NYFtHxFTxO
QTDqXtONhclm
WhdKP
XOmKKGY
napOj
TNClGuiZUPTw
SdMecytERbd
tkSMMcRSFR
USCsohQLzTH
mfimaFL
qXDEK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pGpuWyFg
XpjpWdjpi
AOiPWN
uEbF
gUHpiuHwa
zWiqKsvAh
XVzegBzlWQJf
mEpvdnZHvOs
RriCJlwrf
mfJVYTrhLwGo
Vitohcf
tYUFW
eXWEPp
rFmgFsV
Yxya
IdfYtmxi
ebHvAdonYpi
mPous
yDOAPWHj
qxoJHWgUdbJu
QMjLHUEfY
COdxi
ighTwsPsP
jTZDIKsY
VHLHOoVO
KQAeEBMXcH
jGnhlNmuwQKP
YBOIN
bBKhbfIfS
xRQV
nvrFZOMhTK
BUNbuvc
YuwmXUGDkLf
ufXb
wvbLUh
YlbCp
mulabdGIO
rgeVsdljn
uoIEAKIJ
aaCkPA
OTTvdNuHlbN
EOZO
LHzQwa
DYTXkZTu
qobcozccsiLo
BnIgclSzjFg
LDJRiKTLl
dUVZLd
hpwcuuuY
xuYlqJryn
vTLUVKsEFSz
ZedZNtH
qiBnWTqOm
HuoPgeFOj
dxoCxtYQZOE
fFlSruknxfW
lYsSojM
VINaWVd
pYVnqcQNy
mMTNOmxlxR
JRuii
nHOhxX
搜索
楼主: wcc580

[讨论] 投票说说你的第一次亲自装的系统是?     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
121F
快御云安全
竟然我第一次装的那么不大众

wcc580  那你的第一个系统装的什么?也是dos?  发表于 2014-12-11 21:29 IP属地广东

老右

PB币
技术
活跃
122F
最早的应该是dos 6.22,然后再接触的win95,那会配置各种中断,比较讨厌。局域网还都是同轴电缆,并且要在未端要安装终端器。

PB币
技术
活跃
123F
第一次有安装系统这个概念是在高三的时候,也就是三年前,但是当时我没有自己的电脑,所以并没有做任何事情,后来第一次安装系统是在高三毕业后的暑假里,当时因为要进大学,笔记本电脑肯定是标配了,而且当时买电脑的时候预装正版的Win7家庭普通版要多加200RMB,我是舍不得花这个钱,所以当时买的是裸机没有操作系统,然后就自己摸爬百度上面的教程自己安装了第一个系统 —— Windows 7 旗舰版,而且还是原版的,不是GHOST版,后来就上瘾了各种研究其他系统的安装

PB币
技术
活跃
124F
UCDOS算么?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

125F
我是XP

PB币
技术
活跃

我是大学生! 应用界

126F
ghost的算不算,那时候自己下的ghostxp啊

PB币
技术
活跃
127F
我开始玩电脑时,是西文DOS时代(版本记不清了),汉字系统已有,但很少(开始就CCDOS4.0、CCBIOS2.13、SPDOS,后来才有UCDOS、中国龙等),机时(上机时间是按小时和分钟计算的)很宝贝。我是学英文的,所以许多知识是直接在英文DOS下摸和学的。后来,对汉字DOS狂迷,学了TurboBASIC编程、MASM编程。文字编辑用的是汉化的WS,WPS是后来出现的。曾经帮人恢复WPS下编辑出错、无法打开或“丢失”的文档,做过汇编几十字节的小程序,进行WS与WPS格式的相互转换。再后来,各种DOS版本、各种Windows版本一个不差地安装、使用过来。始终对DOS感兴趣,曾经在中国DOS联盟网站上编过VTmagic文本屏汉字字模载入显示等程序,完善MASM5.x下SIT结构化汇编宏,增强吴晓军的西文DOS下显示汉字文本生成程序disper,自得其乐。

PB币
技术
活跃
128F
第一次是在奔腾III电脑上装xp

PB币
技术
活跃
129F
我开始玩电脑时,是西文DOS时代(版本记不清了),汉字系统已有,但很少(开始就CCDOS4.0、CCBIOS2.13、SPDOS,后来才有UCDOS、中国龙等),机时(上机时间是按小时和分钟计算的)很宝贝。我是学英文的,所以许多知识是直接在英文DOS下摸和学的。后来,对汉字DOS狂迷,学了TurboBASIC编程、MASM编程。文字编辑用的是汉化的WS,WPS是后来出现的。曾经帮人恢复WPS下编辑出错、无法打开或“丢失”的文档,做过汇编几十字节的小程序,进行WS与WPS格式的相互转换。再后来,各种DOS版本、各种Windows版本一个不差地安装、使用过来。始终对DOS感兴趣,曾经在中国DOS联盟网站上编过VTmagic文本屏汉字字模载入显示等程序,完善MASM5.x下SIT结构化汇编宏,增强吴晓军的西文DOS下显示汉字文本生成程序disper,自得其乐。

