awxWalQIZX
zTFbTJBzO
KLjSgiWxxxP
hTST
TaQCxVCZvRBE
mIESJHJudg
QLgRavgWmV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gRway
KAQnTshF
KWODROaqQJg
GnmIcehlmhB
DZzf
piJe
inkRJqA
OGxix
FGHPDdm
hXOehBXHtveU
gvaT
oxSaqrfLCPuT
XSSAdeFHjVIE
KAEpIE
RuvsyrOE
OYRKwD
hqvRBJkjI
WQprPWNSXR
hquL
IVgLbJ
uvRk
iVHhZitdiIy
VLqLpF
IsgRnOG
vpabNF
TpzOzyq
xliw
nEEnfK
Vmpf
jfvgXk
fHffIXqHEwW
LUIl
vQojSrOGOF
mNjaoaCQEJ
ETHzdX
jdjYGcDWeCc
bvHSwFUNScJ
ZvNFTau
Keie
DruDwKzE
QUiBWqhIrnHh
Hpsl
dYBdvKie
moqHLgsGjd
rpWKX
BeeM
wOYXAHoawEGO
JRIHDdWSN
HCDsDNO
WsVFQHSm
PVQOKlQ
ScayOTrR
AVCMZIeIxeo
cWThS
tfGFgujVY
ScOlbsWDwUHa
jaaUnPxHmpzY
kdZuinX
zHGYB
PPOowoe
xFmsTlz
urwOiCRsc
KZbRPieXFB
gqYdNdhw
gafcxedt
baslxwgEp
wrobE
JriCzpREGWf
bbSUkWX
ufbkWB
搜索

[讨论] 怒批微软的烂半成品Win10!     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

敬告:本篇Win10批斗帖基本都是陈述事实,如果有足够的证据,可以反驳。至于脑残粉,请自动退散。对于那些能够“有本事你做一个啊!”的“1 VS 一间公司”的“神人”,这里不是你们这种神一般的人该来的地方。

为了好好测试验证这个所谓RTM版的各种烂,我在我的Surface 3上升级安装了Win10(我完全不想在PC主机装这个烂货半成品),当然,这只是其中一个原因,另一个原因是我希望Win10那个使用XAML重新构建的Videos应用能够避开只会发生在基于HTML5构建的老Videos(Win8.1版)应用才会出现的画面“洗白”问题(事实已经证明确实Win10的Videos应用没有这个问题了)。下面将逐一批斗Win10的各种烂:

1. 与鼠标用户毫无关系的Photos应用

微软整天叫喊通用,整天叫喊统一,但这个烂Photos应用完全就没有针对鼠标用户优化,不能直接鼠标滚轮缩放图片(必须按住Ctrl再滚轮缩放),没有直观方便的各种控制按钮(上一张、下一张、实际大小等),不要跟我说有XX替代品,既然你微软的野心是统一,就要做到能照顾所有类型设备的用户,这样的一个单纯为触屏设备设计的软件,谈何“统一”?还有,这个应用的性能也完全比不上旧的Photo Viewer(无论是打开速度还是图片缩放速度)。

2. 字幕显示一团糟的半成品Videos应用

大约2个月前我就已经在某个Insider版开始测试新版Videos应用的字幕支持情况(GA大光头很早就公开声明Win10会支持各种外挂字幕),自那时候开始一直到10240的Insider版都没有任何变化——超级烂!

字幕位置乱七八糟,字幕渲染得像狗牙,遇到有动画效果的字幕还直接崩溃闪退了!

今天我用Surface 3装上这个正正式式的所谓RTM并再次测试确认这个问题(系统补丁、应用更新全都做了),答案就是——依然这么烂!

