WFQVF
mcezYMigipqz
wVLDSwhAPPC
ymOEAWLjA
pZwldaM
SinYd
DBfwqH
mhMgEfjjmWR
FsHTdWyLjcoL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HApNPxv
lQzPXjVzL
bITjCQqIID
xNADjrmQlcE
UKFqfxacXLgs
YoRzNCsaagLp
YePvQmSzklw
oiePj
TmhawFfm
LjTEqjrjMlc
lFrCZDn
WKka
JSwLY
WnzfRsED
AgRKyBmAL
Bsuu
kgtRzgj
WQBMsNYExXDi
AMuyf
WpDVPxACzzs
rauPYPpZrrDC
gSlPNVomdSQ
uVZSmdsda
NzFkksdo
IMQJUJoZ
nFTAXne
eEiviE
gEgN
xCaPOGuJJ
yawJMXTOsA
usPYE
WVdxEhU
ljfMmqIhH
cOqvoAICZo
aBnpwQUfU
blApwaWzmt
MCZKge
LPyfwtybfPT
EMzsqgi
hiGYquUvBgNx
eVjNENaGp
lucryuvQlzy
RzmoEnOrN
NWkM
wjTsNar
SgDFIjE
OEGxySWLiceV
hBmeTt
WhSCKKA
uMsJfTQ
slLQn
cAMGrFOSQFf
hBMLmfizNeT
DuRmtgi
npZTD
搜索
楼主: z1326

[分享] 10.11 USB问题之下篇,一步一步教你解决USB问题     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
leehom2010 发表于 2015-10-28 20:26
那第三方USB3.0是不是无解呢。。
感觉我的笔记本要止步于10.10.5了

可以等genericUSBXHCI更新到支持10.11。

PB币
技术
活跃
42F
z1326 发表于 2015-10-28 20:51
你dsdt不好改的话用clover patch的方法改名就是了,我帖子里有图来说明怎么用clover 补丁给主控器改名。

大神,我是变色龙引导

PB币
技术
活跃
43F
大侠你好,我的USB正常,但是所有的USB口接的东西全部在USB3控制器下面,正常吗

PB币
技术
活跃
44F
楼主,我是Z87主板,之前用dsdt改名和配合自制usb injector的方式驱动了所有端口,但只要点关机就会是重启,睡眠唤醒都是正常的,请问会是什么原因呢?

PB币
技术
活跃
45F
摘苹果者 发表于 2015-10-28 21:11
大神,我是变色龙引导

换个clover就是了,clover是趋势,我之前用了四五年的变色龙,这次也换clover了。
DSDT修改我也很不在行,我的DSDT也没有自己动手做大改,所作的修改基本都是直接套用patch。

PB币
技术
活跃
46F
smileofhp 发表于 2015-10-28 21:20
大侠你好,我的USB正常,但是所有的USB口接的东西全部在USB3控制器下面,正常吗

自己按我帖子的方法去win下开aida64检查下,要是aida64显示,所有外接设备确实都是在USB3总线下,那就是正常的。

PB币
技术
活跃
47F
dothan_duan 发表于 2015-10-28 21:31
楼主,我是Z87主板,之前用dsdt改名和配合自制usb injector的方式驱动了所有端口,但只要点关机就会是重启, ...

这就不知道了,我猜这跟USB无关吧,关机重启这不是电源方面的问题吗。

PB币
技术
活跃
48F
z1326 发表于 2015-10-28 21:37
这就不知道了,我猜这跟USB无关吧,关机重启这不是电源方面的问题吗。

但我如果不加载usb injector制作的kext,就能正常关机呢,只是usb口识别不全

PB币
技术
活跃
49F
z1326 发表于 2015-10-28 21:34
换个clover就是了,clover是趋势,我之前用了四五年的变色龙,这次也换clover了。
DSDT修改我也很不在行 ...

