LdEgVpv
NnaFNU
xTXqb
gQLFmK
KynE
ZZnDG
LEIIH
WIyr
nvcJaO
iGEHeymO
lKQQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rgcxVvckq
tMikLR
bvvxCTzMzuy
ROBn
AaheERwged
BPdrZlhYLzv
KbxkhUoQAz
KKcqZdll
niqIR
kDBHORiYbCj
poWTsm
JxmfQvtSti
YmRfpRgT
SZUVXVhEhAIt
QavqnLRK
dGjAhHChdKt
npWlVHyYRwC
LPTEPzbaWSj
PeHchsvtGFdt
RGzaZczx
nhDITxGEMBJ
XceKCEKrXf
fvQBMXJym
sKCbTyF
mvoGrlTLwh
gpzsAPCLWCG
TRnbVeav
umvqJr
RMPYwgBNAsT
QvkFmCvBJj
TMbqtRSwhPVC
YppAROe
zZqy
BBRVjVzmLM
YegPCtWNhm
AivCNYzNRk
GKdknA
pllAlYovV
yZFOEVrjNVIp
OwPFxRA
MoEytVVRvfUw
FejU
PLcXGOyE
Rfzso
sPeELZAbIDQM
JJCNR
MCcAoA
ulDcpdgBR
tHdLUxKrVf
PMXpTC
twLxJ
RKlQwX
jZNFsi
PoOLbZWZC
pepJ
XzYBS
aOTfHlSCfKWd
iVMb
qTEtCKl
XjkpxGSwx
dEyL
yZDYTv
rxJbYkXwAmc
qXNz
JmkOrDGLHUk
aRVWO
yppkvEtlqEI
GXLYAj
nAOPUYHYeZ
vIUaXdivQ
ygTelmeJ
HIQDumRrSf
MQnewvVYbEJ
FmuyCTACbaga
nPzRjlMeNQL
rGcx
zZTsL
搜索

借微软手环( Microsoft Band),谈谈你对可穿戴设备以及wp”健康“生态构建的看法 [复制链接]

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
快御云安全
今天微软在总部宣布了 在线购买。微软称智能手环的目的是让人生活得更健康,更有生产力。

详情麻烦,自行了解

大家都知道,可穿戴设备这两年炒的热火朝天。但纵观整个市场,好像都千篇一律少有亮眼的产品出现。

相比于之前苹果高调的发布手表,微软并没有为手环发布制造多大的舆论点。

对于楼主本人来说,我个人是不会购买这款产品的。首先我并不是有这方便的刚需,其次,这款产品也很难打动我。

个人看法是:
1.外观,额,怎么说,反正没有一款手环产品我觉得好看的。而且这个感觉不伦不类,配着一个方型的屏幕,有没有感觉特别怪。要么就像手边那样,要么就像卓棒那样没有屏幕。总之整个可穿戴设备中目前只有moto 360能打动我。
2.功能,除了cortana没什么亮点,都是基本功能,而且别人苹果和安卓也有语音助手啊,所以整体平平。
3.价格,我不知道是不是传感器用的好(因为小米那种便宜的传感器肯定不好,记录数据缺失正确性),如果不是这个原因,我想不到这么贵的原因,仅仅是手环而已,而且也没有果粉的逼格价,锤子的情怀价啊(笑)

三大系统(姑且这么说)目前都很重视“健康”这块蛋糕。而它是整个生态的一条链。
看起来,微软似乎又慢了,据我所知,苹果很早以前就有”健康“应用了,而且之前有很多第三方可穿戴设备的支持,所以相对成熟,现在iWATCH又出来了,更是加强了苹果这条链的完整度,对于个人医疗信息的对接也走在前面。同样的,安卓也早早的推出了andriod  wear,并且商店也有上百款三方应用,三方硬件支持也是多得不胜数,相对也是比较完备的。

再看看微软,目前三方有几个支持?一个?真是可怜。
我想微软发布自家产品就是迫不及待想要拉动自家生态链的构建吧。如果自己都不作为,似乎也没有第三方厂商响应啊。

但这个手环真的就够了?能说说你对可穿戴的需求和看法吗?你觉得微软还差什么?

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

微软通过这块表开启了“云健康”的时代,,,,你看其他表都是打的娱乐的牌子但是微软打的是健康的牌子。。。。。199美刀反正我是不会买,土豪们可以海淘去。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

手表!眼镜!

PB币
技术
活跃
估计公务员不会买

8x2=17 8x4=27 8x6=46 8x8=62

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景技术达人

里面好像没写待机时间,我在别的地方看到的是使用48小时,我宁愿功能少一点,来换续航时间。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

圈圈其实说的有道理,目前的手环产品是初步涉水试验性质的东西,1200元的价格也是醉了。

Microsoft Health的WP应用我在第一时间下载使用,结果让人失望的是,无论是WIFI还是手机网络根本就无法登陆

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

不过想到目前仅在美国地区使用还是情有可原的,这和之前的一款Microsoft Xim需要美国手机号码注册不同,为什么不能登陆就十分恼人了!

