Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3353|回复: 12

[已解决] Clover引导HD3000只是识别无法驱动显存显示7MB [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
306
PB币
853
贡献
0
技术
12
活跃
418
发表于 2014-11-2 23:44:03 |显示全部楼层
本帖最后由 crisphewfu 于 2014-11-23 13:48 编辑

Intel HD Graphics 3000


  芯片组型号:        Intel HD Graphics 3000

  类型:        GPU

  总线:        内建

  VRAM(总和):        7 MB

  VRAM(动态,最大值):        10

  供应商:        Intel (0x8086)

  设备 ID:        0x0126/010a

  修正版 ID:        0x0009

  内核扩展信息:        无载入内核的文本

  显示器:

显示器:

  分辨率:        1920 x 1080

  像素深度:        32 位彩色 (ARGB8888)

  主显示器:        是

  镜像:        关

  联机:        是

以上是显示的结果,本人的修改hd3000是按照http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1051426-1-1.html这里来改的,原来用变色龙引导在lion下已经没问题的,现在DSDT上尝试了0126 以及010a的代码,接口屏蔽到剩下HDMI了,hd3000到驱动也尝试过用0126以及010a,设备id显示上会变,别的都不变!下面打包的是本人的dsdt以及config还有驱动 归档.zip (398.9 KB, 下载次数: 13)


,请知道原因的告知,不胜感谢!这个修改是在我9600GT成功驱动的系统下进行的,原因是发热大费电而且一般办公用对显卡没要求了,cpu :E3 1235 主板Z68P DS3

Rank: 1

UID
4575962
帖子
122
PB币
99
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2014-11-3 09:09:35 |显示全部楼层
不懂,路过帮顶

Rank: 1

UID
4600404
帖子
39
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2014-11-3 09:43:49 |显示全部楼层
同样来学习的,避免出现同样情况

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
306
PB币
853
贡献
0
技术
12
活跃
418
发表于 2014-11-4 22:55:21 |显示全部楼层
自己顶一下,同样配置用变色龙引导是没问题的啊

Rank: 2Rank: 2

UID
3578851
帖子
139
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
448
发表于 2014-11-4 23:02:51 |显示全部楼层
我也出现过类似的,,是因为我在原有的10.9上升级安装 。。。之后完全重装就好了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4245055
帖子
1181
PB币
336
贡献
0
技术
4
活跃
1137
发表于 2014-11-4 23:13:18 |显示全部楼层
估计你是7系主板芯片 打补丁就OK了  如果主板芯片是6系的 免去的!

Rank: 2Rank: 2

UID
4301868
帖子
132
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
178

我是大学生!

发表于 2014-11-6 10:25:55 |显示全部楼层
学习来了

Rank: 2Rank: 2

UID
640622
帖子
92
PB币
432
贡献
0
技术
1
活跃
72
发表于 2014-11-6 17:06:35 |显示全部楼层
i3-2125,HD3000,技嘉H61主板,同样卡在显卡部分,半个月都有了。

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
306
PB币
853
贡献
0
技术
12
活跃
418
发表于 2014-11-6 22:53:53 |显示全部楼层
ZHUO_XIAO_0831 发表于 2014-11-4 23:13
估计你是7系主板芯片 打补丁就OK了  如果主板芯片是6系的 免去的!

主板是z68p ds3的,还是6系列的啊,补丁是打哪个啊?我看clover里面很多dsdt的补丁

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
306
PB币
853
贡献
0
技术
12
活跃
418
发表于 2014-11-6 23:02:16 |显示全部楼层
llwijvbw123 发表于 2014-11-4 23:02
我也出现过类似的,,是因为我在原有的10.9上升级安装 。。。之后完全重装就好了

我是在原来有9600gt后拆卸了9600gt,重新加入了hd3000显卡代码以及修改了显卡驱动后这样的,看来我也要试试重新安装了,得自己弄个懒人版,原版的不能直接修改安装盘里的显卡驱动

Rank: 1

UID
164983
帖子
19
PB币
1714
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2014-11-19 18:04:16 |显示全部楼层
crisphewfu 发表于 2014-11-6 23:02
我是在原来有9600gt后拆卸了9600gt,重新加入了hd3000显卡代码以及修改了显卡驱动后这样的,看来我也要试 ...

难得看到用E31235的。
我也是E3-1235 , 主板:华硕p8z68 v lx
变色龙引导下,用你发的帖子上的方法后,显存512,无qe
clover引导,显存显示512M,无qe
我是新手,搞黑苹果第四天,帮不上什么忙,来学习的。

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
306
PB币
853
贡献
0
技术
12
活跃
418
发表于 2014-11-23 13:48:34 |显示全部楼层
重新安装一遍就解决了,做好来dsdt后用clover引导的,居然连hd3000的驱动以及输出口都不用更改就好了,真是奇怪!!!

Rank: 1

UID
4610976
帖子
19
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2014-12-5 11:47:28 |显示全部楼层
我的是hd3000能识别,但不能调整分辨率,无特效
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件