kldVyFLJf
gyjqW
tHWLZRUcM
ljwiwa
pwOKmaoCP
vtPSIyR
MEMzw
GwgYZqnBlXI
yXrCo
pUYJlQwN
sBri
kjGxOE
gxbxWHo
nvHIJyqK
xyEAWBTRr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tbMt
pMAzUtBiLh
GsGpbXMv
nxFYdHd
ElEqOCDa
YlrxCwAzeO
wyCgtrJrlVdj
HnpmExmJ
nQmUakDifKkA
hFtZKXBeZEY
iNMaFLCcQ
rgYoYva
jXUaPwR
eAqLCSln
ngCkVZpS
zncdSkwPzXj
LcfVGiOIGc
aKcYaXVbBx
hNXfNWi
QVgXXWkNDTCL
EkvIdEIcaiM
XapgoFVokzek
gFzKM
fELPMrp
DtDPk
AFweYgT
SselxosP
OLOSvkO
BOWoYbCAL
XpsEWb
GjYsD
RKZyQGGFzpVK
dpbjojh
cQpRXLj
ARyfjF
edldA
cgTMdYUHz
qfKJMVr
LNfewMOfW
IwuFemWEMB
QfAJQPnbRv
UwTtLqvcTO
MyLpEzGXgYm
bcYBZ
qpFLod
mfvGoeDmmT
vYwtTvdO
MuqjlHfQvAZ
NQBfRLUPnEv
aCjNaTEhfsc
jcYXpZPd
UWYUj
zDWMmIZNd
ahDl
XgoGe
搜索

[技术] 【小作死】lzj教程最全,教你如何弄上联想一键恢复系统(支持 Win 10 )     [复制链接]
复制 

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

楼主
快御云安全
         注意:本帖是我 lzj20021216 原创,禁止转载!
                  轰!

你还在担心重装系统费劲么,你还在为装驱动而烦恼么?没关系,现在皆可迎刃而解!你还在担心 制作 OKR 8 要刷BIOS ,但又怕 BIOS 损坏的问题么?没关系现在小小 OKR 7 帮你解决大问题!
你还在顾虑我的帖子不靠谱吗?BOOM!别担心,完全靠普!
好消息,本教程完美适用于 Windows XP/Vista/7/8/8.1/10!!!
                           在开始之前,不要说我没有警告过你们......

1.如果你喜欢折腾,可以试一试
2.请自行备份好资料,该操作会格式化你所有的硬盘资料,并且还会重新分区
3.必须按照我的步骤执行,不然后果自负!
4.还有图片我就不详细弄了,有一部分直接搬到这了,,,
5.如果你认为此教程步骤繁琐,想简化一些步骤,则此教程不适合你
6.X64系统我也没有实验,如果可行,就还是以下步骤,有谁 X64 成功的通知我一下~多谢!
7.请认真阅读本文章每一个细节,如果漏掉细节,断章取义,造成电脑崩溃,后果自负!
                                  需要准备的材料

1.联想电脑一台,和另一台协助折腾的电脑(可以不是联想)
2.联想一键恢复系统7.0工程师版镜像(OKR7.0 engineer version ISO File)下载地址:http://big.wy119.com/OKR7.rar
3.下载软碟通(已经注册)下载地址:http://xz6.cr173.com/soft/uiso9_pe.zip
4.联想一键恢复7.0桌面版 下载地址:http://consumerdl.lenovo.com.cn/ ... 207/IN1OKR02WW5.exe
5.最好有两个 U盘,一个必须是 16G ,一个 2G(或者你有一个 16G U盘也行,只不过那太麻烦,最好还是两个 U盘)
下面的教程,我会以两个U盘 的方法为主,我想,如果有一个 U盘,大家随机应变就行了,所以一个 U盘 的我粗略的讲)
6.下载一个 U盘 启动制作工具,可以是 小马 PE ,论坛上有,我就不提供下载了
注意:以上资源虽然大部分来自第三方,但我已经验证,100%无毒,只是压缩包内出现相应网站的主页和其它一些推广,只要大家不要去管,就不会出现无用的东西(因为我实在是上传不起,这些东西 加起来,大小快到 1G 了,所以大家体谅一下~)
还有,上面的链接要直接粘到迅雷里面下载!
                                                     现在开始