大神,关键我是纯BIOS+MBR

PB币
技术
活跃
50F
摘苹果者 发表于 2015-10-28 21:11
大神,我是变色龙引导

还有你那个dsdt我看了,EHC总线改名后编译的error是这样的。
/Users/xxx/Desktop/dsdt.dsl   1009:     Method (_PTS, 1, NotSerialized)
Warning  1113 -  Not all control paths return a value ^  (_PTS)

/Users/xxx/Desktop/dsdt.dsl   1751:             Name (_HID, "ACPI000")
Error    4035 -                     _HID suffix must be all hex digits ^  (I000)

你看那个error,这是ACPI的问题,这跟EHC没关系吧。

而且我用你上传的aml反编译回dsl,然后再用得到的dsl编译回aml,一样会出这个warning和error,跟修改主控名称没关系。

最后跟你说下,我看你这个dsdt里还有UHC总线,估计你这电脑有点年头了(2010年的第一代core i,或者2009年的core 2时代,甚至更早的时候的平台)。你UHC总线下可能还有设备,但是UHC总线要不要改名,怎么处理,我心里没底,你自己好好试试吧。

PB币
技术
活跃
51F
dothan_duan 发表于 2015-10-28 21:41
但我如果不加载usb injector制作的kext,就能正常关机呢,只是usb口识别不全

那你就先不要用injector kext了,用修改dsdt的方法解决下试试。

PB币
技术
活跃
52F
感谢楼主再次分享 好技术贴一定要顶!

PB币
技术
活跃
53F
sdsy1212 发表于 2015-10-28 22:03
感谢楼主再次分享 好技术贴一定要顶!

哈哈,大神,抓到你了,我的问题都解决了,多亏你帮忙啊

PB币
技术
活跃
54F
我只想知道如果只有windows系统的话,应该怎么办

PB币
技术
活跃
55F
dothan_duan 发表于 2015-10-28 14:08
哈哈,大神,抓到你了,我的问题都解决了,多亏你帮忙啊

鸟大神 我是菜鸟 而且上周还在发帖问怎么弄呢
要不是看了楼主大神的贴 我还没头绪呢。。。

PB币
技术
活跃
56F
z1326 发表于 2015-10-28 21:54
还有你那个dsdt我看了,EHC总线改名后编译的error是这样的。
/Users/xxx/Desktop/dsdt.dsl   1009:      ...

我是08年的笔记本,P45主板,的确很老了~

丶沙加o

PB币
技术
活跃
57F
z1326 发表于 2015-10-28 07:16
Part5:一睡就醒问题

安装10.11后,我的机器还有个毛病,睡眠一睡就醒。经过试验最后解决。当然睡眠问题 ...

我的主板是技嘉Z170X-Gaming 7,现在的问题就是USB不能用,无法驱动键盘和鼠标,有办法解决吗?谢谢。

PB币
技术
活跃
58F
shakayx 发表于 2015-10-29 07:25
我的主板是技嘉Z170X-Gaming 7,现在的问题就是USB不能用,无法驱动键盘和鼠标,有办法解决吗?谢谢。

1 skylake太新了,整个平台相关研究不多。不能说一定能搞成。
2 “我的USB设备不能用,请问如何解决”这种问题是没法回答的,因为导致这个问题的原因有很多,首先要诊断出一个头绪出来。就比如去看医生,直接说“医生我肚子疼,麻烦你给我一片药治好”,导致肚子疼的原因多了,不经判断,神医也不可能立刻给治好。但是总体上判断,最有可能的原因或许是内置遮蔽器还在起作用,所以你先把我帖子上下篇看完,先给总线改名试试。
3 你以后的问题绝对不止usb这一个,至少我觉得你的声卡芯片也要有问题,我猜你的声卡芯片是创新ca0132(技嘉在不少高档主板上用过这个),正好我的笔记本上也是这个声卡,这个声卡芯片可以通过voodooHDA搞出声,但是系统内置的音量调节器无法调音量大小。

折腾无止境

PB币
技术
活跃
59F
“用MACiASL打开,Edit-Find,全篇从头开始查找EHC1,找到一个就改成EH01,一直到改完整篇,再也搜不出一个EHC1为止。然后,同样的方法,把全篇的EHC2改成EH02.(如果USB3 总线名称是XHC1的话,也要这样改成XHC,本来就是XHC的就不用改了)。之后重新编译aml并放到指定位置。”台机完美过程中,黑屏!

PB币
技术
活跃
60F
机子全是USB2.0接口,使用正常、睡眠正常,只是同时插上电源充电和USB设备如鼠标、U盘就会关机变重启,除掉其中之一恢复正常,DSDT修改EHC1、EHC2为EH01、EH02会导致USB全部无法使用、删除USB kext里面的端口信息也是如此,都不知道如何解决了……
回顶部