Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: sdsy1212

[分享] 使用aida64检测USB口并生成kext injector的经验 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
933

我是大学生!

发表于 2015-10-27 22:56:02 |显示全部楼层
sdsy1212 发表于 2015-10-27 22:53
这个 我也不清楚啊 我现在手里没osx系统
但是我曾经遇到过你说的情况 一模一样 后来解决了
中间我只做了 ...

我用的是94352这个蓝牙无线卡

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2865038
帖子
490
PB币
1826
贡献
0
技术
8
活跃
605
发表于 2015-10-27 22:58:52 |显示全部楼层
lwjm 发表于 2015-10-27 14:56
我用的是94352这个蓝牙无线卡

94352这个卡 我还真的也用过 半高wifi+蓝牙 很是吸引人
但本身要打很多补丁才能支持HANDOFF 5G wifi 很是麻烦 很快就放弃了
所以也没深入测试
抱歉了 可能帮不上什么忙了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4727092
帖子
455
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
324
发表于 2015-10-27 23:01:25 |显示全部楼层
你好能不能帮我做一个kext,自己搞出来,总有一个U3口用不了,2.0 3.0的设备均无反应。我的主板是B85的,主板后面也是两个U3 4个U2,前面板线接了两个U2口到主板插槽,主板上面还有几个接USB口的插槽没用,AIDA里面看,所有的USB2口都归到USB3控制器下面的,一共21个port,两个U3口插U3设备,端口分别是20   21,插U2设备,端口是9  10,另外6个U2口插东西上去分别是3 4 5 6 7 8这些,机型是MBP11,2,多谢了实在不知道怎么搞,还有DSDT表里面一共有HS01-HS15和SSP01-SSP06这对应的21个项目

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2865038
帖子
490
PB币
1826
贡献
0
技术
8
活跃
605
发表于 2015-10-27 23:09:30 |显示全部楼层
本帖最后由 sdsy1212 于 2015-10-27 15:45 编辑
smileofhp 发表于 2015-10-27 15:01
你好能不能帮我做一个kext,自己搞出来,总有一个U3口用不了,2.0 3.0的设备均无反应。我的主板是B85的,主 ...

拿去试试看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
72
贡献
0
技术
18
活跃
443
发表于 2015-10-27 23:10:21 |显示全部楼层
lwjm 发表于 2015-10-27 22:50
你的usb信息里有没有显示  usb内建    字样?    我的不管怎么弄usb驱动总是无法睡眠,一睡眠立马就唤醒了 ...

没找到哎!!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
933

我是大学生!

发表于 2015-10-27 23:22:40 |显示全部楼层
sdsy1212 发表于 2015-10-27 22:58
94352这个卡 我还真的也用过 半高wifi+蓝牙 很是吸引人
但本身要打很多补丁才能支持HANDOFF 5G wifi 很是 ...

还好吧,100多大洋买的。驱动hand off什么的现在已经搞定了

钱不是万能的 没钱就万万不能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2015907
帖子
1346
PB币
2
贡献
0
技术
27
活跃
2371
发表于 2015-10-28 11:54:31 |显示全部楼层
我的z97 UD3h 能用么

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2865038
帖子
490
PB币
1826
贡献
0
技术
8
活跃
605
发表于 2015-10-28 13:37:41 |显示全部楼层
edius8886 发表于 2015-10-28 03:54
我的z97 UD3h 能用么

自己测试端口号 能套用这个格式 不能直接用

03PC

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
519323
帖子
1013
PB币
405
贡献
0
技术
58
活跃
338
发表于 2015-10-28 14:59:03 |显示全部楼层
第三方蕊片的USB3,DSDT里面没有发现XHC ,
DSDT的USB3位置是这样子
Device (NPE2)
            {
                Name (_ADR, 0x00020000)
                Method (_PRW, 0, NotSerialized)
                {
                    Return (GPRW (0x09, 0x04))
                }

                Method (_PRT, 0, NotSerialized)
                {
                    If (PICM)
                    {
                        Return (AR12)
                    }

                    Return (PR12)
                }
            }

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1293748
帖子
442
PB币
8
贡献
0
技术
1
活跃
764
发表于 2015-10-28 15:55:22 |显示全部楼层
进来学习一下啊 10.11就是因为USB问题安装都不成功

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1293748
帖子
442
PB币
8
贡献
0
技术
1
活跃
764
发表于 2015-10-28 16:15:11 |显示全部楼层
话说这些问题都是建立在能安装上10.11的基础上,然而我似乎是因为USB连安装界面都进不去。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2865038
帖子
490
PB币
1826
贡献
0
技术
8
活跃
605
发表于 2015-10-28 16:49:03 |显示全部楼层
leehom2010 发表于 2015-10-28 08:15
话说这些问题都是建立在能安装上10.11的基础上,然而我似乎是因为USB连安装界面都进不去。。

你的问题可以解决
你可以先进win查看端口号
然后在10.10.5里制作你需要的kext
把做好的kext放在10.11的clover安装u盘里 注意最好在others里也放
这是可以解决的
我曾经就是没用usb injector kext 进了10.11的安装界面 我的USB2就失效
当我制作好 并放置kext到clover安装u盘以后 我进安装界面 我的USB2也能用了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
995781
帖子
1594
PB币
336
贡献
0
技术
10
活跃
651
发表于 2015-10-28 22:06:45 |显示全部楼层
不知道6系主板的Usb3.0可以驱动吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2865038
帖子
490
PB币
1826
贡献
0
技术
8
活跃
605
发表于 2015-10-28 22:08:36 |显示全部楼层
jk4354617 发表于 2015-10-28 14:06
不知道6系主板的Usb3.0可以驱动吗?

已有大神说过 貌似不行

钱不是万能的 没钱就万万不能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2015907
帖子
1346
PB币
2
贡献
0
技术
27
活跃
2371
发表于 2015-10-29 01:12:11 |显示全部楼层
sdsy1212 发表于 2015-10-28 13:37
自己测试端口号 能套用这个格式 不能直接用

大神回我 万分多谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2865038
帖子
490
PB币
1826
贡献
0
技术
8
活跃
605
发表于 2015-10-29 01:25:51 |显示全部楼层
edius8886 发表于 2015-10-28 17:12
大神回我 万分多谢

 此处无大神 只有菜鸟交流分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
933

我是大学生!

发表于 2015-10-30 08:27:27 |显示全部楼层
sdsy1212 发表于 2015-10-27 00:13
你想看什么? 系统信息里的USB信息? 还是IOREG软件下的信息?

咨询一下:关于
这里有个注意点 两个USB2.0 RootHub下都只用了PORT1 而PORT2是空
别看上面显示了PORT1,2,5,6都用了 但是那都是PORT1下的PORT1,2,5,6 所以这里我们只算用了PORT1

这部分你是如何确定的?感觉跟其他人的教程有点出入  

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3493
PB币
3180
贡献
0
技术
15
活跃
2355
发表于 2015-10-30 09:05:05 |显示全部楼层
越来越技术性了,不搞能用,搞不好就黑屏。

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3493
PB币
3180
贡献
0
技术
15
活跃
2355
发表于 2015-10-30 09:05:56 |显示全部楼层
越来越技术性了,不搞不完美但能用,“完美”搞不好黑屏。

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3493
PB币
3180
贡献
0
技术
15
活跃
2355
发表于 2015-10-30 09:06:05 |显示全部楼层
越来越技术性了,不搞不完美但能用,“完美”搞不好黑屏。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件