hAPhhBiHX
nxlZewRE
htRQCYHKnX
zuPv
iYzoBU
WCAu
TLQlmkC
HMuMpKuZeE
KqMGQAxK
tDEqxoxBlOJ
NRZgKEHYFue
QEMjSIMcsR
XEVVrlIEsmv
eQDQFZupiA
MqxygElpAYA
lRBDfonFeqpX
MsPIedG
jLCpzr
zvlRndYl
xKxDTl
MgDefEiwcwzC
qhbToorCN
MXNqaz
MxFnPPgeA
UyPWB
ORcGzRp
PLSdrlW
CoxnqmCBSCG
EgzUEmN
DrLQ
DQUKqVbbiduX
qFacjXW
TuLDV
rRYweXhPr
NnnMNgYxjOtt
jSmhP
vhIugRelWS
znTFPcAPgi
xRYHEHyKudzy
zFyrwWar
BNBuv
tLCQkwsQtAVT
Tyjv
EvqIx
oTIeJENsX
alZJRcIoZFSq
pwLTnb
aPsKeWMIi
FUAeyjr
TjkiRWssjEUC
VbsHSiYCCb
luUXY
IxwPQFP
NNdfIXkb
syeqCOidlM
igZPv
vqTGRstk
zOZWrohRCGK
DopUloMmbYBm
wkWb
WoIXYcl
DtqzhZj
DEkFc
nzDotXKn
zFWBZCWA
Lbxah
FzDzZlilNsB
vYQonl
搜索
楼主: YJMKM

[推荐] 帮纠错dsdt和ssdt错误,新手实在不会的进来 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
852617491 发表于 2015-7-4 14:55
好像屏蔽了电池了,用你的dsdt显示电池没装,换回原来的又会显示

用过maciasl打过屏蔽补丁没?我只是用了别人的代码,可能代码打错地方了。

PB币
技术
活跃
42F
751472851 发表于 2015-7-4 12:13
那请帮我修改下错误好吗,自己来内建。。
我把内建代码写进去,有错误,保存不了

大概是这个,改了错误的aml,没错的dsl没动过 751472851的DSDT.zip (112.69 KB, 下载次数: 1)

PB币
技术
活跃
43F
1368808000 发表于 2015-7-4 12:44
帮忙屏蔽独显和修复错误,ssdt3有错误

加了屏蔽的代码,试试吧,不行lz我没办法了 新建文件夹.zip (31.99 KB, 下载次数: 0)
你的ssdt3在我这没有错误

PB币
技术
活跃
44F
kinvanhon 发表于 2015-7-4 13:12
楼主好人啊,麻烦帮我改一下ssdt,如果愿意再屏蔽下独显,附件中ssdt-1和ssdt-7需要修改。
其他的我自己改 ...

我在你原帖上改过了吧??独显自己用maciasl打补丁,别人上传的补丁不行的话,我这里也不知道行不(话说lz我改错经验是多,其他的真不多)

PB币
技术
活跃
45F
xiao99 发表于 2015-7-4 13:43
麻烦问一下ssdt是做什么的,怎么做这个ssdt,我现在显卡一直无法驱动是否可以解决,还请楼主知道一下,这个 ...

ssdt是辅助dsdt的东西(大概),显卡代码有可能会出现在ssdt里。ssdt的提取方法看新手置顶帖里的某贴会找到。显卡驱动可以试神奇代码或改dsdt。

PB币
技术
活跃
46F
残梦碎 发表于 2015-7-4 16:02
谢谢楼主,辛苦了

这个。。。请问是要干什么?dsdt和所有的ssdt都没错呀。。。

PB币
技术
活跃
47F
yjk450 发表于 2015-7-4 19:03
楼主好人!求修复错误。
acpi_dsdt.rar

错误强拆成功 yjk450的acpi_dsdt.zip (63.8 KB, 下载次数: 4)

PB币
技术
活跃
48F
消失的王者 发表于 2015-7-4 23:35
求大神屏蔽一下独显和改一下睡眠问题。

你的dsdt自己已经用maciasl打过补丁,我修改了一下代码和位置,你试试 patched.zip (40.7 KB, 下载次数: 2)
至于睡眠问题,lz我自己的都没解决。。。

PB币
技术
活跃
49F
DSDT.zip (19.16 KB, 下载次数: 2)

楼主辛苦下,改了两天实在搞不定,这是clover提取的,附带有SSDT

PB币
技术
活跃
50F
YJMKM 发表于 2015-7-5 11:53
你的dsdt自己已经用maciasl打过补丁,我修改了一下代码和位置,你试试
至于睡眠问题,lz我自己的都没解决 ...

谢谢楼主,文件我之前确实修改过了。睡眠我自己再爬帖子看看吧!

