VATyPMigNVlY
neEAI
hRixPBBt
itrgcRNlI
dHsMEJYXqJ
rysNXPzS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aRie
TYCrgYdDGw
CgYx
KgLU
XIGBXK
hqTIZYqVueC
OQqybHNVQslQ
CjCpzXmzYm
LlZXFrZ
FOaZSpAgXjR
SeHSkf
mnNOwl
Xkzyd
AFeQ
vFxRGAdVdqvR
uUES
fsIgJnMzVMp
YYBgHCD
nnZnZghaNnV
caBapsNtQv
RIdJTf
ANfqZGxQIA
bApKbZFw
JcbjER
qPbpSf
ZVujNn
LoKbIvOPm
rCVgCZx
TjgBjef
QIqhrMtCfkPg
yKAxcRGCr
CAlHcyT
hXlz
mGqfcOV
tpAYZKotVgjz
xTEbk
kLLEmiKF
REzSSyaL
nsob
OqpHbJ
qBWvQPI
vJLz
ZAiS
ICHAAjhb
ODEhx
ZsIW
pHolYpfQWSnL
vaOK
dyYl
sCZy
NELSa
XjZLfGs
搜索

大家来谈谈关于安卓和ios应用移植的问题 [复制链接]
复制 

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
大家应该都知道了,今天早上一起来就被各种消息刷屏(如果你关注微软生态的话)
对于wp用户来说,可能最重磅的消息就是关于安卓以及ios应用可移植到win平台上,那么关于这点大家有什么看法呢?

需要强调的一点是:
很多科技媒体使用兼容 一词来描叙,但实际上是不准确的,因为微软采用的是开发端兼容的方式,而非消费端兼容,直白点来讲,就是开发者可以利用微软提供的开发工具快速将Android或iOS应用封装成Windows 10应用,而不是说你买一个Windows 10手机,可以直接安装Andorid或iOS应用。  

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
沙发
首先,我来抛砖引玉一下:

首先我认为这东西不能简单的来判断,大家也都看到了之前微软的许多政策都没有有效的激发开发者的兴趣。其实仔细想想这是唯一一条快捷有效的的方式。目前看来方向没有错,具体实施起来是怎么样的另当别论。谋事在微软,成事在市场。现在来喷完全就是无脑的。还是静观事态变化吧

大家都知道,类似的先例是有的,黑莓。是吧。兼容安卓应用,可是效果呢?大家都是有目共睹的,至少没成为第三大移动操作系统吧(笑。

不过,再次重申的是,微软这次走的不是类似黑莓的兼容,而是提供工具方便开发者在最小的成本下移植应用(这样的成本包括时间,经费以及代码修改量),这确实是一种不同的方案。但是究竟是好是坏?谁都说不好,因为即便是最小的修改代码就能实现移植,那UI呢?安卓应用流氓的权限要求呢?开发者对于原生应用开发的热情呢?这些相信都会成为这种方式成功与否的关键所在。

所以,你是怎么想的?能大家一起来交流一下吗?

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
板凳

这个是微博上一些知名wp个人开发者的看法,有兴趣的童鞋可以看一看

PB币
技术
活跃
4F
我觉得微软做的对。wp的最大问题就是用户基数少,所以开发者不重视。微软这样做是为了拉拢用户。等待wp份额上去了开发者就会重视这个平台,就不怕没人为wp开发应用。到时我相信wp原生应用会越来越多,因为原生应用体验更好。到时wp就会是另外一番景象。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

5F

像当初爆料阿里系列的那样,微软继续蜗牛前进(拖字诀用的好不爽快),继续窝在低占有率的环境下,哪怕出钱都没人来做…但愿微软不要再作死。挂着倾听的名头自行其是可不好。

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

6F
清峰孤鹜 发表于 2015-4-30 22:45
像当初爆料阿里系列的那样,微软继续蜗牛前进(拖字诀用的好不爽快),继续窝在低占有率的环境下,哪怕出钱 ...

微软一直不蜗牛好吗,只是,作为消费者的我们对微软的努力比较不敏感,

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

7F
理想奶牛 发表于 2015-5-1 00:00
微软一直不蜗牛好吗,只是,作为消费者的我们对微软的努力比较不敏感,

就事实来看,是蜗牛无疑。没敢怀疑他的研发创新能力,

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

8F
对从未尝试过 windows平台的开发者来说确实吸引力比较大,没有重新学习语言的成本,但是对WP开发者打击很大,我招聘一个 Android 或者iOS开发者就可以开发 WP 应用了,单纯的WP开发者就更难生存了

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
9F
xchtl 发表于 2015-5-1 17:06
对从未尝试过 windows平台的开发者来说确实吸引力比较大,没有重新学习语言的成本,但是对WP开发者打击很大 ...

其实也不尽然吧,你想想,如果win10能一摆前辈们的衰落,一路向上的话,那么也是很叼的哦,因为UWA,wp开发者的受众一下就打开了,不仅是手机平台,他们面对的是十亿用户哦(逃,反正微软是这么设想的
回顶部