1.安装并且运行软碟通,插入你的 8 G U盘,用软碟通打开你刚才下载好的 OKR 7.0 ISO(我提供的地址,下载出来的是一个压缩文件,大家自行把压缩包内的 ISO 解压出来),然后会出现一大堆文件,不要管,把它定位到最上方,也就是有个 小光盘图标的这个(点一下)
然后在上面的导航栏里,找到”启动“,然后写入硬盘映像、
然后,选择你的 U盘,格式化,然后写入
2.用你的另一个 2G U盘,把这个 U盘制作上小马 PE
3.安装  OKR 7.0 桌面版,并且运行(Windows 8/8.1/10 无法运行的解决办法我写在帖子尾部了),然后点击备份系统,然后备·份地址,你自己在桌面上新建一个文件夹,然后备份到这个 文件夹里,然后,备份好之后,把这个文件夹放到你的 16G U盘 里(备份出的文件有 8G 多)
4.用你制作的那个 联想一键还原的U盘启动电脑,基本流程如下:
出现这个界面,选 1 ,全新安装
C盘容量选择,这里是以 MB 为单位(其计算方法为 1024 X 你想要的 C盘容量,假如说 10 G ,那就是 1024X10=10240(MB)C盘建议分大一点
下面是 安装 OKR 7的界面
下面是语言选择,我默认选中文(21 zh-cn)
正在安装语言包
最后,安装完成,按任意键关闭计算机
至此,一键还原安装完成,如果你的笔记本上有一键还原小按钮,点一下,就可以启动一键还原了,要是没有就在出现 Lenovo 图标的时候 狂按 F10
台式机 在出现 Lenov 启动界面的时候狂按按 Shift+B 或者是 F10
至此暂时可以松口气了
下面只剩一点小步骤了
进入你的小马 PE ,点击桌面上的计算机图标,然后把你 8G U盘里的那个 一键还原备份出来的文件夹复制到 D盘
然后关机,再进入一键还原,点击一键恢复选项,选择你刚才D盘那个文件夹,然后点进去,然后有个 backup.wsi,选择,就可以还原了!
                                                      到此结束

最后说几句:
你不要进 PE 格式化 C盘,不然 一键还原就无法启动了,想重装系统,只能通过一键还原!
这下,终于不用担心软件重装,和驱动重装的问题了!真方便!
还有,我要为大家扫清障碍:
之前看到很多人在论坛上求 wsi 还原文件,这个其实是可以自己备份的,我上面讲了!如果你进 PE 之后复制你那个文件夹到XX磁盘,关机,想进一键还原系统,但你点了相应的键之后,却提示你 Bootmgr is missing,那你就再弄一遍一键还原,然后跳过你进 PE 复制文件夹到硬盘上的步骤,直接进一键恢复系统,选择 U盘路径,对其还原,然后还原之后,把那个文件夹复制到  D盘,下回还原的时候,直接选择 D盘那个文件夹里的 WSI 文件进行还原就可以了!关于大家的系统备份,我要再说一下,你备份完事之后,会有一个 WSI 文件和许多分卷压缩,我警告大家:千万不要把那些分卷压缩扔了,留着 WSI 文件,因为 WSI 就是个傀儡,那些分卷压缩才是大哥,但那些分卷压缩,需要这个 WSI 给解压,所以说,你备份出来的那些文件,一个也不能少!
要是你进 PE 之后,无法进入一键还原了,那你就再制作一次一键还原,然后略过进 PE 复制文件到本地硬盘上那个步骤,直接在一键还原里选择 U盘路径里的 WSI 文件还原就行了~等还原完事之后,再把那备份文件复制到本地硬盘上,等下次再还原的时候,直接选择本地硬盘路径里的 WSI 文件进行还原就行了!
最后,感谢大家对我的支持!
                     更新,这回真的作死了!!!

我终于找到 OKR 7.0桌面版 在 Windows 8 ,8.1 和 10 中无法运行的解决办法了!!!!其实就是个兼容性的问题~~~
大家右击桌面版 OKR 7 的图标,兼容性疑难解答,把它改成 Windows 7 兼容模式,就可以运行了!!!
这回,大家尽情的备份系统,然后一键还原吧!!!
                                       来吧,有图有真相!

