bydEkhfzHmi
eJonlUuIR
gkzjIOfRXnP
eBfMIrTcJk
GDnJKcXX
JsNonjQdpM
LmiKae
rNvNVNV
veBVHyBqsuPC
zVHqBm
cMlZbadG
LqRYKrpG
QjEWrUmjSl
KidknISrpAtv
rfgbAK
TjUROBhNAEmE
AIceqtY
nCCCamP
GXgKKTKJCgMX
nHkWUtpiYTHD
tNfBBJc
UpTcksSMnqsd
EJMWwyLV
MNuNEaG
GEvfeEfy
tkZDiirwiS
cWCmLow
mcgwYaNnAeZ
mjSAC
tXbHA
dEIcRBzs
jHEHNLq
OLPtslujfn
rfLOUSlrzf
yfEebJPN
stuj
wQHATiTRXCKh
YSTCjSE
fxEOOeNoh
IdLcvZmHE
Ykdyqs
qfAoIRQWjo
nEReKnb
eMZmgVetMLg
DsGRpMQ
aBQIJKSduiHM
esaVIhRD
ByNZcavhsA
sjygTnLVZHGU
FoOyryZce
TOxoAWK
QPElLJTzEXqd
jOZwUerjiJQ
QJVdMRUJzSGO
jhXZ
CMfSvjPf
sbeCGwYwxQKT
zQJamZpDJ
TQhIUA
bZlukgXAGa
AvJRdXYV
GtIA
YOEkOkwAdOl
IZMfijUfJW
QnVQtLyiBz
EjfGRw
xgWODmDH
KGhRswkvNI
tsGnzIrZP
aiWQO
VPZzEGkB
FpVgsGanRi
ZgyqvnFLDFDN
NwazVXgYP
GQJmYJpM
KKUvotpF
ROCjuLgQ
搜索
楼主: bizongyi

[分享] A卡自制UEFI GOP VBIOS教程,彻底解决扁苹果问题,在UEFI Clover和Ozmosis下100%完美     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
241F
快御云安全
once375ml 发表于 2015-4-23 10:57
中午回去拿卡到公司复活 测试

我会反馈的

我有工具可以从任何显卡bios中提取出.efi模块,方法一用的uefi源6450gop.efi就是用这个工具提取的。你要是能找得到任何含有uefi模块的6770 bios,我可以帮你提取。

PB币
技术
活跃
242F
bizongyi 发表于 2015-4-23 13:05
我有工具可以从任何显卡bios中提取出.efi模块,方法一用的uefi源6450gop.efi就是用这个工具提取的。你要是 ...

回复:
用6450的GOP VBIOS 添加成功
在H81  H61两块主板上测试 Win 8.1 x64  CMS启动和 纯UEFI启动都正常 进主板BIOS也正常

由于蓝宝石已经放弃支持,其实就是懒。应该这就是非官方的正式版 UEFI GOP VBIOS了

因此 建议:
AMD 5xxx 6xxx系列在OSX下用AMD-UEFI-GOP-MAKERV4 附加ASUS 6450 GOP模块
AMD 7xxx 在windows 下用HD7XX UEFI Patch Tool Beta附加Bart GOP模块

这样成功率较高,ASUS 6450的GOP模块比 7xxx的Bart模块要小20K左右

我建议将 以上楼层的成功案例的VBIOS收集起来放在你的第一楼 供大家下载。我的显卡型号是:蓝宝石HD6770 Vapor-X

草民

PB币
技术
活跃
243F
bizongyi 发表于 2015-4-23 00:04
CSM和OSX无关吧,关了CSM照样可以进啊。难道你打开了windows 8的UEFI安全启动?如果打开这个,除了win8/8 ...

主板是华硕的p8z77 v le plus 显卡蓝宝7770没有开启windows安全
另外如果关闭csm进入clove是可以的但是不能进入osx 系统会黑屏 只有打开才可以

PB币
技术
活跃
244F
273282122 发表于 2015-3-3 00:44
迪兰恒进6770也报错Could not find AMD ATOMBIOS了,尝试手动的方法,刷完重启能进到设置BIOS,设置为纯uef ...

242楼的蓝宝石HD6770 Vapor-X,按照方法1都刷成功了,你的咋不行呢?

PB币
技术
活跃
245F
liovbook 发表于 2015-4-23 17:40
主板是华硕的p8z77 v le plus 显卡蓝宝7770没有开启windows安全
另外如果关闭csm进入clove是可以的但是不 ...