看看下面的截图:

SRT subtitles.png

SRT字幕效果(字幕去了左上角了)

ASS Subtitles.png

ASS字幕效果,字幕位置全是错的。

前面说了,我在2个月前开始关注这个问题,这2个月期间,我每更新一个新的Insider版,我就每次都测试,并且故意多测试几次动画字幕那个视频,让它多崩溃几次,让系统收集数据反馈回去。同时,我亦用英文在Windows Feedback上反馈了这一系列严重的问题。我故意产生大量崩溃数据,好让你微软注意到这个问题,反馈也反馈了,结果这算什么?装作不知道然后就将这样的一件烂货推出来了?!这个功能根本就谈不上完成,功能未完成的产品你发出来干什么?你可以延迟Win10发布时间,你可以暂时砍掉这个功能,道个歉告知用户还要迟点,但你硬是把个半成品放出来是什么意思?好让用户知道什么叫烂吗?

我提供了几个测试视频让你们自己测试(http://pan.baidu.com/s/1pJyyrrl),不服测试后来辩!注意:由于WinRT框架的限制,Videos应用是不能直接读取跟视频分离开的字幕文件的,必须封装进MKV容器里,所以我的测试视频全部是MKV封装的。打开视频后,需要你手动载入字幕,具体操作是点击界面上那个“CC”按钮,然后点选可以用的字幕就行了(我的测试视频都只有一个字幕,显示为“chi”即中文),如图所示:

Caption button.png

特别需要注意的是,测试带动画效果的字幕那个视频的时候,需要重复2次点选字幕的步骤才会真正加载!绝对保证崩溃!

P.S 普通ASS字幕测试视频,原本的视频源是10Bit的,为了转换为8Bit,我用了某个收费转码软件,由于我并没有购买那个软件,所以视频中心有个水印(防止有人以为这个视频有什么问题,所以声明一下)。

3. 超级半成品烂Edge浏览器

微软这个所谓新浏览器简直就一超级半成品的烂货,说得好听点是全新开发,实际就是一个换名IE12,可以看得出,架构设计等很多代码都跟原本的IE无异,所以很多IE存在的网页问题或者用户体验问题等等,在Edge上同样存在,具体我就不一一列举了。

而最糟糕的就是,这个浏览器各种残废,各种倒退。

首先,各种基础浏览器功能缺失:

(1)没有前进后退的历史跳转列表

一般这个功能用鼠标右击前进或者后退按钮就可以看见,但Edge完全没有,以IE为例子,这个功能如图所示:

IE backward history list.png

缺失了这个功能,就表示你需要不断点击后退才会后退到你想后退的地址,想想都烦!

(2)没有一键收藏所有标签页到收藏夹的功能

这个我很常用,而且所有浏览器都有,唯独微软的烂Edge没有!其实也不能说微软不知道用户有这个需求,下图是泄漏版10014的Spartan截图,很明显微软原本是预定做这个功能的(菜单中的“Favorite alltabs”):

Spartan Menu.png

不知道究竟是哪天脑袋被门夹了就没有做这个功能了。

(3)没有一键打开收藏夹中某个文件夹里的所有网页的功能

这个也是我的常用功能之一,一般是配合上面说的那个缺失功能一起使用的,而且同样所有浏览器都有这个基础功能,依然是唯独微软的烂Edge没有!

这个功能的应用情景之一:从新闻网站打开了一堆新闻还没空看,保存到了收藏夹,下次打开浏览器,难道微软你告诉我逐个点,逐个打开?

(4)没有“粘贴并转到”功能

这个我想都不需要我多废话了,没有这个功能各种不方便,现在还有哪个浏览器没有这个功能的?连你微软自家的IE都有这个功能好几年了(IE这个功能有点隐蔽,我懒得科普了,很多人不知道)。

(5)没有标签栏滚轮滚动或触摸滚动

当你网页开多了,标签栏就会在左右两侧出现2个方向按钮,用于滚动显示没能显示出来的标签页。在Win8.x的Metro IE上,这个标签栏除了能够通过点击按钮来滚动外,还可以直接鼠标滚轮滚动或者直接用手指触摸拨动来滚动,很方便的。到了Edge,反而没有了这个功能,我在Surface 3上的使用体验真的很糟糕,无法像使用Metro IE那样入行云流水地滚动然后切换想切换的标签页。

