搜索

[求助] osx 10.11系统分区能否扩容 大神请进帮忙 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

安装系统时系统分配少了,只拉了40G,当初没有考虑到做视频处理使用final cut pro x,现在却非常需要了,没处理几段,磁盘就满了。
试用全坛全网各种方法无法增加容量。又不是重装系统。如何是好。

双硬盘安装系统。一块win10 ssd   一块gpt hhd 装10.11.1  通过过启动菜单变色龙clover双引导,sip已设置,应该和这个没有关系。通过磁盘工具无法点-按钮,无法合并系统盘后的分区。

努力搜索,貌似好像还没有人能给出能用的。泪洒键盘。。。

准备了一个100多G的“Mega”想合并到“OSX”里面去。为可惜不行。

已经解决。请管理员删除或者隐藏。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
LZ,关于这个我有个笨方法,和你说一下,win10用ghost备份,osx用自带磁盘工具备份img,然后重新分区回复。因为我的老笔记本是不支持efi启动的,所以每次我都是用这种方法回复系统的。

PB币
技术
活跃
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:16
LZ,关于这个我有个笨方法,和你说一下,win10用ghost备份,osx用自带磁盘工具备份img,然后重新分区回复。 ...

好一个釜底抽薪啊!哈。不知道耗时多久。。。。。谢谢啊。等等要是没有大神有方法,就只能按您的来了。

PB币
技术
活跃
zzang1 发表于 2015-10-30 16:20
好一个釜底抽薪啊!哈。不知道耗时多久。。。。。谢谢啊。等等要是没有大神有方法,就只能按您的来了。{: ...

这个办法时间倒不长,因为我的是SSD,速度很快,一是能做一个备份,二是可以完美解决分区问题。

PB币
技术
活跃
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:21
这个办法时间倒不长,因为我的是SSD,速度很快,一是能做一个备份,二是可以完美解决分区问题。

备份到移动硬盘里再恢复到本机是这样哇

PB币
技术
活跃
zzang1 发表于 2015-10-30 16:25
备份到移动硬盘里再恢复到本机是这样哇

对,我的10.11安装盘是写在一块250g的移动硬盘里面的,另一个分区装满各种工具和各种备份文件。

PB币
技术
活跃
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:26
对,我的10.11安装盘是写在一块250g的移动硬盘里面的,另一个分区装满各种工具和各种备份文件。

磁盘工具了木有备份选项。。。呃。。。。

PB币
技术
活跃
zzang1 发表于 2015-10-30 16:36
磁盘工具了木有备份选项。。。呃。。。。

你用安装盘启动试试,我都是用安装盘启动备份的。

PB币
技术
活跃
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:37
你用安装盘启动试试,我都是用安装盘启动备份的。

使用安装盘启动,依然没有备份选项。。哭晕。。。

PB币
技术
活跃
现在也碰到这个问题,系统分区扩容

PB币
技术
活跃

昨天把win10分区抹掉,扩展了系统分区到150G。
改天需要再把win10恢复上。这样处理相对会简单些。

PB币
技术
活跃
hzx505 发表于 2017-10-23 17:26
昨天把win10分区抹掉,扩展了系统分区到150G。
改天需要再把win10恢复上。这样处理相对会简单些。

当时我是这样处理的,所有资料全拷到移动硬盘,所有盘都重新分区,所有系统都重新安装,所有软件都再来过。。。。。。
耗时巨久。然而现在满足了。。

PB币
技术
活跃
楼主 现在对系统备份 分区 有什么新的认识和办法?

2楼,的方法也可以,改天备份下,目前是用NAS 局域网上的time machine 备份的。但恢复系统好像不行。
回顶部