支持 Windows 10 !(别担心那水印,我是自己加上去的,这是10240,不是预览版~) 捕获.PNG
来,看我桌面上可爱的小羊驼
                                  话说,,,,,,

有很多精油都在那吐槽:What?一键恢复,非联想电脑不是也能用吗???想必大家之前是看了 七剑下面条 的帖子吧~
虽然我没试他那个方法,但依据我的猜测,他的那个方法应该是这样的:
他的那个方法应该只是在开机启动项中添加了一键恢复系统
对比:我的方法
我的这个方法是把一键恢复真正的集成在电脑上,用了我这个方法,一键恢复系统,不会出现在开机启动项中,而是当你按下一键还原小按钮或是键盘上的 F10 时,才会启动一键恢复,这就是区别所在,,,
                                 小妙招儿~

建议大家在折腾一键还原之前,先把驱动安装程序备份到 U盘里,然后你可以不直接备份当前系统,直接重装,然后只安装驱动和安全防护软件(要安装到 C盘),然后这时候,连接好微软账户,然后再备份系统,这下再用一键还原,就更好了,系统更加纯净了~
             还有一件事~

话说大家能不能看完回复一下啊,要不然这帖子又沉了,要不然我还得花 150PB 币,买千斤顶限时高亮~~~~

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

沙发
非联想用户路过,纯粹看戏。

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

板凳
eugenewangtw 发表于 2015-9-2 19:01
非联想用户路过,纯粹看戏。

写这东西都要累死我了,写了整整一个小时!!!

PB币
技术
活跃
4F
曾近很是追求过联想的一键还原,不过现在返璞归真了,只要PE了

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

5F
lzj20021216 发表于 2015-9-2 19:03
写这东西都要累死我了,写了整整一个小时!!!

辛苦,去领个红包吧:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1637875-1-1.html

candyl6  楼主自  发表于 2015-9-2 22:14 IP属地湖北

Windows Insider | Programmer

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

6F
看出来了,你是在作死
我就静静看你作死

PB币
技术
活跃
7F
确认这个一键恢复系统支持WIN10吗?谢谢。

candyl6  楼主自  发表于 2015-9-2 22:13 IP属地湖北

PB币
技术
活跃

热心会员 远景技术达人

8F
支持楼主原创。虽然我没有联想电脑

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

9F
jinggangshi 发表于 2015-9-2 19:15
确认这个一键恢复系统支持WIN10吗?谢谢。

我的天,我都在上面说了,Windows 8 和以上的系统都不支持!

炮灰复燃

PB币
技术
活跃
10F
从没用过这玩意,感觉完全是鸡肋,还要占个novo键,能把这个键自定义该多好!

PB币
技术
活跃

内幕消息 Win10先驱者

11F
指出一点问题,希望楼主做出重点说明

一旦升级Win10/Win8.X,将导致一键恢复无效

换句话说,此方法只适用Win7,不能有任何升级操作

PB币
技术
活跃
12F
这个要把分区全部删除的,想试的人要把硬盘上的资料小电影全部拷贝出来的
头像被屏蔽

360专杀工具研发小组驻远景特派员(反360)

PB币
技术
活跃

十周年

13F

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

14F
过来支持一下楼主
头像被屏蔽

360专杀工具研发小组驻远景特派员(反360)

PB币
技术
活跃

十周年

15F

PB币
技术
活跃
16F
这是你的原创?别逗了

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

17F
luyo1 发表于 2015-9-2 19:56
这是你的原创?别逗了

扯淡!我在前面说了,只是图片借鉴,附件借鉴,而且我加了很多我的经验进去,你别在这泼凉水,鸡蛋里挑骨头,有能耐你也去写,写个更全面的,我写了一个小时你知道么?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
18F

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

19F
luyo1 发表于 2015-9-2 19:56
这是你的原创?别逗了

好吧,我说话是有点重,你别在意,但我还是坚守我的原则

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

20F
wenzon 发表于 2015-9-2 20:01
想知道UEFI用什么备份系统最好?

表示我这电脑不是 UEFI 引导,也没有玩过,,,
回顶部