bZrfjkLvABPR
PZrjpCuoOWxn
GyAHhKzYg
JKEqpTs
srQmzgrNAt
EyKznE
hbDIv
AtNnOhAgSLS
ClvMobWNJK
nnnXCZe
WoHmCnq
SUjlakdqNfG
RmXGSc
nNdap
ZeoHTYF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NKlYBdn
RrNCON
JNcdZHvxaINg
bJdg
UnLhDJHnUxZt
BlVGgeDf
NGpC
zXtcHPY
sZGRMpjc
aLDTnxtqoSH
dRetLI
AQYh
MpVrZNjwcw
yNWdBCM
xlCN
nTlpw
pibABLlamI
mmfLuwqHd
wPrWi
gfYcKTvFcIC
ZLIvmK
YrKFik
cxMpIDjpyx
VXAu
DSFFSOjM
KYdozD
UPZOjOIrUo
pBkeufuSuir
jIOX
BKTuGrwZx
ovrqBpBFfH
jFZfwammgHJ
tlJfy
CDHZEMEysDO
knUIm
IFYq
xbVKm
ECpkXYw
tBjaosSEck
jUPesSgg
TNZbWUxo
FZPN
DWBMBm
CpodUJrzwz
KbVIpyzQsl
lkyDoPwYqwNg
RWVZjAai
JCGl
ouEFska
MQqVCUTAgSkW
JqFmUiwJCXwo
MFLsXCGlKOjg
OVXMey
XemRxTgb
JFph
eIWevpItJwKD
rejw
VraI
vVyB
PRELZycFu
LVnXZ
xAoijvZr
hzXifqVmR
CGSZCKhEIZ
KRPfw
UxsCv
Jcnv
cvKtyL
搜索

[分享] [分享] 联想一键还原8.1绿色版_OKR8.1完美用在Windows10 1024版的方法 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

昨天我在联想 拯救者-14游戏笔记本安装了Windows10 1024零售专业版64位,用官方自带的联想一键恢复8.1桌面版,不管怎么设置,在备份时,显示不支持此版本。最后找到以前远景某大神介绍的联想一键恢复8.1的一篇文章:以最简单的方法让所有品牌机器用上联想一键恢复8.1 ,完美使用联想一键恢复8.1 。现在特发此文章,文章绝大部份文字及图片,取自远景某大神介绍的联想一键恢复8.1教程,在此谢谢了!!!

OKR8.1还是联想比较良心的软件了,像我这样系统经常崩溃的人最适合不过。软件太多实在不愿意重装系统,费时费力 = =
   废话不多说,进入正题。(适用于任何磁盘为GPT分区表的电脑,否则系统无法启动,连用系统备份的映像去还原,也无法启动,我以在不是GPT分区表的电脑上以亲自测试,害得我又重新全新安装了系统。到时别怪我提醒!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  准备的工具:下载所需资料在贴子最后面。

下载: okr8.1(联想一键还原8.1绿色版_OKR8.1)

下载:OKR8.1_EFI

下载安装:EasyUEFI2.3(已经修复无法进入BIOS的BUG,放心使用),在电脑正常环境下进行。

下载:DiskGenius4.7.2(用于分区及隐藏分区用,方便易用,点几下鼠标而以。用命令去隐藏分区我按照其它贴子的方法,搞了半天都没有成功),在电脑正常环境下进行。

步骤其实很简单,简单到什么程度?请往下看。

1.DiskGenius4.7.2给磁盘划出两个分区。一个500M的FAT32分区。一个至少1G的NTFS分区。FAT32分区命名为LRS_ESP,NTFS分区命名为LENOVO_PART。(大小写别错了)

2.把OKR8.1_EFI解压到LRS_ESP分区根目录如下图示例。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

把联想一键还原8.1绿色版_OKR8.1解压到LENOVO_PART根目录如下图示例。

然后用DiskGenius4.7.2将这两个分区隐藏掉并保存更改。与正常使用联想一键还原8.1无关系!在说让这两个分区显示出来,你看见了,心里会不爽,又担心文件损坏,建议还是将这两个分区隐藏掉。 这步就不用贴图了吧。

