fNkS
mZiqxF
KEXLBslvMoN
hyBghlaCLn
cPXUHTOeqH
uKXLRTKkvazx
QydMmDqU
HtvbpleR
JMnkRwHMD
eVkyB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oPZNQn
uNXfYF
gYcZV
JYTfHr
OtBOksylAM
ZCoBtzLTpn
WlQgOs
ZSmgnnTuY
LxSVKl
bHDBLilpmWx
SZTZ
FjxcYpCVEFq
mWTvyQ
kdKbhz
ZeyNBlCFd
PKpVpT
ZtOCFnsE
LxFAPia
uPCTKrC
yMufFIYMSfKL
KXyDGynJ
mgvxhcXSPRB
tFXX
PwHXlkgQ
tVozx
ADogvWjabWz
XqthcMkcw
kkJgLvuaq
koAfy
FrZifE
PHpNqclwFCNB
IqmDDkL
WVoKvE
LNPSSJTlhMbY
rXEGTsuA
UFqzImjok
hfgNUeH
gBqCGF
PYIeXKc
hLhaeHWzEGKf
mdGGemyyqr
wUFYlR
PEphcY
KLrLwFZVp
HvzwFvjOOwPT
TxBZ
NBGgewa
liEOIhByOlbx
cAOskhG
nWFJL
bpCvo
EldHItFELzQ
zXFeciueUUej
bBPuhbQhGcyy
XlXXQpWgem
ibLpqeUYttE
AJFhZx
bzPsqXQrjk
dwJEtrzGIhXd
ElyxUBH
YbXfkyunGIq
vRSRlMdWgxET
ssrgx
soEHRQxAGzj
XTgwsf
OZDcjBdG
搜索

[原创内容] HP ENVY 15 Notebook Yosemite10.10.3分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
不知道坛子里用这个型号的多不多,跟大家分享一下我的安装过程吧
先说配置:
处理器:Intel core i7 4750HQ
显卡:Iris pro 5200
南桥:HM87
以太网卡:Realtek RTL 8168/8111
存储设备:日立500G机械硬盘+Kinston120G SSD

这款机子是UEFI+GPT的模式,用的是k大的10.10.3原版镜像,将creatinstallmedia和OS X Yosemite放在桌面然后用终端写入U盘,很简单,这里就不再详述了,大家照着帖子制作就好,敲命令的时候注意细节(比如空格什么的)

重点说一下显卡驱动问题:
要想进去系统,首先你要找一个和你机型配置相近的config.plist。学会按照自己的配置搜索,因为直接用clover自带的config.plist不一定适合你。之后再clover/efi/kexts/other下放入FakePCIID.kext和FakePCIID_HD4600_HD4400.kext并在config.plist的Device选项下新建FakeID子项,在FakeID下新建IntelGFX选项,如下图

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

0x0d268086是Iris Pro 5200的DeviceID,具体参照你自己的显卡进行修改

注:图片来源:http://www.tonymacx86.com/yosemi ... obile-yosemite.html

但是有可能遇到这种情况(比如我自己):直接修改为0x0d268086依然不能正常进入安装界面(花屏但是点击顶部状态栏有反应)
解决办法是,首先设置IntelGFX的值为0x04120000,这样可以顺利进入安装界面,完成安装过程。
但是进入系统之后显存是7M,分辨率不可调(直接就是1920*1080也是够了==),说明显卡未驱动。
然后再修改IntelGFX为0x0d268086,保存放入clover/efi下,重启再进入系统就会发现状态栏变透明了,说明QE/CI已开,显卡部分完成(不足之处是进入系统之前花屏一下)、

QQ20150824-1副本 3.png

如果状态栏显示不正常,可尝试更换显示描述文件。

解决了最重要的显卡问题,声卡和网卡我用的都是万能驱动,声卡暂时来看效果还可以,无线网卡用的是水星的USB网卡,速度和稳定性都很好,唯一的不足是不能拔,一拔就死机,郁闷。。。。

电量显示我是参考RahabMan和daxuexinsheng的帖子做的,想和大家分享的是,自己制作补丁时,要学会排错,对changes的数量要敏感,比如你的补丁打上去本该有5个changes而实际只有4个,那一定是你的补丁哪里出了问题,比如:

该小写的是不是小写了(正则表达式的空白符是 \s而不是\S)
16-bit regesters的最后一行正则表达式和要替换的式子的最后的逗号有没有去掉
函数名有没有写对,对同时涉及读写的字段尤其注意,替换的时候不要把函数名写反了

当锁定出问题的语句之后,就单独用这句话打补丁,直到changes数正确,解决了所有问题之后再patch到DSDT.dsl上,接着patch上nonzeroSynclevel补丁,然后直接另存为DSDT.aml(不要再用MaciASL等工具打开),放入Clover/ACPI/patched

关于AppStore、iMessage、Facetime的登录问题,修改机型即可,我修改的是MacBookPro12,1

暂时就做了这么多工作,其他的慢慢再完善

另外有一个问题让我很困扰,从Mac系统退出后再进Win8就充不上电了,一直显示“电源已连接,未充电”,拆下电池重新装上就好了。。有没有遇到过这种问题的朋友?是什么原因导致的?我怀疑是光驱位的SSD运行的时候释放了静电。。。

PB币
技术
活跃
楼主 配置文件上传一份

PB币
技术
活跃
dtjwj 发表于 2015-9-1 18:34
楼主 配置文件上传一份

你想要哪个文件?

PB币
技术
活跃
楼主,我是和你一样的配置,我要进入安装的时候就花屏,请问你是怎么解决的呢?

PB币
技术
活跃
a280491541 发表于 2015-9-3 07:21
楼主,我是和你一样的配置,我要进入安装的时候就花屏,请问你是怎么解决的呢?

修改IntelGFX参数为0x04120000

PB币
技术
活跃
学海泛舟yx 发表于 2015-9-3 09:33
修改IntelGFX参数为0x04120000

楼主我没有MAC好像不能改这个吧,Clover的config.plist能否分享一下,谢谢了

PB币
技术
活跃
a280491541 发表于 2015-9-5 11:20
楼主我没有MAC好像不能改这个吧,Clover的config.plist能否分享一下,谢谢了

没有Mac环境也没事,Windows下也有plist文件的编辑器,我知道的好像有一个叫plist editor,你可以下载来修改
另外你的电脑是什么型号

PB币
技术
活跃
学海泛舟yx 发表于 2015-9-6 22:45
没有Mac环境也没事,Windows下也有plist文件的编辑器,我知道的好像有一个叫plist editor,你可以下载来修 ...

和你一样的配置型号,就是还没上固硬盘。已经解决了。现在已经把mac安装在U盘。好像速度太慢用不了

PB币
技术
活跃
我想试试  看看行不行

PB币
技术
活跃
a280491541 发表于 2015-9-7 02:17
和你一样的配置型号,就是还没上固硬盘。已经解决了。现在已经把mac安装在U盘。好像速度太慢用不了

慢是正常的,现在比较新的电脑基本上硬盘位和光驱位的接口基本上都是SATA3了,如果接SSD的话,我实际测得的读取速度能达到470M/s,而实际上USB3.0的速度只有100M左右,肯定要慢很多,如果是USB2.0就更不用想了
回顶部