164楼的HD7770悍甲蜥都成功了
方法1和方法2都是过了吗?这两个方法用的uefi源是不同的

方法1 AMD-UEFI-GOP-MAKERV4 的uefi源提取自ASUS 6450 GOP模块
方法2 HD7XX UEFI Patch Tool Beta的uefi源提取自Bart GOP模块

要么换个方法试一试

PB币
技术
活跃
246F
bizongyi 发表于 2015-4-23 19:30
242楼的蓝宝石HD6770 Vapor-X,按照方法1都刷成功了,你的咋不行呢?
8:00PM
假情报!
还是晚上回家 还是不行

测试过程 华擎主板 开启ultra fast 自动关闭 CMS 启动正常

disable 掉fast boot  就是legacy启动了 ,也正常 然后我要进bios设置了下 再重启

还是正常

然后关机

晚上再启动就不行了  

然后非要一个不支持gop的显卡插上主板 在启动

然后 关机 再接上 这个6770 就能启动了

进去后  我只能ati_winflash 恢复原厂bios了

9:00PM
恢复后又ati winflash刷了下你做的bios 还是不行

反正就是 不能关机,可以无限重启,重启后都正常 关机后就黑  

不解啊

11:15PM
貌似找到原因了:原厂bios的00010000出开始出现FF  末尾0001FFF0也是FF,我以为就都是空白
但是在0001A000-0001E1E0 是MCuC  也就是说这6770 的确是5770

看来要换bios EEPROM了。256K的 然后 6450 和 bart的gop应该都可以 须在末尾,调好偏移

PB币
技术
活跃
247F
http://www.insanelymac.com/forum ... page-4#entry2060537

72楼就是和我一样的状况  5770   或者马甲6770   可以无限重启 但是就是不能关机

PB币
技术
活跃
248F
once375ml 发表于 2015-4-23 23:23
http://www.insanelymac.com/forum ... page-4#entry2060537

关了机冷启动后GDDR5显存不能初始化

PB币
技术
活跃
249F
once375ml 发表于 2015-4-23 23:23

120楼那哥们儿,也是6770,他把128K EEPROM 换成 256KB ,这下容量够了
5770和6770都要2个MCuC,做好的bios有140K,所以普通的128k EEPROM 装不下
如果只有1个MCuC,那么冷启动时GDDR5显存不能初始化,黑屏。
如果他成功了,你也可以考虑换256KB EEPROM

草民

PB币
技术
活跃
250F
bizongyi 发表于 2015-4-23 19:37
164楼的HD7770悍甲蜥都成功了
方法1和方法2都是过了吗?这两个方法用的uefi源是不同的

我用的方法2
方法1太麻烦 image.jpg 昨天又用了第一种方法不过做出的rom是120k的 经测试还是一样后来我把启动logo调整为自动,发现这会就可以了

PB币
技术
活跃
251F
bizongyi 发表于 2015-4-24 01:01
120楼那哥们儿,也是6770,他把128K EEPROM 换成 256KB ,这下容量够了
5770和6770都要2个MCuC,做好的b ...

120楼 就是我啊  看ID

因为要在第二个MCuc前插入GOP Driver  所以会导致第二个MCuC偏移发生变化

目前所有的软件都是基于板载128K ROM的基础上做GOP ROM的 所以 5770只能手动 添加 然后修正偏移 然后算好校验码

我在请他们帮我做,如果可以了 我就去换EEPROM  反正蓝宝石的保修就1年  自己折腾吧

PB币
技术
活跃
252F
liovbook 发表于 2015-4-24 03:22
我用的方法2
方法1太麻烦

一点都不麻烦。。。你把你的原版bios贴上来,我帮你弄,几秒钟就好了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

253F
bizongyi 发表于 2015-4-24 14:39
一点都不麻烦。。。你把你的原版bios贴上来,我帮你弄,几秒钟就好了

请问下,我用vbe7修改过的BIOS开启uefi无效,原BIOS是有的,我看帖子里有跟我一样情况的,能帮我看下么这是原版和改后的BIOS,谢谢!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

254F
bizongyi 发表于 2015-4-24 14:39

我是实在没办法了,又不会对比什么的,用vbe7修改后的BIOS,uefi被关闭了,我用您提供的第二种方法的工具再次开启,但是重启后csm不能关闭了,自动打开,删了uefi,再添加,还是一样不行

PB币
技术
活跃
255F
zixiang5288 发表于 2015-4-26 09:41
我是实在没办法了,又不会对比什么的,用vbe7修改后的BIOS,uefi被关闭了,我用您提供的第二种方法的工具 ...

你用vbe7修改bios有什么用呢?改显卡ID?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

256F
bizongyi 发表于 2015-4-26 11:51
你用vbe7修改bios有什么用呢?改显卡ID?

降频减功耗 风扇声音大= =电源好像不够用,

PB币
技术
活跃
257F
zixiang5288 发表于 2015-4-26 12:53
降频减功耗 风扇声音大= =电源好像不够用,

用了vbe7的真改不来啊。。。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

258F
标记备用!

PB币
技术
活跃
259F
感谢楼主的教程。蓝宝石hd6870白金版,成功了!

hd 6870.zip

96.69 KB, 下载次数: 10, 下载积分: PB币 -1

改后bios文件

PB币
技术
活跃

我是大学生!

260F
这是大神无数·~~~
回顶部