pYUMVuXXv
xPRYHDfGIMkA
GCXu
MHhZMHjM
SHxSoizULq
ahDDpVxzj
JGXBHbyea
AHUWHyJAL
oVNzMmcBmhF
NkFmhcL
peEtIbn
xjxodslUkL
rPAQaoqyIhWT
EtIIhjYX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AcYpBwzbQc
vakzdXoIKpf
CQGUoCU
sXmCDghzXZ
TWqyBzS
AnEjdCpOPWR
GMCZGeveBe
kGfK
jSXLHfQK
JwpWpqeyQ
aiLlviozw
tvDmWKkhU
XOaeTlkOZaI
CyNklaUqaye
lYDgUuUosOs
vDTLoyQZpO
ZSuaMlPnCYkn
YEiKFCAZ
zeoiuvnF
IMpjPeGzkqxK
TZNhAzMa
getwTSEx
CRAXvSvMef
TIoaM
HTFDTKIrQN
uFBUCNWM
kmdPtHcWcOfT
tCiRxwKjxC
ootlnzn
hZopDT
HcFP
PoEd
qbrNQRBW
BjjUb
NsPRsWxg
fFTMAZi
pjmiFTNXG
eIslhjJ
VkjsUufW
uwOjtdpdCADo
ERKq
gwRcxXuF
EtgxHfjmQ
nZtgM
UPCqExeRlF
qCCGbahw
HxZks
sSGtHQZY
ofwXJRJV
VArahleYXcX
ULmvawCA
PgahhtT
xfmbrauQgbXa
uisUkxIFtYj
zcpKVrZD
urWBcBVVgNLf
BJosMWqyiTzZ
erOCAnMl
lJSrKSjUaO
laChX
vthiutWiNwod
FulwGapZFkb
搜索

我们真的需要杀毒软件吗     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
今天无意间看到论坛这个板块的帖子。发觉大家都在讨论杀软哪家强,哪家不好用,哪家流盲,哪家杀毒快还不占内存。。。看的我哭笑不得,我们真的需要杀毒软件吗?

中国电脑网民的普及,至少也有20年了吧,反正我接触电脑至少也二十年了。从小学微机课开始,老师就教我们用江民,瑞星,后来家里添了电脑,老爸又用诺顿,卡巴。再后来我自己买了电脑,就是360,金山。到现在听说百度也跟着流氓起来了。
我自己的体会,从2005年开始,我坚决不用任何杀毒软件。到现在,除了自己发现了好的系统,重装一下。没出过任何事情。
我的使用心得:
第一,你要相信正版系统,比如现在的win7,你不要去搞GHO,不要去搞精简版,不要去搞各种修改版。老老实实用原版就好。因为各种修改版都是网民或者团队自己封装的,都有自己的喜好预装软件在里面。当然还有为了利益留下木马病毒后门的。不过你要是遇到好的GHO最好,但是这个概率极低,低到你买个彩票就中500W一样。你偏要去搞各种修改版,常在河边走哪有不湿鞋的?再说从法律的层面讲,支持正版也是对的。
第二,这个论坛里,包括WIN7之家,我试验过各种版本的我觉得靠谱的系统,结果是都不靠谱。这就是天朝特色。GHO我就不说了,本来就不靠谱。比如前两天大家都热捧的冷风精简版系统,它是很纯净,速度也快,比其他人封装的系统都好。可是唯独稳定性不好。比如你开机,什么都不操作,第一时间去打开控制面板,立刻资源管理器重启。
第三,补丁不用打,这个主要是为了节省做系统的时间。而且大部分补丁打了之后系统臃肿不堪。除非那补丁能让你觉得系统体验更好,稳定性更好。你不要担心黑客利用漏洞搞你的电脑。其实你的电脑根本不值得黑客去搞,就算是真有人想和你过不去,你打了补丁也跑不了。真的能绕过windows防火墙的黑客搞你的电脑分分钟的事情,不过你遇不到罢了。
第四,不要用各种杀软。没有任何意义,还是那句话,你的电脑根本不值得去搞。不信的话去随便个果聊网站安装个播放器试试,后台能一直自动下载软件不停安装的那种。目前360,腾讯,金山,百度都束手无策。即使清理掉了,也清理不干净。
第五,其实我们普通网民,不外乎用电脑看电影,玩游戏,上网。你的电脑技术不到位,干嘛那么强的安全意识?有必要吗?折腾来折腾去你不累吗?电脑是方便大家用的,不要为了个杀软,为了个精简版系统折腾了好吗?电脑能满足你使用才是王道。
第六,对于那些经常浏览色情网站和果聊网站的人来说,即使你真的中招了。我建议你,重做系统。很简单,目前国内这些垃圾杀软,即便查杀了也删除不干净。而且重做系统,能锻炼你的技术。连着几次,做个几天系统你就老实了,知道什么该看什么不该看了。
第七,其实目前大家熟知的杀软,比如360,金山,百度等等。是扎扎实实的流氓软件,捆绑安装一大堆,还各种卸载不方便,搞的卸载个杀软比弄掉病毒还麻烦。话说回来大家都知道杀软的发家史,总结就一句话,自己造病毒自己杀。还记得十几年前去电脑城买电脑,销售员非要给你推荐个200块钱的杀软,还一副你爱买不买,以后电脑中了毒可不管我事的表情。杀毒软件公司管用的伎俩,先告诉媒体出现一个新病毒,接着说我们公司的杀软专门克制它,最后卖给顾客。有意思吗???
第八,最后说说我平时都用电脑干什么,和我情况一样的根本不用装杀软打补丁。早上起来在各大电脑论坛混混,比如中文业界咨询,WIN7之家,还有咱们论坛。上班就用电脑工作,我是个摄影师,就是修修照片,看看网站上的主题样片。下班回家先撸两把,再打几把街霸,再看看老滚玩到哪了我真心受不了这个游戏了,玩了一年还是前途慢慢,有空了和朋友还玩孤岛危机等等。
最后希望大家都能玩电脑而不是被电脑玩。
我很期待WIN10