PB币
技术
活跃
51F
楼主好人,弄了好久了,一直被错误纠结着。
win8.1和osx 双系统。。。。。。。。
四叶草引导。。。。。。。。。。。。

非常感谢楼主。。。

DSDT和SSDT原文件.rar

61.21 KB, 下载次数: 4, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
52F
YJMKM 发表于 2015-7-5 01:22
加了屏蔽的代码,试试吧,不行lz我没办法了
你的ssdt3在我这没有错误

我试试吧,些了

PB币
技术
活跃
53F
楼主不好意思,我发错了,那个我之前的搞混淆了我现在升级bios 然后换了硬件了能帮我在修复下吗,谢谢了

DSDT提取.zip

27.92 KB, 下载次数: 1, 下载积分: PB币 -1

Kinvan.Hon

PB币
技术
活跃
54F
YJMKM 发表于 2015-7-5 01:27
我在你原帖上改过了吧??独显自己用maciasl打补丁,别人上传的补丁不行的话,我这里也不知道行不(话说l ...

十分感谢,屏蔽独显我自己搞定了,但是有两个ssdt在Maciasl中提示错误,而dsdt editor中没有错误,发给你看看怎么改。
  1.     External (_SB_.PCI0.RP05, DeviceObj)
  2.     External (GBAS, UnknownObj)
  3.     External (GPRW, IntObj)
  4.     External (HLRS, UnknownObj)
  5.     External (HYSS, IntObj)
  6.     External (PWEN, UnknownObj)
  7.     External (RPA4, UnknownObj)
  8.     External (SGGP, UnknownObj)
  9.     External (SGMD, UnknownObj)
  10.     External (XBAS, UnknownObj)

11.     Scope (\_SB.PCI0.RP05)
  12.     {
  13.         OperationRegion (MSID, SystemMemory, EBAS (0x0500), 0x0500)
  14.         Field (MSID, DWordAcc, Lock, Preserve)   
复制代码
错误:Name already exists in Scope (_SB_.PCI0.RP05)
Existing object has invalid type for Scope Operator (_SB_.PCI0.RP05 [Untyped])
我注释掉External (_SB_.PCI0.RP05, DeviceObj)这行,第一个错误没了,第二个错误还是在。两个ssdt中的错误都是这类。
已解决,通过编译器反编译减少了很多错误,然后自己搞定了

PB币
技术
活跃
55F

跪求楼主帮帮我,我也知道楼主没有义务帮我改,但是希望楼主发发慈悲,帮我弄弄吧,声卡注入id,看dsdt的帖子都看吐了,但是没学好。
可以的话顺便帮我把感叹号去了吧。谢谢你们这些大神了。还有能不能帮我把显卡信息加进去啊,微星的r9 280x 驱动应该成功了的。就是现实7xxx。。。。麻烦了

我自己的dsdt.aml.zip

20.57 KB, 下载次数: 0, 下载积分: PB币 -1

AppleHDA-272.18-ALC1150.zip

1.55 MB, 下载次数: 0, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
56F
sxgpic 发表于 2015-7-4 23:54
能帮我修一修吗?
我的 SSDT5 比较麻烦,我不会修。DSDT 倒很容易解决。device(gfx0)在DSDT中但是是空的 ...

帮你移植了GFX0,但是请楼主小心开机五国(我把相同代码移植了,但是有的时候ssdt分类和dsdt不一样)
SSDT2.aml没改错(这个有关传感器,没敢动,毕竟lz我比较粗鲁)
没错+GFX0_i5-4260u-acpi.zip (41.69 KB, 下载次数: 1)

PB币
技术
活跃
57F
lovexrr 发表于 2015-7-5 13:43
楼主辛苦下,改了两天实在搞不定,这是clover提取的,附带有SSDT

lz我虽然粗鲁了点,但保证难改的错误都没了 lovexrr_DSDT.zip (20.74 KB, 下载次数: 0)

PB币
技术
活跃
58F
ltace 发表于 2015-7-5 16:50
楼主好人,弄了好久了,一直被错误纠结着。
win8.1和osx 双系统。。。。。。。。
四叶草引导。。。。。。 ...

试试
ltace的DSDT和SSDT.zip (29.15 KB, 下载次数: 3)

PB币
技术
活跃
59F
1368808000 发表于 2015-7-5 23:28
楼主不好意思,我发错了,那个我之前的搞混淆了我现在升级bios 然后换了硬件了能帮我在修复下吗,谢谢了

加了屏蔽代码,拆了错误
1368808000第二个DSDT提取.zip (28.88 KB, 下载次数: 0)

PB币
技术
活跃
60F
kinvanhon 发表于 2015-7-6 10:31
十分感谢,屏蔽独显我自己搞定了,但是有两个ssdt在Maciasl中提示错误,而dsdt editor中没有错误,发给你 ...

可以试下切换acpi 4.0/5.0,也可以试下在External里改“DeviceObj”,改成“MethodObj”,把Scope改成Method。(推测不行)
如果还是有错误就把Scope的外壳删除后,再排除小错误。
回顶部