搜索
查看: 1582|回复: 12

[求助] osx 10.11系统分区能否扩容 大神请进帮忙 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1050200
帖子
366
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
1043
发表于 2015-10-30 16:12:28 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 zzang1 于 2015-11-11 16:18 编辑

安装系统时系统分配少了,只拉了40G,当初没有考虑到做视频处理使用final cut pro x,现在却非常需要了,没处理几段,磁盘就满了。
试用全坛全网各种方法无法增加容量。又不是重装系统。如何是好。

双硬盘安装系统。一块win10 ssd   一块gpt hhd 装10.11.1  通过过启动菜单变色龙clover双引导,sip已设置,应该和这个没有关系。通过磁盘工具无法点-按钮,无法合并系统盘后的分区。

努力搜索,貌似好像还没有人能给出能用的。泪洒键盘。。。

准备了一个100多G的“Mega”想合并到“OSX”里面去。为可惜不行。

已经解决。请管理员删除或者隐藏。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4618410
帖子
141
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2015-10-30 16:16:39 |显示全部楼层
LZ,关于这个我有个笨方法,和你说一下,win10用ghost备份,osx用自带磁盘工具备份img,然后重新分区回复。因为我的老笔记本是不支持efi启动的,所以每次我都是用这种方法回复系统的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1050200
帖子
366
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
1043
发表于 2015-10-30 16:20:33 |显示全部楼层
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:16
LZ,关于这个我有个笨方法,和你说一下,win10用ghost备份,osx用自带磁盘工具备份img,然后重新分区回复。 ...

好一个釜底抽薪啊!哈。不知道耗时多久。。。。。谢谢啊。等等要是没有大神有方法,就只能按您的来了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4618410
帖子
141
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2015-10-30 16:21:37 |显示全部楼层
zzang1 发表于 2015-10-30 16:20
好一个釜底抽薪啊!哈。不知道耗时多久。。。。。谢谢啊。等等要是没有大神有方法,就只能按您的来了。{: ...

这个办法时间倒不长,因为我的是SSD,速度很快,一是能做一个备份,二是可以完美解决分区问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
1050200
帖子
366
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
1043
发表于 2015-10-30 16:25:13 |显示全部楼层
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:21
这个办法时间倒不长,因为我的是SSD,速度很快,一是能做一个备份,二是可以完美解决分区问题。

备份到移动硬盘里再恢复到本机是这样哇

Rank: 2Rank: 2

UID
4618410
帖子
141
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2015-10-30 16:26:41 |显示全部楼层
zzang1 发表于 2015-10-30 16:25
备份到移动硬盘里再恢复到本机是这样哇

对,我的10.11安装盘是写在一块250g的移动硬盘里面的,另一个分区装满各种工具和各种备份文件。

Rank: 2Rank: 2

UID
1050200
帖子
366
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
1043
发表于 2015-10-30 16:36:26 |显示全部楼层
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:26
对,我的10.11安装盘是写在一块250g的移动硬盘里面的,另一个分区装满各种工具和各种备份文件。

磁盘工具了木有备份选项。。。呃。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4618410
帖子
141
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2015-10-30 16:37:17 |显示全部楼层
zzang1 发表于 2015-10-30 16:36
磁盘工具了木有备份选项。。。呃。。。。

你用安装盘启动试试,我都是用安装盘启动备份的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1050200
帖子
366
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
1043
发表于 2015-11-9 18:12:38 |显示全部楼层
DerekWeih 发表于 2015-10-30 16:37
你用安装盘启动试试,我都是用安装盘启动备份的。

使用安装盘启动,依然没有备份选项。。哭晕。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2284629
帖子
1197
PB币
362
贡献
0
技术
11
活跃
1342
发表于 2017-10-22 01:06:17 |显示全部楼层
现在也碰到这个问题,系统分区扩容

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2284629
帖子
1197
PB币
362
贡献
0
技术
11
活跃
1342
发表于 2017-10-23 17:26:34 |显示全部楼层
本帖最后由 hzx505 于 2017-10-23 17:30 编辑

昨天把win10分区抹掉,扩展了系统分区到150G。
改天需要再把win10恢复上。这样处理相对会简单些。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
1050200
帖子
366
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
1043
发表于 2017-10-31 10:38:10 |显示全部楼层
hzx505 发表于 2017-10-23 17:26
昨天把win10分区抹掉,扩展了系统分区到150G。
改天需要再把win10恢复上。这样处理相对会简单些。

当时我是这样处理的,所有资料全拷到移动硬盘,所有盘都重新分区,所有系统都重新安装,所有软件都再来过。。。。。。
耗时巨久。然而现在满足了。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2284629
帖子
1197
PB币
362
贡献
0
技术
11
活跃
1342
发表于 2017-10-31 16:05:30 |显示全部楼层
楼主 现在对系统备份 分区 有什么新的认识和办法?

2楼,的方法也可以,改天备份下,目前是用NAS 局域网上的time machine 备份的。但恢复系统好像不行。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