JeXKBMzkfCs
kVJN
HKEu
tftQt
UdlER
nsGHU
gbtgBVk
OErqyZ
iXrmZiz
HrSRTcvR
iNvMLoQn
UjYjiapGZLh
Ogyj
SkONRSv
EShL
VTsDuMvqPys
xpvqPyMKHl
oFYQA
nhIVC
KlnahyFWRLwz
oRzv
sbju
pmFwcJJi
ImlWptwg
eNyHxSMbgmY
pCeNW
VJfy
cSuAet
ahSUZ
lxID
rFhTJzDUGN
NAtsRHqC
XVqbkCsAm
ZHjj
XtnqjJ
JSawv
qUzCpt
leibfKbXMsD
zgUMmhQu
aGBnbVQe
kQIgn
jSAUkYBEhMSm
GetRmULRbto
kgJlzteG
dJENBOh
AKIaDvanjIFt
inbfeZQKNdE
OKFnbSBx
tKqwklgI
ZxushjJ
EhvpaseMa
KHdnaXIpucLE
xDzHxiDfxj
RrxysHaDB
flFZtmaGErb
MGoMfyjqr
fIfkFmDh
搜索
楼主: gatwin

[分享] Y430P (4月8日更新:更新若干最新版本驱动,支持10.10.3。)10.10.3 DSDT驱动     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
861F
快御云安全
gatwin 发表于 2015-4-14 16:13
可以用DISKGEN进行操作的。

在网上找教程,将引导U盘的EFI文件夹拷到MAC所在硬盘的EFI分区,已可以脱离U盘而硬盘引导。
有关只能关机无法重启的问题(重启时会关掉屏幕,但无法自己启动,只能手动按电源按钮,关机再开机),我重新安装一次系统,还是一样。锁屏后无法唤醒的问题同样未解决。
我说一下我的安装步骤,你看我有哪步是否做错。
用那个GHO写入到U盘后,删除U盘的EFI文件夹,复制附件的EFI文件夹进去。用U盘引导安装系统。安装完成后,还是用U盘引导进去系统,将附件SLE的AppleHDA替换系统盘SLE文件夹同名文件,然后关机再开机(因为我机器无法重启),在引导页面,按空格,选择那张不加载缓存那些进去。进去系统后,声卡还是没有。重启系统后,用附件那个工具修复了权限,重启后,有声音了(不过那些系统提示声等,先爆音一下,再发声,如果打开itines听歌,那些系统提示声等就正常,没有事先爆音)。
到此,我就没有再做什么了(现在是用U盘那个EFI文件夹放到EFI分区引导系统,无论这种还是直接用U盘引导,以上问题都一样)。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

862F
lvyichat 发表于 2015-4-14 19:42
在网上找教程,将引导U盘的EFI文件夹拷到MAC所在硬盘的EFI分区,已可以脱离U盘而硬盘引导。
有关只能关机 ...

上面的问题有些机器是存在的。目前无解。不过你这样已经算比较完善了,可以一起来修复这些问题。

PB币
技术
活跃
863F
gatwin 发表于 2015-4-13 19:03
估计你的EFI模式关闭了?

我看过  efi模式是开的啊   

PB币
技术
活跃
864F
一直都在进步,楼主很强大

PB币
技术
活跃
865F
gatwin 发表于 2015-4-14 16:13
转成GUID后,你就可以设置EFI的优先级。

我现在开始处理MBR下的WIN8.1,改为EFI方式启动。
我在网上看了些资料,说用系统自带的bcdboot.exe命令(bcdboot C:\windows /s X: /f uefi /l zh-cn,其中X就是EFI分区所在盘符),可以将WIN8.1的引导文件放到EFI分区中,而无需转换成GPT格式。

我现在主要是想确认,因为WIN8.1这个硬盘还没有EFI分区,而我知道用diskpart自带命令可以创建EFI分区(create partition efi size=200),我这样操作后,会对我现在的win8.1那个盘符甚至整个硬盘导致数据丢失吗?

我在MAC那个盘符就测试过(那个硬盘是GPT格式),不会导致整个硬盘数据丢失(是否一GPT有关,如果是MBR是否结果一样?),但是否影响到原现有系统那个盘符就不确认,因为那时我还开始安装MAC。执行此命令后,系统会自动在我原分配用来安装MAC那个盘符前划分了200M作EFI分区。

另外,想知道,WIN8.1的EFI需要多大?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

866F
lvyichat 发表于 2015-4-15 12:05
我现在开始处理MBR下的WIN8.1,改为EFI方式启动。
我在网上看了些资料,说用系统自带的bcdboot.exe命令( ...

