Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7802|回复: 22

[讨论] win10开机启动有很长的黑屏时间? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
186065
帖子
932
PB币
7286
贡献
0
技术
2
活跃
2054
发表于 2015-8-22 08:32:56 |显示全部楼层
本帖最后由 ptczwei 于 2015-8-22 08:37 编辑

我是台式机从win8.1企业版升级的win10,发现开机启动有很长的一段黑屏时间才到win10启动界面,从网上看的解决方法都是说要关闭电源选项中的快速启动,但台式机没有这一项,显卡驱动也升级到最新的了。不知如何解决这一问题,大家有这种情况吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1661477
帖子
1231
PB币
1348
贡献
0
技术
1
活跃
1683
发表于 2015-8-22 08:37:44 |显示全部楼层
装显卡驱动。。。。要等。。。久一点就好了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
186065
帖子
932
PB币
7286
贡献
0
技术
2
活跃
2054
发表于 2015-8-22 08:38:42 |显示全部楼层
westlifemaple 发表于 2015-8-22 08:37
装显卡驱动。。。。要等。。。久一点就好了。

显卡驱动已升级最新的了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-22 08:47:15 |显示全部楼层
A卡常见的问题。
有时候最新的驱动反而会黑屏很久,建议试试低版本的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
186065
帖子
932
PB币
7286
贡献
0
技术
2
活跃
2054
发表于 2015-8-22 09:49:03 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-22 08:47
A卡常见的问题。
有时候最新的驱动反而会黑屏很久,建议试试低版本的

我是N卡的,NVIDIA GeForce 9600 GSO

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
193
PB币
1834
贡献
0
技术
1
活跃
830
发表于 2015-8-22 11:35:51 |显示全部楼层
QQ截图20150822113535.jpg

Rank: 1

UID
4729430
帖子
49
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2015-8-22 11:49:25 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2015-8-22 11:35

你那个界面是怎么调出来的?关于windows

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4731140
帖子
562
PB币
613
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2015-8-22 11:54:32 来自手机 |显示全部楼层
台式机电源选项里也有快速启动

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
193
PB币
1834
贡献
0
技术
1
活跃
830
发表于 2015-8-22 12:10:52 |显示全部楼层
景深深深深 发表于 2015-8-22 11:49
你那个界面是怎么调出来的?关于windows

运行
winver

Rank: 9

UID
4283221
帖子
2341
PB币
1072
贡献
0
技术
0
活跃
2610
发表于 2015-8-22 12:12:21 |显示全部楼层
709463我安装过两个系统版本,一个是6848463,一个150709-1700。安装前一个会黑屏,后一个不黑屏,所有安装都一样,包括驱动。一直不知道啥原因?要不你也试试

Rank: 1

UID
531687
帖子
82
PB币
546
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2015-8-22 12:13:02 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2015-8-22 11:35

启动时间怎么获得的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4719995
帖子
727
PB币
445
贡献
0
技术
0
活跃
1287

十一周年

发表于 2015-8-22 12:13:18 |显示全部楼层
显卡驱动问题,另外需要关闭快速启动

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
193
PB币
1834
贡献
0
技术
1
活跃
830
发表于 2015-8-22 12:16:57 |显示全部楼层
极品宅男 发表于 2015-8-22 12:13
启动时间怎么获得的

把下面保存为bat文件运行
    @echo off
    CLS
    COLOR 0a
    MODE con: COLS=30 LINES=8
    wevtutil qe system /f:text /q:*[System[(EventID=6013)]] >%temp%\Eventlog.txt
    for /f "tokens=*" %%i in (%temp%\Eventlog.txt) do set str=%%i
    echo.
    echo.
    echo.
    echo %str%
    echo.
    echo.
    ping -n 3 127.0.0.1>nul
    del /q /s %temp%\Eventlog.txt >nul
    pause
    exit

Rank: 9

UID
4283221
帖子
2341
PB币
1072
贡献
0
技术
0
活跃
2610
发表于 2015-8-22 12:18:32 |显示全部楼层
we180900 发表于 2015-8-22 12:12
709463我安装过两个系统版本,一个是6848463,一个150709-1700。安装前一个会黑屏,后一个不黑屏,所有安装 ...

这两个版本都是专业版,都安装过两遍。一样的结果

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
604591
帖子
3317
PB币
3811
贡献
0
技术
4
活跃
1433

远景美化达人

发表于 2015-8-22 12:26:25 |显示全部楼层
我也遇到了,升级 10525后才遇到的,之前没

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
186065
帖子
932
PB币
7286
贡献
0
技术
2
活跃
2054
发表于 2015-8-22 12:43:30 |显示全部楼层
win58 发表于 2015-8-22 11:54
台式机电源选项里也有快速启动

我的没有,也许跟主板支持不支持有关系吧,我的是p4pe的现在来说是属于早期的了。

xxx

Rank: 2Rank: 2

UID
735778
帖子
184
PB币
289
贡献
0
技术
5
活跃
210
发表于 2015-8-22 13:36:17 |显示全部楼层
牛头不对马嘴,问的是启动时间的dos窗口,答的是关于xx

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4711
PB币
1412
贡献
0
技术
105
活跃
5337

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-8-22 18:41:46 |显示全部楼层
win8.1企业版有过这个问题。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
186065
帖子
932
PB币
7286
贡献
0
技术
2
活跃
2054
发表于 2015-8-23 06:03:40 |显示全部楼层
东骧神骏 发表于 2015-8-22 18:41
win8.1企业版有过这个问题。。。

win8.1企业版时没有这个问题啊。

悠哉的平泽唯

Rank: 9

UID
4572910
帖子
6573
PB币
362
贡献
0
技术
24
活跃
7107

十周年 热心会员

发表于 2015-8-23 10:17:31 来自手机 |显示全部楼层
I卡都有这个问题,开快速启动可以缓解
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件