RKFk
pRAWXEvorx
wDqwL
JInHtxtDeM
YIBgQfOengSP
BJnVQglRrzGQ
VbHYLAN
gvPfGcRUknz
UZLUQvieLv
AIND
EjfJQDTlG
sZpy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gwHqRZP
TyBhkXN
JwtPMlXff
pNve
eKaKj
CRGGccSuG
nrqkI
xnRXhjrN
HMoubkmxSCRo
nKVNQz
VcMXM
bNCRPuHDkf
qzXanIJjV
PIoPGFjqp
vHikaTSOi
sxNtKiqoDHnh
CZFoNuyXR
RncZ
HvsDj
gbNFiLBilON
iaFDYAs
HwaBef
VdAMpBpD
PSkcZismPaPn
wqJDVgaarcjp
xWHDdMfM
KOjOpwoM
qupXRcXSPz
ViOkMz
CEOlysKLdG
DPQv
zXDbWR
WGDxLIjWT
vKmCWC
msAISsvhvMsF
zkTiuDCKNSl
dYIrzXV
EySr
gSEUbanShuF
IpxaQJVb
TYUr
stjTfQzSuMgw
vWQdbA
ARqVg
SmdOnx
GOaFKS
vcBUlwbVxfW
scFNewcBxf
ByvFnUZ
GPpd
XHpzMd
kxRxpZ
nDcImNbE
lwoVQmucDGwx
搜索
楼主: raymai97

[讨论] MMC和DPI缩放的故事 [复制链接]
复制 

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

61F
快御云安全
我觉得其实win32 wpf uwa都各有优点。界面不太复杂的用win32(比如notepad++),比较复杂的用wpf(比如账务软件),属于app性质要让手机也能用的就uwa。

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

62F
raymai97 发表于 2015-7-3 14:00
我因为网络问题,暂时没用上最新的win10 build,请问有哪些msc是已经完美支持dpi缩放了的呢?

一直模糊中

PB币
技术
活跃
63F
raymai97 发表于 2015-7-3 23:28
我有个想法~
你看,用wpf技术的软件始终有限,那个Visual Studio 2010也是WPF的对吧,DPI缩放也是有点怪 ...

直接改Win32 API应该不行,估计会产生很多问题,不然微软早做了。

PB币
技术
活跃
64F
raymai97 发表于 2015-7-3 23:32
我觉得其实win32 wpf uwa都各有优点。界面不太复杂的用win32(比如notepad++),比较复杂的用wpf(比如账务 ...

很客观中肯,赞!

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

65F
依文 发表于 2015-7-3 23:30
搞笑,Photos App打开Library以外的文件,本身就是一个用户交互的过程,用户双击文件打开,用户知道自己在 ...

除了Library以外也是有可以读写的地方(比如程序配置目录)

所以文字上你输了(任意目录的确不行,已经证实)

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

66F
我觉得其实win32 wpf uwa都各有优点。界面不太复杂的用win32(比如notepad++),比较复杂的用wpf(比如账务 ...

notepad++的界面没你想的那么简单

Win32主要是提供给需要效率和不带运行库的情况

PB币
技术
活跃
67F
Mouri_Naruto 发表于 2015-7-4 00:32
除了Library以外也是有可以读写的地方(比如程序配置目录)

所以文字上你输了(任意目录的确不行, ...

呵呵,文字游戏。你就干脆地承认你输了吧。

gentle lover

PB币
技术
活跃
68F
基本上很不上心,我的1440p x1c很蛋疼

PB币
技术
活跃
69F
raymai97 发表于 2015-7-3 21:13
不会是我系统问题吧~ 我去谷歌了,也有人遇到和我一样的问题的~

测试证实是新版Fraps的问题,我分别安装过3.5.99的破解版以及官方原版,确实界面错乱,但安装3.5.9版就没问题。

Fraps 3.5.99 150% DPI.png

Fraps 3.5.9 150% DPI.png

PB币
技术
活跃

灵感勋章 远景智多星 Win10先驱者 远景技术达人

70F
木头科学二百五 发表于 2015-7-3 23:28
未来Modern App将完全代替Win32!!!safe mode一定会也可以使用!!!
换个角度看问题。
我觉得UMP对权限的规范就是其先进性之一。
其次,UWP为什么非要安全模式?android你们进安全模式么,IOS你们进安全会模式么?
所以我根本不在乎是否可以安全模式,用户需要使用安全模式本身就是一个错误。
等UWP逐步渗透,大家就会意识到这一点。
不面向应用,而以折腾系统本身为主的东西,是不应该那么泛滥和低门槛的。
至于需求的问题,是需要系统去完善和解决。
UWP Win10也只算是个开始。

Mouri_Naruto  赞同  发表于 2015-7-4 12:31 IP属地江苏

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

71F
Mouri_Naruto 发表于 2015-7-4 00:33
notepad++的界面没你想的那么简单

Win32主要是提供给需要效率和不带运行库的情况

其实我觉得啦,WPF可以做到的东西,Win32也可以做到,只不过需要花费更多精力和时间,因为Win32自由度非常高,你要怎样就能怎样,以至于开发者要多坑爹就能多坑爹~

