Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 21709|回复: 295

[求助] 关于联想Y50-70 4K版HD4600驱动的问题 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-5 09:12:59 |显示全部楼层
看到论坛有不少Y50-70成功的案例,大多数通过以下2种方法:1.通过Clover或Chameleon或DSDT注入ig-platform-id来实现驱动然后通过打给AppleIntelFramebufferAzul.kext,AppleIntelHD5000Graphics.kext,IOGraphicsFamily.kext替换或者打补丁再替换libCLVMIGILPlugin.dylib开启所有特效;
2.也有通过用FakePCIID配合FakePCI_HD4600伪装Mac支持的0x04128086(Mac唯一原生支持的HD4600桌面版)来驱动再用Clover的config.plst给AppleIntelFramebufferAzul.kext打补丁来实现驱动



//然后楼主试了所有上述方法,爬了论坛大多数关于HD4600的帖子,无奈最终的结果是驱动不了。。。。百思不得其解,最后从网上得知,4K屏幕(3840x2160)可能接在和普通2K屏(1920x1080)不同的端口上,由于笔记本4K屏幕实在是小众网上也找不到到底这屏是接在了edp,dp,dvi,hdmi上,楼主几乎试了所有的ig-platform-id来源(daxuexinsheng 的HD4400/HD4600帖子)还是无法驱动成功,看来我与黑果无缘了。。。。。。。。不知道论坛上有没有大神成功驱动4K Y50 HD4600的例子,求分享呀!!真不行兄弟我给点儿犒劳也是可以的呀,学习原因需要装mac,可是当初买的是Y50(4k),悔恨万分呀。。。


配置:
       
电脑型号        联想 Erazer Y50-70 20411 笔记本电脑  (扫描时间:2015年05月05日)
操作系统        Windows 8.1 专业版 64位 ( DirectX 11 )
       
处理器        英特尔 Core i7-4710HQ @ 2.50GHz 四核
主板        联想 Erazer Y50-70 ( 英特尔 Haswell )
内存        8 GB ( 海力士 DDR3L 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD10S12X-55JTET0 ( 1 TB )
//我安装的时候是屏蔽了独显的,现在开了,下面的才可以看到集显的信息是HD4600
显卡        NVIDIA GeForce GTX 860M ( 4 GB )
显示器        SDC4C46 ( 15.3 英寸 )
声卡        瑞昱 Realtek @ 英特尔 Lynx Point 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 联想


       
显卡        英特尔 Haswell Integrated Graphics Controller
显存        2 GB
制造商        联想
驱动版本        10.18.10.3540
驱动日期        20140330
       
主显卡        NVIDIA GeForce GTX 860M
显存        4 GB

如果有哪个大神或者好哥们能帮咱一把,一定不胜感激呀
以前成功安装过台式机的,有mac环境,但是马上要去找工作了,台式机带不了呀。。。。。。。。。。。。。
       


回帖推荐

daxuexinsheng 发表于2楼  查看完整内容

楼主好好看这个贴子吧: http://www.tonymacx86.com/mavericks-laptop-support/136897-dell-xps-15-9530-intel-hd-4600-graphics-qhd-built-display-need-some-help.html

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34743
贡献
0
技术
4723
活跃
906

远景技术达人 热心会员

发表于 2015-5-5 15:18:58 |显示全部楼层
楼主好好看这个贴子吧:
http://www.tonymacx86.com/mavericks-laptop-support/136897-dell-xps-15-9530-intel-hd-4600-graphics-qhd-built-display-need-some-help.html

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-8 09:19:48 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2015-5-5 15:18
楼主好好看这个贴子吧:
http://www.tonymacx86.com/mavericks-laptop-support/136897-dell-xps-15-9530-i ...

渣想BIOS无法固定集显保留内存大小。。。这几天爬帖之后心灰意冷,新电脑被我强制关机120次了

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34743
贡献
0
技术
4723
活跃
906

远景技术达人 热心会员

发表于 2015-5-9 18:06:05 |显示全部楼层
Asrake 发表于 2015-5-8 09:19
渣想BIOS无法固定集显保留内存大小。。。这几天爬帖之后心灰意冷,新电脑被我强制关机120次了

要驱动4K屏幕只能看那个贴子了。另外,一定要黑苹果吗?实在不行再想其它办法吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-5-9 22:05:52 |显示全部楼层
楼主要是胆子真够大可以破解一下BIOS,然后固定现存大小,帖子见
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1555639-1-1.html
其中去
http://www.bios-mods.com/forum/Thread-WORKING-Y50-70-9ECN30WW-V1-13-whitelist-remove
这里注个马甲找LZ要个破解BIOS

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-5-9 22:07:31 |显示全部楼层
本人已经刷掉了白名单,解锁了高级设置,把CPU往上拉了两个倍频,关了BD_PROCHOT

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-10 13:56:36 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2015-5-9 22:05
楼主要是胆子真够大可以破解一下BIOS,然后固定现存大小,帖子见
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-15556 ...

tongymacx论坛有个人尝试过了,破解bios之后,只要一固定显存大小,随之而来的就是CPU panic问题。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-10 13:57:39 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2015-5-9 22:05
楼主要是胆子真够大可以破解一下BIOS,然后固定现存大小,帖子见
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-15556 ...

