Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: iAIOSX

[交流] 大家来一起整理下黑苹果硬件兼容性列表,以方便我开发“一站式”黑苹果安装工具 [复制链接]

PB币
技术
活跃
建议楼主把程序开源吧,放到github上去,这样大家(包括国内外)都可以贡献下力量。

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

saillee 发表于 2014-11-30 00:39
建议楼主把程序开源吧,放到github上去,这样大家(包括国内外)都可以贡献下力量。

看1楼链接,我已经在里面说了

PB币
技术
活跃
iAIOSX 发表于 2014-11-30 06:02
看1楼链接,我已经在里面说了

谢谢,我的意思是不用考虑代码质量问题,从一开始就开源,让大家能了解项目进度并能最快地参与到项目中去,测试反馈也及时,这样更容易提高代码质量。

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

saillee 发表于 2014-11-30 23:09
谢谢,我的意思是不用考虑代码质量问题,从一开始就开源,让大家能了解项目进度并能最快地参与到项目中去 ...

等我把功能稍微完善了就放上去,感谢你的建议

PB币
技术
活跃
论坛需要你

PB币
技术
活跃
支持楼主~~

スタンダードのおたく

PB币
技术
活跃

更新:明天准备测试10.4.11和10.5.8的破解内核对Haswell CPU的支持情况,看看这些内核的适用范围

PB币
技术
活跃
好人一生平安!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1563233-1-1.html
这是我的  就是声卡有爆音 是不是dsdt的问题呢

PB币
技术
活跃
要是开发出来百度网盘分享多好啊\^O^/

CPU:A6-4400M APU
主板:三星NP355V4X-S02CN
显卡:ATI HD 7520G(集显)+7670M(独显)在爬文研究驱动。。
网卡:RTL8168F已驱
无线网卡:atheros AR9485WB-EG暂无解
声卡:ALC269已驱
虽然渣配,但是无痛上10.10.1还是可以的。

PB币
技术
活跃

支持技术高手造福人民群众。
我的黑苹果经历共三台机器。
最开始,AMD台式机。msi 785 gtm e45(著名的开核主板),fx5000开四核oc 3G,蓝宝石公版4830,只装了10.6.2,内核破解。显卡用添加ID+第三方qe ci补丁驱动。网卡没问题。板载声卡alc888应该不难但是我不会搞声卡就没弄。正好手里有一片创新CT4620(创新老的AC97声卡基本上用kx驱动都是可以搞定的),装上后用kx驱动正常工作。最后打上当时amd需要的don't panic补丁。整套系统基本可用。因为这套系统实在太麻烦,所以一直停在10.6.2未升级。后续版本情况不知道。(爪机回帖费力,未完待续)

PB币
技术
活跃

后来一台笔记本 alienware m17x r1 ,配置,nvidia mcp79主板,Q9100 cpu,集显 9400mg,独显GTX260M sli,声卡 idt 92hd73。这台本装过lion ,mountain lion,mavericks。我对这台本一开始是有很大希望的(因为这个配置和08 09年的MacBook小白,低配MacBook Pro相似度很高,当年的MacBook也用nvidia芯片组,用的集成显卡9400M,和我的9400M G基本就是个名称差别。主要参数都一样的。)
但是这台实在让我费了太多的力气。
最开始从10.7开始搞,这才知道显卡多不是什么好事(因为你不知道选择驱动哪个好)。而且被我寄以厚望的集显死活不管事。最后只能在BIOS里关闭集显,驱动独显。idsdt软件开发者帮助修改了dsdt后,成功驱动了GTX 260M的主卡。有线网卡免驱,无线网卡是bcm 4322也免驱。声卡不会搞,只好voodoo搞定(有暴音)
10.8时代继续改造dsdt代码完善显卡驱动(系统信息里成功显示两张GTX 260M,但由于诡异兼容问题,不得不使用了一个破解的PCI总线kext(不用的话会卡在PCI configuration begin),结果用了这东西后bcm 4322罢工了,不得已拆掉,换了个AR9285上去,修改plist驱动。)(当时的dsdt修改可没现在这么方便,maciasl软件没有,其他几个dsdt编辑软件在我这里经常莫名其妙出错。比如编译成aml明明显示成功却死活找不到aml在哪。再比如把aml转成dsl,再从dsl转aml时就莫名其妙出error,弄的我至今都有心理阴影…)
10.9时代直接套用10.8的完美显卡dsdt,结果黑屏。只能用变色龙GE=yes驱动。工作倒是正常了。但是变色龙GE=yes无法正常识别SLI的副卡。所以系统信息那里又回到了10.7的状态,只能正确显示一块显卡的信息。声卡依旧voodoo,因为M17X R1机器拆机麻烦所以无线网卡依旧沿用了原来换上的AR9285,依旧改plist驱动。因为这台机器本身已经很折腾了,再加上当时修改dsdt没有现在这样简便。所以亮度调节,电池电源,降频之类的一直没管。

PB币
技术
活跃
然后今年8月换了alienware M17X R4,配置HM77,i7-3610qm,7970M,有线网卡atheros AR8152,无线网卡killer N1103,蓝牙broadcom bcm20702。声卡芯片创新ca0132。装yosemite。
经过反复修改dsdt,HD4000驱动成功,亮度调节,电池电源等细节也搞定了。蓝牙通过修改plist搞定,无线网卡换上了原来从R1拆下的bcm4322免驱了。7970M在论坛高手的帮助下屏蔽掉。(其实国内外均有人研究出了7970M的驱动,只不过我嫌高档独显费电高发热量大,所以在osx不想用它。)
目前无法解决的是哪个可恨的声卡,芯片型号是创新ca0132,对市场宣传使用的名称叫创新recon 3di,除了这台笔记本外好像就只发现了技嘉sniper M3主板也使用这个声卡。这个声卡芯片我到目前为止未在国内外发现仿冒appleHDA成功的先例。用voodoo可以出声但是有一个bug,那就是系统偏好里的全局音量调节是无效的,不管怎么调,甚至就算调成静音都是最大音量(置顶帖的那个volumechangeenable改成true的方法也是不管用的)。同机型的朋友也只能通过soundflower这样一个虚拟声卡软件来曲线解决全局音量调节问题。

PB币
技术
活跃
路过,我在寻找安装技巧。

PB币
技术
活跃
b460可以安装么

PB币
技术
活跃
谢谢大神

PB币
技术
活跃
强烈支持楼主

PB币
技术
活跃
支持!!!楼主太牛逼!!感谢!
回顶部