相关帖子

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

沙发
人工置顶!!!

PB币
技术
活跃
板凳
写得挺好的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
杀毒这个就和求神拜佛一样,就图个心安,反正杀软免费了,不过补丁我还是要打的,个人强迫症有点受不了。
还是要支持楼主一下

魔の右手

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

5F
同意楼主观点...现在人装杀软就为了图个心安,真正遇到病毒了,这些杀软全都倒一片

PB币
技术
活跃
6F
要的吧,安装瑞星这些安全工具还是必要的。我觉得。

PB币
技术
活跃
7F
楼主通篇都没有提及网购这个点,都不为广大网购大军着想一下,网银被盗、被一次清袋的话,重装系统意义何在?

PB币
技术
活跃
8F
防病毒系统还是需要的,只是别搞得太复杂占资源,得不偿失

现在的win8本身安全性就强了不少,再加上mse, 基本就够用了

真正的要防毒还得走windows8 metro这样的路

PB币
技术
活跃
9F
chaojie0406 发表于 2014-12-5 14:46
楼主通篇都没有提及网购这个点,都不为广大网购大军着想一下,网银被盗、被一次清袋的话,重装系统意义何在 ...

这个最关键!!

PB币
技术
活跃
10F
呵呵...和我一样呀.祼奔呀,真凉爽。

PB币
技术
活跃
11F
哈哈,楼主的这番话,其实大部分人心里也该清楚,只不过很多人有着某种奇怪的心里,不装个毒霸心里痒痒的。不过说实在的确实别折腾了。

PB币
技术
活跃

十一周年

12F
我之前也和楼主一样的想法 自从 网购以后就不一样 了 我的京东白条 和天猫分期的都可以带 一万的东西 的

PB币
技术
活跃
13F
楼主甚叼,windows defender 足以

PB币
技术
活跃
14F

自己觉得安全就不装就是了,各人觉得不安全就装个自以为安全的,没必要去强求别人。任何东西存在即是真理……
就个人来说,TC的网络环境(有几个网站是真正安全的?百度这种都是最大的流氓网站,何况其他)、软件环境(国产软件有几个没有插件或者挂马的?)、办公环境都是毒马随处可见。前两天用了一下同事的电脑,上面全是后门程序和各种恶意插件,想愉快的上个网都不得行。这样的环境当然就不说了。有些人非要把SEP卸载了装360杀毒,还能说什么呢?

PB币
技术
活跃
15F
nhyw 发表于 2014-12-5 20:42
这个最关键!!

电脑完全可以按照楼主的要求做,至于网银,用手机端吧,只要注意操作方式,还是方便又快捷的

PB币
技术
活跃
16F
win7后就只MSE+UAC

PB币
技术
活跃
17F
这篇文字写的好啊!

村里来的

PB币
技术
活跃
18F
chaojie0406 发表于 2014-12-5 14:46
楼主通篇都没有提及网购这个点,都不为广大网购大军着想一下,网银被盗、被一次清袋的话,重装系统意义何在 ...

我跟楼主一样从来不用杀软,也不打补丁。从来没有被骗过。也不会被盗。
网银都有U宝,再次也有个证书,支付宝做安全都很到家,只要人不是傻到去钓鱼网站一般都不会出问题。
就算我的支付宝账号密码泄露了,支付时还有动态密码。还是要靠自己的安全意识。

PB币
技术
活跃

十周年

19F
期待杀软能防毒实在是笨办法,还不如找个靠谱的防火墙。

PB币
技术
活跃
20F
我能说安装免费杀软只是为了清理垃圾和打补丁吗?
回顶部