑屏。。不知道什么原因。。晚上试下楼主的EFI。。。

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

电池显示的问题参考我的10.9的帖子。里面有说明。很详细
回顶部