Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2568|回复: 31

[交流] 请问各位,haswell加载x86platform后有什么变化么? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 14:48:27 |显示全部楼层
我在config.plist内添加PluginType=1加载x86platform和不加载x86platform感觉没啥变化啊,HW还是老样子,IPG一样显示变频。其他使用也没发现有什么特殊的地方。

远景首席火星技术顾问

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2889558
帖子
1281
PB币
154
贡献
0
技术
58
活跃
1831

8周年庆典勋章

发表于 2014-11-17 14:58:22 |显示全部楼层
加载总是好的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 15:04:40 |显示全部楼层
浪迹天涯7630 发表于 2014-11-17 14:58
加载总是好的

。。。。好吧。。。

Rank: 1

UID
482941
帖子
76
PB币
334
贡献
0
技术
38
活跃
82
发表于 2014-11-17 16:06:15 |显示全部楼层
如果正常使用,就没有必要这么纠结了,我的是加载了后就能加载原版电源管理

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 16:09:25 |显示全部楼层
xsteven 发表于 2014-11-17 16:06
如果正常使用,就没有必要这么纠结了,我的是加载了后就能加载原版电源管理

haswell也能原生电源管理?

Rank: 1

UID
482941
帖子
76
PB币
334
贡献
0
技术
38
活跃
82
发表于 2014-11-17 16:11:04 |显示全部楼层
haswell电源管理是在内核中,我的如果不加载x86platform  那么就不能加载LPC  电源管理里面就只有2个选项,加载了x86platform后 就会加载LPC 电源管理里面会有5个选项

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 16:17:36 |显示全部楼层
本帖最后由 billcool927 于 2014-11-17 16:19 编辑
xsteven 发表于 2014-11-17 16:11
haswell电源管理是在内核中,我的如果不加载x86platform  那么就不能加载LPC  电源管理里面就只有2个选项, ...

额,是AppleLPC还是LPCB?我不管加不加载都是LPCB 屏幕快照 2014-11-17 下午4.19.50.png

Rank: 1

UID
482941
帖子
76
PB币
334
贡献
0
技术
38
活跃
82
发表于 2014-11-17 16:20:53 |显示全部楼层
AppleLPC 去关于本机 功能扩展里面查看下  AppleLPC有没有加载  你的电源管理里面如果正常的,也就不要纠结了

no mac, no live!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
690389
帖子
927
PB币
1201
贡献
0
技术
30
活跃
1145
发表于 2014-11-17 16:34:52 |显示全部楼层
您好!请问从哪里添加这个参数?我怎么找不到?谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 16:56:39 |显示全部楼层
xsteven 发表于 2014-11-17 16:20
AppleLPC 去关于本机 功能扩展里面查看下  AppleLPC有没有加载  你的电源管理里面如果正常的,也就不要纠结 ...

木有载入,而且就是加载了X86platform还是木有载入。。。
之前我还试过改DSDT的hpet里加上LPC支持的代码一样不加载AppleLPC。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 16:57:47 |显示全部楼层
sotosoto 发表于 2014-11-17 16:34
您好!请问从哪里添加这个参数?我怎么找不到?谢谢

在clover的config.plist的ACPI里的SSDT那个栏目里,你用clover configuration一眼就看到了PluginType,改为1就是加载x86platform

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3086
PB币
5680
贡献
0
技术
79
活跃
1900
发表于 2014-11-17 17:26:04 |显示全部楼层
需要加這種參數啟動嗎?我的原生就支持呀

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 17:42:28 |显示全部楼层
5298990 发表于 2014-11-17 17:26
需要加這種參數啟動嗎?我的原生就支持呀

你是z77啊,当然原生支持了。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43939
帖子
1523
PB币
3651
贡献
0
技术
35
活跃
511
发表于 2014-11-17 17:52:24 来自手机 |显示全部楼层
加载了也只有7档变频,估计是我没有SSDT的原因吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43939
帖子
1523
PB币
3651
贡献
0
技术
35
活跃
511
发表于 2014-11-17 17:56:31 来自手机 |显示全部楼层
楼主加载后有几档变频呢,哆嗦模式有没有提示什么x86platformplug加载unexpected??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 19:08:33 |显示全部楼层
yahoo! 发表于 2014-11-17 17:52
加载了也只有7档变频,估计是我没有SSDT的原因吧

HW貌似6档其中睿频4档。加了SSDT一样。
但是用IPG看又是正常的。啰嗦模式太快了,貌似没有看到X86PLATFORM...

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43939
帖子
1523
PB币
3651
贡献
0
技术
35
活跃
511
发表于 2014-11-17 19:58:28 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2014-11-17 19:08
HW貌似6档其中睿频4档。加了SSDT一样。
但是用IPG看又是正常的。啰嗦模式太快了,貌似没有看到X86PLATFO ...

打开控制台可以查看。。我的是这样的,
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - CPU3 ACST and _CST evaluations failed!
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - _CST did not return a package
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - CPU4 ACST and _CST evaluations failed!
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - _CST did not return a package
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: [IOBluetoothHCIController][start] -- completed
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - CPU5 ACST and _CST evaluations failed!
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - _CST did not return a package
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - CPU6 ACST and _CST evaluations failed!
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - _CST did not return a package
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - CPU7 ACST and _CST evaluations failed!
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCPUCStates - _CST did not return a package

估计是没有ssdt的原因吧。

no mac, no live!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
690389
帖子
927
PB币
1201
贡献
0
技术
30
活跃
1145
发表于 2014-11-17 20:48:38 |显示全部楼层
billcool927 发表于 2014-11-17 16:57
在clover的config.plist的ACPI里的SSDT那个栏目里,你用clover configuration一眼就看到了PluginType,改 ...

谢谢,非常感谢,

Rank: 2Rank: 2

UID
4415001
帖子
366
PB币
646
贡献
0
技术
101
活跃
430
发表于 2014-11-17 20:54:13 |显示全部楼层
smbios 用imac会少几档.. 亲测..

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111607
帖子
1021
PB币
1492
贡献
0
技术
9
活跃
1317
发表于 2014-11-17 21:16:00 |显示全部楼层
本帖最后由 billcool927 于 2014-11-17 21:18 编辑
yahoo! 发表于 2014-11-17 19:58
打开控制台可以查看。。我的是这样的,
14/11/17 下午7:50:12.000 kernel[0]: X86PlatformPlugin::getCP ...

我的是这样。。。我才发现,虽然x86platform加载了,但是貌似没起作用。。。(哦,这是今天的,因为加了DSDT所以没有起作用,之前成功的貌似没有x86platform记录)
14/11/17 下午3:57:16.908 system_profiler[1607]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0
14/11/17 下午3:57:16.909 system_profiler[1607]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0
14/11/17 下午3:57:17.138 system_profiler[1609]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0
14/11/17 下午3:57:17.138 system_profiler[1609]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0
14/11/17 下午4:53:51.944 system_profiler[1745]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0
14/11/17 下午4:53:51.944 system_profiler[1745]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0
14/11/17 下午4:53:52.170 system_profiler[1747]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0
14/11/17 下午4:53:52.171 system_profiler[1747]: platformPluginDictionary: Can't get X86PlatformPlugin, return value 0

回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