3.安装并打开EasyUEFI2.3,新建启动项。如下列图片。

描述里别填汉字就行了,否则显示不全,影响美观。

注意:
   1.必须保证LRS_ESP位于GPT分区,LENOVO_PART分区无所谓(我的就位于另一块MBR磁盘上。仅有MBR分区表的朋友可以将可移动设备转换为GPT,然后新建一个FAT32分区LRS_ESP,完成以上操作。不过太画蛇添足了。)

2.初始备份功能所存储的镜像位于LENOVO_PART分区上,但鉴于这功能比较鸡肋(与系统备份重合)完全可以放弃,所以LENOVO_PART分1GB完全足够。如果你使用初始备份功能,LENOVO_PART分区,至少要40GB大小,不然在备份时会提示空间不足,自己看着办。

3.OKR8.1中,中英文输入法切换是Ctrl+空格。如果不好用可以试试win+空格或者Alt+空格。   

4.备份之后C盘以及其前面的分区大小均不可改变,否则镜像无法执行恢复。

5.进BIOS关掉安全启动,否则进联想一键还原时,会报错误,设置如下图:(大同小异)

6.关机状态按NOVO还原键开机,选择System recovery就可以进入,如下图

7:或开机按F12键(我的笔记本就这样,不知道你们的热键是那个,请自己查找),然后选择你新建的启动项就可以进入,我的设置描述的则为OKR8.1,如下图:

8.开始备份吧。

A:开始界面

B:备份界面

备份用时还可以,在50GB多的系统分区,固态硬盘下几分钟搞定。

9.教程到此结束,

10.今天休班,我在补充一些实际内容图片。有图有真相。请往下看!

10.1:联想一键还原8.1启动中

10.2:开始欢迎界面

10.3联想一键还原8.1界面各项的描述,如下列图:

10.4:我选项初始备份的功能进行初始备份,如下列图:

10.5:进入电脑查看实际情况,磁盘0,最后那个分区,就是我创建的LENOVO_PART分区(我设置了40GB),并有初始备份文件。磁盘1,最后那个分区,就是我创建的LRS_ESP分区,反正可用空间还有很大,所以我设置了1GB大,实际上自己看着办。

10.6:来一次初始备份的初始恢复,如下列图片:

所需工具下载地址.rar (150 Bytes, 下载次数: 409)

2015 11 5补充:百度云盘的分享链接地址,我这里经反复测试,不要用IE打开,用Edge打开,则一切顺利。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主,有时间试试

PB币
技术
活跃
终于重新编辑好贴子,这样才让人耳目一新!哈哈!

PB币
技术
活跃
在以前联想的备份还原确实相比其他备份还原软件来说算是可以的,但是现在的备份还原软件功能越来越多,也越来越便捷,联想的备份还原反而功能及特点都落伍了,我以前用的易数一键还原,现在用的是傲梅轻松备份专业版,在功能上完胜联想一键还原,而且相比ATI的臃肿,显得比较小巧。至于Ghost,虽然稳定但是技术已经落后了,本身对UEFI系统的备份就不是很智能,更何况现在的新电脑基本都支持UEFI,这也是以后的发展趋势。

PB币
技术
活跃
彼此的诺言 发表于 2015-11-3 19:35
谢谢楼主,有时间试试

当使用时请注意我善意的提醒地方,就行了。

PB币
技术
活跃
在用OKR 8.0, OKR8.1还没用过

PB币
技术
活跃
ourui314 发表于 2015-11-3 20:16
在以前联想的备份还原确实相比其他备份还原软件来说算是可以的,但是现在的备份还原软件功能越来越多,也越 ...

当有机会使用联想一键还原的电脑时,我不去亲自尝试一下,心里会怪怪的。但是用联想一键还原,备份的分区可以隐藏,这是与其它备份工具的不同之处吧。备份工具各有各的特点吧。

PB币
技术
活跃
回复下看看,正好需要这个

PB币
技术
活跃
支持个了。

PB币
技术
活跃
下载收藏,应该会用的到。感谢楼主辛苦提供。

PB币
技术
活跃
还在用Ghost,试试这个,谢谢!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

有机会试试,谢谢分享
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