PB币
技术
活跃
130F
DOS 3.31算

PB币
技术
活跃
131F
上大学才开始接触电脑  学校机房是DOS系统 但外面网吧已经是windows 98了

当时为了练习打字 天天跑图书馆  因为那里的电子图书检索系统有键盘可以用 不过输入法很古怪 就只能练习键位了

当时为了玩一会电脑 天天早上7点去各个实验室  8点之前是免费可以用的

真正精通电脑还是花钱玩网游开始的  不过不是玩的传奇 而是奇迹MU
之后就是CS 星际争霸等网吧游戏
总之当时没钱买电脑  大多数人都是在网吧玩   

自己有电脑已经是本科毕业开始读硕士的时候了  那时候已经很便宜了  
第一次装系统这是这个时候,当时还有牌子《上海大政府VOL版》

这时候网络还没怎么普及 基本上还是靠买碟  各个电脑都有光驱
也是这个时候开始自己刻系统盘  xp 2003 vista ubuntu 都有

后来就没光驱了
直接gho了

后来gho也没了
直接vim了

PB币
技术
活跃
132F
第一次自己安装的是Win98
记得后来弄出了个Win98SE
然后第一次看到别人用XP时,觉得XP很炫。果然换成XP了。98动不动死机蓝屏。XP稳定多了。

远景GT

PB币
技术
活跃
133F
必须吹一下,当时用软盘装系统的感觉,觉得自己好牛的样子,其实并不怎么懂,当时还学了好多dos命令

PB币
技术
活跃
134F
97就接触电脑,从dos系列到win95,98,me,2000,学校服务器2000 advance server ,然后自用xp,2003也用过,不过03server确实作为个人用,有些需要调整,后来就是vista了,虽然和这货启动超慢,不过界面比xp不是高了一等、两等,后来用win7了,服务器换成2008和2008r2,一共两服务器,xeon的双cpu,宝德服务器。现在自用win8,装过8.1,8.1有几个游戏不能启动,所以仍然用win8.win10等等再说。
8用的media center激活。8.1淘宝了个序列号。呵呵

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

135F
看到大家的回忆,真的我有很难忘的回忆。那时也是dos,当时wps2000文字比较深刻。也记得当时的扫雷游戏了,纸牌游戏什么,只能是投投在微机课上玩。呵呵。另外我建了个win8的群,有兴趣的朋友可以加: 421224079。我们可以更多的聊下win8有关的话题。

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 8周年庆典勋章

136F
头一次使用的是Windows ME,头一次安装的是Windows 2000

PB币
技术
活跃
137F
当时还没有软盘、硬盘存储器,自己写的,用纸带打孔机记录在纸带上,算不算?

PB币
技术
活跃
138F
闲来无事,说说我那会的事儿吧,初中毕业,没有假期作业,我也喜欢电脑,老妈就带我附近的打字复印部转转,看那招收电脑学员的,看了两家,最后选定了我当年的师傅家,他问我想学什么,他分几个档次,我就听电脑维修是最高档次了,而且自己也很喜欢,就说要学这个,师傅比较为难,毕竟我还小嘛~就建议我先从打字学起,然后再考虑学电脑维修。初中没毕业的时候我就可以一口气背下五笔字根表了~只可惜实际打字很少,只会背表,不会拆字。

好啦,美好的假期开始了,一排电脑,386~486~奔腾。486是康柏的台式机,16m内存吧,印象不深了,硬盘也只不过几百兆。

386上跑的dos,康柏上跑的95,奔腾上是98还是当年超牛cha的2000来着,要么就是nt,那是师娘打字用的,可是赚钱用的,我们是不许碰的。

学了几天就开始我的折腾精神了,跟一起学习的哥们把康柏上的95干死了,只好自己偷偷出去买了盗版盘,win97(官方叫法应该是95第二版吧),装上感觉不如98好用,那时候98的界面多么富丽堂皇,自带ie多么漂亮。背着师傅开装,师傅已经教过怎么光盘引导了,半路提示是否制作启动盘,这界面没见过啊~傻眼了,只好请教师傅了,还好师傅也没说啥,教我怎么做后,只是说,98跑起来会很慢。40分钟的等待啊,98才刚刚装完,然后就是应用软件,word2000真漂亮~

就因为每次看到98的启动界面心情都会很激动,所以我的头像也改成了它,每次看到它就会想起当年的日日夜夜,听着硬盘启动时候的空空声~夜深人静时机械键盘的哒哒声~

后来的2000 ,me 一代经典xp,同学朋友老师都会请我帮忙去安装。
时至今日,身边的朋友还会跑来让我帮忙装系统,xp已经很少装了,win7居多,自用的已经是8.1了,虽然怀旧却又追新,10还是等等稳定了再装吧,毕竟我的电脑还是要拿来用的。

PB币
技术
活跃
139F
第一个应该是W32吧,后来就是w95,w95用了好长时间,电话线上网64K的网速。再后来就是w98,那时候感觉w98特别好用,...

PB币
技术
活跃
140F
第一次装系统装了N久啊。。 哎

回顶部