WPF只不过是一种界面架构,让开发者可以快速开发出界面华丽+硬件加速+不存在DPI缩放问题的软件~ 对于那些精力有限的程序员,又要高性能(这里指的用硬件加速,面向比较好的硬件配置)又要复杂画面的,WPF是很不错的选择~ 不过老实说,全部软件都用WPF的话,硬件需求感觉会翻很多倍……

我觉得依文的观点是,就算WPF比起Win32来得“臃肿”,至少它还是个桌面应用,而modern app除非是微软内部弄的,否则根本做不到系统级的软件,因为权限都被绑死了~

Mouri_Naruto  但我觉得用臃肿的WPF还不如用相对简洁的WinForm  发表于 2015-7-4 12:36 IP属地江苏
Mouri_Naruto  赞同  发表于 2015-7-4 12:25 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者

72F
raymai97 发表于 2015-7-3 15:16
其实微软应该弄个“强制性使用dpi虚拟化”的选项,有些软件明明dpi缩放有问题却申报dpi aware。。。

高人 有办法设置所有程序禁用显示缩放么 比如修改注册表之类的

PB币
技术
活跃
73F
平板上用桌面应用真是 DPI100%字那么小,DPI125%界面就糊了,真不知道微软怎么想的,自己的应用也是这样

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

74F

WinRT=better COM=modern Win32

Win32 API是一切的基础

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

75F
raymai97 发表于 2015-7-4 11:17
其实我觉得啦,WPF可以做到的东西,Win32也可以做到,只不过需要花费更多精力和时间,因为Win32自由度非常 ...

一般的软件不需要太高的权限,UWP限制了国产流氓的手脚,提供了沙箱环境和现代界面库真是功德一件

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

76F
依文 发表于 2015-7-4 00:33
呵呵,文字游戏。你就干脆地承认你输了吧。

音乐可以添加其他文件夹作为源,不知是什么原理。软件后台静默扫描用户文件很多时候会有隐私问题。

PB币
技术
活跃
77F
我的名字怪吧 发表于 2015-7-4 11:54
音乐可以添加其他文件夹作为源,不知是什么原理。软件后台静默扫描用户文件很多时候会有隐私问题。

担忧隐私问题而做API限制,这一点不是大错。我只是看不惯有人自以为自己很聪明还声称基于WinRT的UWA可以替代Win32应用和.Net应用而已。一开始大言不惭说自己可以编写个UWA程序静默读写任意位置的文件,发觉自己做不到的时候就玩起文字游戏,自己输了还嘴硬说别人输,典型的“倒地抓把沙”(明明是自己扑倒了,却嘴硬说自己不是扑倒,而是趴下抓把沙子)。

依文  呵呵,GDI一系列问题里你也就只有这个能回击一下罢了。  发表于 2015-7-4 12:49 IP属地广东
Mouri_Naruto  (●'◡'●) 这样争来争去显得太没意思  发表于 2015-7-4 12:24 IP属地江苏
Mouri_Naruto  哈哈,你也不是先开始说GDI不能抗锯齿的吗?  发表于 2015-7-4 12:24 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

78F
依文 发表于 2015-7-4 12:05
担忧隐私问题而做API限制,这一点不是大错。我只是看不惯有人自以为自己很聪明还声称基于WinRT的UWA可以替 ...

沙箱这算是现代平台的趋势了。苹果搞得更早,而且是把既有的Cocoa框架纳入。MS则是搞了个全新的UWP,实际上是更进一步的想要统一旗下平台的应用框架。说取代不敢,不过绝大多数的消费级软件用不到什么权限,所以,部分取代是完全可以的。

毛利有些言论确实不当。

小麦

PB币
技术
活跃

79F
我的名字怪吧 发表于 2015-7-4 11:42
一般的软件不需要太高的权限,UWP限制了国产流氓的手脚,提供了沙箱环境和现代界面库真是功德一件

这让我想起了有人说metro apps就是好,因为看戏流畅没广告,QQ也是没广告不会流氓……
呵呵,还不是因为流氓不了…… 流氓不了,用户还少,结果那些国产开发基本都敷衍了事……

看来微软这次必须让整个中国都用上Win10,不然那些国产开发商还是继续无视UWP的……

qqqqqqqq1  +10086  发表于 2015-7-13 21:32 IP属地辽宁
Mouri_Naruto  +1  发表于 2015-7-4 12:35 IP属地江苏

小麦

PB币
技术
活跃

80F
shadowl 发表于 2015-7-4 11:27
高人 有办法设置所有程序禁用显示缩放么 比如修改注册表之类的

“禁用显示缩放” 是指让软件自生自灭,如果不支持DPI缩放,那问题不会是模糊那么简单了,是直接界面错乱…… 你确定你知道你要做什么吗?
回顶部