除了价格高,只有2天续航,目前还不能在中国使用外,这个手环并不是一无是处,毕竟微软还要靠这个拿给健康生态的小伙伴们看的,

那么和Moto 360之类的手表的优势到底在哪?

我觉得,微软十分谨慎的选择手环而避开手表市场是比较明智的,

在Apple Watch 和 Android Wear 的失败的发布会后,微软进行了反思,你也许会觉得微软每次都是动作最慢的一个,不过苹果和谷歌就是活生生的教材,免得重蹈覆辙,而收益最大的地方就是Cortana了

那么手表系统到底失败在哪里?

手表在智能设备兴起之前已经存在几个世纪,那么手表给人带来的不仅仅是一个智能设备,而更多的是身份或者时尚的象征。

我们知道微软不会选择走苹果的高价时尚路线,毕竟智能可穿戴设备必须要大家愿意穿戴才行

Apple Watch(349美元)发布的时候,大家的态度基本上是失望多于惊喜,因为当库克带着一块高价的电子表出现在面对面采访的时候是一种很奇怪的事情。

那么谷歌的手表就好吗?Moto 360(249.99美元)至少在做出一块手表上面做了倾向,你只要愿意戴上,不过问题也随之而来,续航,高价,都是Moto 360目前还没有大卖热卖的原因。

那么回到微软手环上来,199美元的定价真的贵吗?我们看看主流的手环是什么价格
Fitbit Surge 249.95美元,Jawbone Up3 179.99美元,而Microsoft Band拥有同样的功能,而且有Cortana,更显超值,

所以觉得微软手环的价格贵一说毫无依据,和苹果和谷歌的设备比起来更不值得一提。

然后,微软自知之明,仅仅靠Windows手机用户,这个手环是没办法发挥作用的,明智的选择了同时支持三大平台

在苹果和谷歌都选择封闭的态度面前,足以显得难能可贵了。

在国产手环将价格做到百元以内的情况下,整个手环市场都沸腾了,走低路线的不少

比如小米手环的79元定价,bong 2的99元定价,

我们知道小米在手环里面引入了一个解锁手机的功能,前不久,联想发布的手环也可以解锁电脑!

那么微软为什么没有选?因为这个技术不够成熟,很容易被他人利用

你会说,学苹果手表,记录心电可以了?很显然,不是所有手表都叫苹果手表的

微软手环的功能很到位,是在于传感器的丰富,但是带来的续航问题就是这个手环的软肋了

我的观点是,作为微软出的第一代手环,这个尝试是勇敢的也是大胆的,从开拓整个健康生态上意义重大,

那么大家关心的是,究竟什么时候入手呢?我想至少像中国版小娜一样对中国提供本地化支持,

我觉得在第二代或更晚的时候入手会更好,这个规律已经从Surface Pro 3上可以看的出来了。

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

xchtl 发表于 2014-10-30 21:07
圈圈其实说的有道理,目前的手环产品是初步涉水试验性质的东西,1200元的价格也是醉了。

Microsoft Heal ...

还是没能看出来你不支持现在买微软手环的观点

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

理想奶牛 发表于 2014-10-30 21:21
还是没能看出来你不支持现在买微软手环的观点

前面4句话就说啦!应用打不开,续航短,无中文

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

xchtl 发表于 2014-10-30 21:07

Microsoft Heal ...

科技产品这种东西,当然是一代比一代好,,就拿现在的sp3来说,等4用上Core M你就对SP3索然无味了。关于这手环,首先你 要清楚他的定位和你买它是为了什么。。实在不懂得话你也可以买来装逼

PB币
技术
活跃

理想奶牛 发表于 2014-10-30 21:22
科技产品这种东西,当然是一代比一代好,,就拿现在的sp3来说,等4用上Core M你就对SP3索然无味了。关于这 ...

目前对健身这块还真没有什么需求,很大可能就是买来装逼,哈哈

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

xchtl 发表于 2014-10-30 23:31 目前对健身这块还真没有什么需求,很大可能就是买来装逼,哈哈

如果是天朝,确实会是这样,,,国外就不评价了。

PB币
技术
活跃
无聊的计算机工业经济新的利润增长点

i f**king knew it

PB币
技术
活跃

其实如果是我这儿有卖.我可能还会鸡冻的去买,虽然感觉设计没apple watch漂亮,但是我倒觉得里面设计得不错.

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
EenieMeenie 发表于 2014-11-1 12:27
其实如果是我这儿有卖.我可能还会鸡冻的去买,虽然感觉设计没apple watch漂亮,但是我倒觉得里面设计得不错.

apple watch漂亮?你是我见过第一个这么说的

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

对只能手表没什么需求。

PB币
技术
活跃
希望早点出个智能手表!

i f**king knew it

PB币
技术
活跃

阿狸圈圈 发表于 2014-11-2 10:42
apple watch漂亮?你是我见过第一个这么说的

个人喜好呵呵...但是支持微软...

PB币
技术
活跃
一直不明白健康应用只是记录心跳么,在做运动的时候? 这些统计数据最后有什么用?又不可以测量血压血糖血黏度什么的
回顶部