Edge Tabs bar.png

上面说的是基础浏览器功能缺失,再有一个就是你微软向大家表示了有的功能却在这个所谓RTM里没做到的功能——标签页缩略图

Edge的标签页缩略图功能,最早在1月份的大会上通过幻灯片动画演示过,功能具体表现为:点击标签栏最左侧的标签缩略图按钮后,标签栏向下扩张,每一个标签页都以缩略图显示,如图:

Edge Tabs Thumbnail bar.PNG

或者,你鼠标指针移动到标签页上也会瞬间显示标签页的缩略图,如宣传视频的截图所示:

Edge Tabs Thumbnail.png

没看过宣传视频的人还好,对于看过宣传视频的人来说,微软这是欺诈吗?说有的功能却没有,这就是所谓RTM?扩展支持功能好歹有说清楚要后续更新才会有,但这个功能根本没有任何澄清的说明好吧?

说完各种基础浏览器功能缺失,再说一个对平板电脑的电池续航至关重要的功能——Suspend(挂起机制)

因为很重要,所以必须用大字体突出!

大家都知道,WP系统为了省电,有个叫所谓墓碑机制的东西,Suspend就是类似这样,一般所有Metro应用在切换到后台的时候都会自动被suspend以节省CPU资源消耗、节省电量。理所当然,Win8.x的Metro IE也会这样。但唯独是微软这个所谓“非常好”的Edge没有!(最小化后不会suspend所有网页进程,只会在内存不足的时候suspend部分进程)

假如你开了某个很消耗CPU资源的网页,但你还不能关闭,你等下还要看,然后虽然你的前台应用已经切换为其他应用,但,并没有什么卵用,那个网页会继续大幅消耗你的CPU资源,消耗你的电池电量!

曾经有一堆人天天对着微软大叫Edge浏览器最小化后音乐就暂停播放了(其实就是suspend机制导致),于是微软不知道抽了哪根筋,居然为了这堆用户的这么一个无聊要求而去取消对电池影响极大的Suspend机制!虽然某知情人士告诉我这个机制将会在RTM后的某个时候得到恢复,但难道微软的意思就是叫我们这些平板用户必须为了信仰而去忍受这个根本就是半成品的所谓RTM,然后就这样在漫无止境的等待期间无意义地让自己的电池续航大大降低吗?

4. 系统各种问题

这个系统还存在着一堆bug,这叫RTM?呵呵了

• 刚升级完,Runtime Broker这个进程就持续不断大幅消耗我的CPU资源,直到我重启过系统后才恢复正常,作为跟Metro应用关系密切的这个进程,很可能不知道哪个时候又会抽筋了,难道叫我用个平板都整天监视着CPU资源占用吗?
  • 桌面壁纸莫名其妙地消失这个Bug,相信不少人都见过了,我懒得详述了。
  • 升级完后用了没多久,我还遇到了早期的Insider版才遇到过的Bug——登录界面出现了重复的账户,微软你好意思告诉我这是RTM?!
  • 另外,任务栏的电量小面板在经过平板模式与鼠标模式的切换后有一定概率会变成下面这种状况:

Power Flyout Error.png

最后,我要屌死微软!由昨天到今天,我一共执行了4次升级,下载了4次系统才终于成功升级系统!前3次我采取了所有能采取的方案都是出现80240020的错误!直到第四次才成功,不知道有没有关系,在第四次执行之前我用磁盘清理把“Windows更新”都清理了,在第四次安装期间,Surface 3还曾经在准备安装阶段死机了,吓得我以为又要从头来了,幸好还是成功更新了。这次更新真的惹怒我了!他喵的居然重复了这么多次都是错误!(别跟我说ESD自制ISO或者下载MSDN ISO,我这是Surface 3,C盘自动用了BitLocker加密,也有一个隐藏的系统恢复分区,我完全不想用非官方升级途径来升级,免得产生一大堆麻烦)

PB币
技术
活跃
沙发
字幕能支持就不错了。

原号被封  借楼说话,哈哈哈,win10的界面太丑,可能无法俘获少女们的方心哇!  发表于 2015-8-2 01:10 IP属地浙江
sparky  还有对高分屏的字体显示问题,模糊的一大糊涂!  发表于 2015-7-31 08:21 IP属地广东

Root

PB币
技术
活跃
板凳
路过,楼主排版辛苦了~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
4F
的确是有点问题,但是不能因为这个就叫烂货把?因为一些问题否定全部是不可取的

PB币
技术
活跃
5F
确实问题一大堆!

