搜索
楼主: skykingf

[交流] 1080P的笔记本屏幕有开HiDPI的吗?可以像Win8.1那样缩放125%? [复制链接]

a

PB币
技术
活跃
快御云安全
bizongyi 发表于 2015-5-28 19:53
1080p显示器应该可以开1600*900(HIDPI),只要hidpi分辨率比实际分辨率低就行了,并不需要整数倍。
比如 ...

可惜我没有4K显示器,,只有2K   目前1920*1080HiDPI ,  很清晰,个人也满意,

PB币
技术
活跃
skykingf 发表于 2015-5-28 19:37
那开什么分辨率合适呢?

你是多少寸的屏幕,就开最适合那个屏幕的分辨率的hidpi,这样看着最舒服。
比如14和15寸的屏幕,就选1600*900
12和13寸的屏就选 1366*768
11寸选1280*720
这样字体大小也合适,保证效果好

PB币
技术
活跃
hasimu 发表于 2015-5-28 19:59
可惜我没有4K显示器,,只有2K   目前1920*1080HiDPI ,  很清晰,个人也满意,

你的2k显示器的物理分辨率是2560*1440,如果整数倍缩放,则是1280*720,你却打开了1920*1080hidpi,而且效果还不错。可见物理分辨率1920*1080去开1600*900hidpi肯定可以,而且效果肯定不差,因为笔记本屏幕的点距更小,点距越小hidpi缩放时越清晰。
你是用的27寸2k屏幕吗?难道你不觉得2k屏幕看1080的分辨率,字体过大?
我的显示器是27寸的4k,平时都是用2560*1440(hidpi),27寸显示器用1920*1080分辨率字体太大,效果反而不好。

PB币
技术
活跃
shakayx 发表于 2015-5-27 23:34
我台式机23的屏,好不容易开了1080P的HIDPI。结果发现开了和没开是一样的效果。

如果你是23寸的4k屏,比如戴尔P2415Q,你就会知道hidpi的效果有多好了,在OSX系统里用过4
k显示器,再也无法忍受普通屏幕了。
换显示器吧,我记得你的显卡也是HD7950,7950在OSX下支持4k显示器哦

丶沙加o

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-28 20:42
如果你是23寸的4k屏,比如戴尔P2415Q,你就会知道hidpi的效果有多好了,在OSX系统里用过4
k显示器,再也 ...

我已经换显卡了。
映众GTX980超级冰龙版。

PB币
技术
活跃
shakayx 发表于 2015-5-28 20:52
我已经换显卡了。
映众GTX980超级冰龙版。

土豪收下我的膝盖~~!你用那么好的显卡,肯定要上个4k显示器啊

丶沙加o

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-28 20:59
土豪收下我的膝盖~~!你用那么好的显卡,肯定要上个4k显示器啊

4K的太贵,看中的三星的一款,要1W大几千,我还是等等吧。
没钱买啊。

PB币
技术
活跃
shakayx 发表于 2015-5-28 21:02
4K的太贵,看中的三星的一款,要1W大几千,我还是等等吧。
没钱买啊。

4K显示器没那么贵啦。戴尔P2415Q,3800元;P2715Q,5000元,都是X东的价格,X宝还能便宜些。这两款都支持Displayport 1.2,4k@60hz,而且都是IPS屏幕,99%SRGB,颜色很好,性价比很高,绝非那些3000多的垃圾TN屏幕可比,正好配你的显卡。你的GTX980玩游戏时,如果不用4K分辨率,肯定性能过剩,多不划算啊。

丶沙加o

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-28 21:11
4K显示器没那么贵啦。戴尔P2415Q,3800元;P2715Q,5000元,都是X东的价格,X宝还能便宜些。这两款都支持 ...

三星U32D970Q
我在等这款降价。

a

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-28 20:07
你的2k显示器的物理分辨率是2560*1440,如果整数倍缩放,则是1280*720,你却打开了1920*1080hidpi,而且效 ...

是的,可以开的,我开过1600*900HiDPI,  效果很清晰,只是1600*900 有点不适合我屏幕的大小,所以决定使用1920*1080HiDPI了!把1600*900HiDPI换成1360*768HiDPI了, 以后不折腾这些了,已经满足我需求了!
Screen Shot 2015-05-28 at 21.20.05.png

a

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-28 20:07
你的2k显示器的物理分辨率是2560*1440,如果整数倍缩放,则是1280*720,你却打开了1920*1080hidpi,而且效 ...

2560*1440 太小了, 我不习惯,呵呵.  1920*1080HiDPI 正适合我的口味.

PB币
技术
活跃
我的已经开启,15.6屏幕1080p开启1440*810效果很好,1600*900效果没有1440好

PB币
技术
活跃
请问笔记本2560*1440 ,可以开启hidpi吗?14寸的

PB币
技术
活跃
skykingf 发表于 2015-5-28 19:37
那开什么分辨率合适呢?

只有对半才清晰

PB币
技术
活跃
3200 x 1800

PB币
技术
活跃
q2250587 发表于 2015-5-28 21:56
只有对半才清晰

对半最清晰,但是其余的依然很清晰,这是hidpi的强大之处

PB币
技术
活跃
hasimu 发表于 2015-5-28 21:30
2560*1440 太小了, 我不习惯,呵呵.  1920*1080HiDPI 正适合我的口味.

你倒是应该去买个27寸的4K显示器,1080P(HiDPI)时是最佳的整数倍缩放,比你现在这个2k清晰多了

PB币
技术
活跃
shakayx 发表于 2015-5-28 21:13
三星U32D970Q
我在等这款降价。

32寸。。。。。这得多大啊,看得过来么。。。

PB币
技术
活跃
正为这个问题发愁呢

PB币
技术
活跃
按时vaerbvabfdfvasvarvwr
回顶部