不过真心感谢我有空尝试一下吧,死马当活马医

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-10 14:01:25 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2015-5-9 18:06
要驱动4K屏幕只能看那个贴子了。另外,一定要黑苹果吗?实在不行再想其它办法吧。

我去tonymacx看了有2个4K的尝试了破解BIOS固定显存的,结果都没有成功,一旦固定显存大小就有CPU panic问题,无论改多大都是那个结果。。。另外Xcode只能在mac下运行,不然我也就不纠结了,万不得已搞虚拟机吧,,,虽然很蛋疼

Rank: 2Rank: 2

UID
3792192
帖子
168
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
177
发表于 2015-5-10 14:28:41 |显示全部楼层
集显的信息是HD4600

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-10 17:52:15 |显示全部楼层
帐户 发表于 2015-5-10 14:28
集显的信息是HD4600

知道是HD4600,我不是说了么。。。只是4k屏幕接口和普通的1080P屏幕接口不一样,所以导致无法驱动,我一开始也以为,屏幕什么的对显卡驱动没啥特别影响。。。可事实确不是这样

Rank: 2Rank: 2

UID
2655765
帖子
189
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
152
发表于 2015-5-11 13:33:30 |显示全部楼层
Asrake 发表于 2015-5-10 17:52
知道是HD4600,我不是说了么。。。只是4k屏幕接口和普通的1080P屏幕接口不一样,所以导致无法驱动,我一开 ...

擦。。。。我的也是4K,怪不得我驱动不尿

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-5-14 14:38:36 来自手机 |显示全部楼层
对了,你试试clover的 Irq fix

Rank: 2Rank: 2

UID
2655765
帖子
189
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
152
发表于 2015-5-14 15:11:07 |显示全部楼层
我淘宝180失败归来。。。。应该暂时没人搞得定

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-14 17:52:05 |显示全部楼层
LancCJ 发表于 2015-5-14 15:11
我淘宝180失败归来。。。。应该暂时没人搞得定

坛子里有人成功了呀…我今天去国外论坛看了好多,现在已经成功驱动了显卡了就是一直闪屏...和这个帖子的人的现象一样http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1564028-1-1.html,我想问他怎么解决的呀,可是这位哥们再也没出现过了

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-14 17:53:32 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2015-5-14 14:38
对了,你试试clover的 Irq fix

一直没发现居然坛子里有先例成功了http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1564028-1-1.html,我现在和他一样一直闪屏,他好像解决了,你知道咋联系他吗,这位大神哥们不知道为何再没出现过了

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-14 18:20:12 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2015-5-9 18:06
要驱动4K屏幕只能看那个贴子了。另外,一定要黑苹果吗?实在不行再想其它办法吧。

大侠我硬盘几乎被毁了终于驱动了显卡但是现在出现了一个问题和这个哥们的一样,屏幕狂闪http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1564028-1-1.html(我居然不知道这哥们早已经成功了...),他好像解决了闪屏的问题,但是好像这哥们把所有的帖子都关闭了,联系不上他,你知道他最后是如何解决的吗,我和他唯一的不同现在就是刷新率了,我的屏幕被商家换过是60HZ和48HZ 2档的他的是48HZ单档的,但是问题完全一样,屏幕狂闪不止
看了好多你的帖子,上次你和我说了之后我才知道跑到外国的tonymacx论坛看的,先谢谢你了

Rank: 2Rank: 2

UID
4653951
帖子
186
PB币
98
贡献
0
技术
8
活跃
226
发表于 2015-5-14 18:23:52 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2015-5-9 18:06
要驱动4K屏幕只能看那个贴子了。另外,一定要黑苹果吗?实在不行再想其它办法吧。

真的很感谢你们,看到QE/CI效果开启了心理真的很激动,现在就是闪屏问题没有解决了.如果我所有的都搞成功了话我会写一篇Y50 4K HD 4600驱动过程的完整的帖子,一直看你们的帖子太多,感觉一直在论坛索取,摸索过程中我也发现了一些技巧到时候会和大家分享的

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34743
贡献
0
技术
4723
活跃
906

远景技术达人 热心会员

发表于 2015-5-14 18:26:07 |显示全部楼层
本帖最后由 daxuexinsheng 于 2015-5-14 18:38 编辑
Asrake 发表于 2015-5-14 18:20
大侠我硬盘几乎被毁了终于驱动了显卡但是现在出现了一个问题和这个哥们的一样,屏幕狂闪http://b ...

抱歉,我也没有头绪。你可以去tonymacx86发贴求助看看。

对了,还有你都做了什么操作?

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34743
贡献
0
技术
4723
活跃
906

远景技术达人 热心会员

发表于 2015-5-14 18:38:23 |显示全部楼层
Asrake 发表于 2015-5-14 18:20
大侠我硬盘几乎被毁了终于驱动了显卡但是现在出现了一个问题和这个哥们的一样,屏幕狂闪http://b ...

对了,还有你都做了什么操作?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件