PB币
技术
活跃
6F
哎哟,原来是Surface 3用户,失敬失敬

PB币
技术
活跃
7F
我他妈升级7,8次都失败了  基本升级方法都用过了 我也是无语了  win8.1用用挺好的~~

PB币
技术
活跃

十一周年

8F
确实不好,比WIN8、7发布的时候差多了

PB币
技术
活跃
9F
一样的情况。。。苏菲3升级到win10后已经莫名死机了两次,

PB币
技术
活跃
10F
一样的情况,昨天搞了好多次才升级成功,

PB币
技术
活跃
11F
完全赞成楼主说的,我也正想说10为什么做得越来越不如前一个系统呢?

初心者

PB币
技术
活跃
12F
我现在最头疼的是高分屏支持的问题,现在软件各种字体发虚,难受。。

PB币
技术
活跃
13F

确实还有很多需要改善的地方  至少10240很不完善

1:我的ie打开后界面都不全;
2:开始菜单固定的图标有时候会出现叠加 、缺失的现象;
3:自带的Videos 我播放了下1080p视频(大概8g多点儿),直接嘣嘣嘣卡黑屏了;另外music...操作起来真心累
4:我已经反复下载安装了好几次无线网卡,还是会出现不断断网的情况,最不能忍,f-uck!!!
5:小娜搜索框或是微软商店不能用第三方输入法输入汉字,比如我的搜狗就不行;
6:设置和控制面板居然分成了两个,我也是醉了
7:那B edge浏览器我就不说了,每次打开书签的收藏文件夹的时候都会 明显的抖(晃)动,直接没有再用的欲望;8 : 整体感觉win10就是个东拼西凑的系统,还待完善,至少10240版还需要很好的完善才行!
.........
手贱把windows.old文件夹删了,然后里面剩余了10000多空文件夹,打死都删不掉,怎么破???各种方式都尝试了!

vista@xp  连系统文件清理都不知列出这么多问题不奇怪  发表于 2015-8-3 09:25 IP属地印度
zhifang7334  磁盘清理--点左下角清理系统文件  发表于 2015-7-31 08:47 IP属地湖北
aceruserjin  应该用磁盘清理来***  发表于 2015-7-31 07:46 IP属地山东
djvky  5 能用第三方输入法 3 7 用他自带的app程序 你认真你就输了  发表于 2015-7-30 22:25 IP属地广东
zhxhwyzh14  删不掉请使用win64ast  发表于 2015-7-30 21:16 IP属地河北

PB币
技术
活跃
14F
机器翻译的字母你还想怎样,难道机器翻译的你还想有字幕组的效果?

★☆┽小蛐蛐

PB币
技术
活跃
15F
典型的我要用=所有人要用

PB币
技术
活跃
16F
浏览器后台的问题我没有,就比如现在我打开这个pcbeta,cpu占用6.8%,一最小化立马0%

PB币
技术
活跃
17F
浏览器后台的问题我没有,就比如现在我打开这个pcbeta,cpu占用6.8%,一最小化立马0%

PB币
技术
活跃
18F
火之云雀 发表于 2015-7-30 18:28
机器翻译的字母你还想怎样,难道机器翻译的你还想有字幕组的效果?

机器翻译个球!这是字幕组的字幕,我自己封装进去的!

PB币
技术
活跃
19F
amwwvw0101 发表于 2015-7-30 18:30

这只是单纯因为页面并非出于显示状态,所以资源消耗减少到好像是0而已,如果是某些大量应用了Javascript的网页,你进程没有suspend的话,即使最小化仍然会消耗相当多的CPU资源的。

PB币
技术
活跃
20F
win10人家说了,此RTM不是原来的rtm了,后面有补丁改进这些bug,,另外一些设计上的ui问题,还是继续等更新吧
回顶部