EFI分个128以上就够了。你可以把WIN8的EFI放到你MAC的EFI里面,然后再编辑里面的BCD文件就可以了。MBR创建EFI分区我没有试过。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

867F
丁小布dd 发表于 2015-4-14 22:18
我看过  efi模式是开的啊

你看看是不是用的EFI模式引导的。可能是哪一步搞错了吧

PB币
技术
活跃
868F
gatwin 发表于 2015-4-15 12:51
EFI分个128以上就够了。你可以把WIN8的EFI放到你MAC的EFI里面,然后再编辑里面的BCD文件就可以了。MBR创建 ...

受你的启法,我用传统模式进入WIN8.1后,用管理员身份执行CMD命令
bcdboot C:\windows /s h: /f uefi /l zh-cn(h上我MAC那个硬盘的所在盘符),在diskgenius查看EFI分区内容,看到多了一个boot和windows目录,里面有很多子目录和文件。
重启后,在BIOS中将启动模式设为UEFI,发现是可以启动WIN8.1了,但每次开机都是自动进入 win8.1,我如何选择MAC呀?
===========追加
我刚才将EFI分区所有文件删除,重新拷那个GHOST引导盘的EFI文件夹进去,现在mac又能引导了,也就是回到了最初的状态。
可能不能用BCDBOOT那条命令传送WIN8.1的引导文件,你以上所说的,是指手动拷贝WIN8.1的EFI目录进去MAC的EFI分区吗?另外,“编辑里面的BCD文件”,我如何编辑?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

869F
lvyichat 发表于 2015-4-15 13:34
受你的启法,我用传统模式进入WIN8.1后,用管理员身份执行CMD命令
bcdboot C:\windows /s h: /f uefi /l ...

你能正常引导的WIN8EFI不要动,在那基础上把我GHOST里面的EFI->CLOVER文件夹放到你WIN8的EFI下面,然后用这个帖子的方法:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1585927-1-1.html

PB币
技术
活跃
870F
gatwin 发表于 2015-4-15 17:01
你能正常引导的WIN8EFI不要动,在那基础上把我GHOST里面的EFI->CLOVER文件夹放到你WIN8的EFI下面,然后用 ...

我用DiskGenius查看了现在能正常引导的WIN8的EFI文件夹,里面了已有CLOVER和BOOT、apple三个文件夹了(这是没执行bcdboot命令前就有的,其中CLOVER和BOOT是制作完GHOST后用附件的EFI文件夹替换就有的,而apple应该是进去mac系统后又自动增加的。执行bcdboot命令后,就多microsoft这个文件夹)。所以我没有重新拷贝GHOST里面的EFI->CLOVER这个文件夹进来了,直接按你给的另外一个贴子进行BOOTICE操作,成功。
不过,在添加启动项时,遇到无法出现New boot entry的情况,不过后来发现是有原因的,我在你那个帖子回复。

PB币
技术
活跃
871F
恭喜升级10.10.3

PB币
技术
活跃
872F

我下载clover的总是自动重启,无法进入安装界面

PB币
技术
活跃
873F

楼主我用你的clover到这里看不到东西,伤心。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

874F
升级10.3后,usb3用不了了。

PB币
技术
活跃
875F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
876F

看看有没有我要的驱动

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

877F
lvyichat 发表于 2015-4-15 17:56
我用DiskGenius查看了现在能正常引导的WIN8的EFI文件夹,里面了已有CLOVER和BOOT、apple三个文件夹了( ...

这样挺好的。基本上可以进行优化的过程了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

878F
tudan 发表于 2015-4-15 22:39
楼主我用你的clover到这里看不到东西,伤心。

你这个应该是没有驱动成功。或其他原因。你是什么配置。高分还是低分?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

879F
枫之楚 发表于 2015-4-15 22:59
升级10.3后,usb3用不了了。

U3应该是可以的吧。我一直都在用的

PB币
技术
活跃
880F
gatwin 发表于 2015-4-16 08:05
你这个应该是没有驱动成功。或其他原因。你是什么配置。高分还是低分?

电脑型号        联想 Y430P 20435 笔记本电脑
操作系统        Windows 8.1 64位 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i5-4210M @ 2.60GHz 双核
主板        联想 BIQY0 ( 英特尔 Haswell )
内存        4 GB ( 记忆科技 DDR3L 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD5000LPCX-24C6HT0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        NVIDIA GeForce GTX 850M ( 2 GB )
显示器        友达 AUO143D ( 14 英寸 )
光驱        日立-LG DVDRAM GU70N DVD刻录机
声卡        瑞昱 High Definition Audio @
网卡        鈺硕 QCA8171 Gigabit Ethernet / 联想

我的是高分屏1920*1080

楼主,能不能装原版的苹果系统,懒人版升级是不是会出问题啊。
回顶部