Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1564|回复: 9

[求助] 关于OS X 11.11.1 下无法支持10bit色彩的问题。估计只有求大神帮忙给点方向。 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
834306
帖子
2133
PB币
2017
贡献
0
技术
70
活跃
1804
发表于 2015-11-19 23:20:25 |显示全部楼层
硬件配置:

  1. MacPro Late 2013
  2. CPU: Intel Core I7 2600
  3. Motherboard: (GIGABYTE) GA-Z77X-UD5H (BIOS:F16)
  4. Memory: Corsair CMZ8GX3M2A1600C9R DDR3 1600 16G
  5. Graphics: (MIS)AMD ATI 280X (3096M)
  6. SSD1: SanDisk Extreme PRO 480G (MAC OS X)
  7. SSD2: PLEXTOR PX-256M5Pro (Windows 10 Pro)
  8. System: Windows 10 Pro + El Capitan 10.11.1(Ozmosis 1497)
复制代码


系统是ozm引导,全新安装。

显示器 100%支持 10bit 色彩 (NEC PA 242W)

现在接入模式 MINI DP TO DP

现在就不明白。到底是什么引起的?





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4641386
帖子
918
PB币
1232
贡献
0
技术
36
活跃
2296
发表于 2015-11-19 23:39:56 |显示全部楼层
不是说最新版支持了吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
834306
帖子
2133
PB币
2017
贡献
0
技术
70
活跃
1804
发表于 2015-11-19 23:57:31 |显示全部楼层
请叫我官人 发表于 2015-11-19 23:39
不是说最新版支持了吗?

显示器面板 是支持 10bit,就是不知道为什么我不支持。很奇怪。

Rank: 2Rank: 2

UID
2686894
帖子
167
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
488
发表于 2015-11-20 00:16:23 |显示全部楼层
游戏卡 应该只能输出 8bit   请用专业卡!

Rank: 2Rank: 2

UID
2686894
帖子
167
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
488
发表于 2015-11-20 00:17:48 |显示全部楼层
  1. 著作权归作者所有。
  2. 商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  3. 作者:匿名用户
  4. 链接:http://www.zhihu.com/question/21065615/answer/17061088
  5. 来源:知乎

  6. 专业显卡会对一些游戏中用不到,但专业软件可能用到的算法进行优化或者提供支持。由于设计的目标就不同,两者区别还是比较大的。一般来说游戏更偏重于“实时”而专业卡会更重视效果的准确性。比如有些医用领域,需要显卡支持10bit输出。一般的游戏显卡输出的都是8bit数据。也就是每个像素的一个颜色分量只有256种不同的值。我不大清楚现在有没有支持10bit输出的游戏显卡,但是一般医用都是专业卡+灰阶显示器。普通的显示器就算输入10bit的数据也无法显示,不过这种显示器都相当贵。驱动方面两者也不大相同。一般专业卡的驱动出厂前测试会比较多。而且都是针对各大设计软件优化过的。相比之下游戏卡驱动的更新频率就比较快。而且都是针对游戏优化的。如果你感觉两种显卡在你的应用环境中没什么区别,那么继续用就是了。如果感觉有不足,比如你做的模型某个面没法显示,或者你做医学应用,想要更好的影像显示效果。那么到时候再换也可以。
复制代码

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
834306
帖子
2133
PB币
2017
贡献
0
技术
70
活跃
1804
发表于 2015-11-20 00:45:58 |显示全部楼层
q1146390687 发表于 2015-11-20 00:17

多问一句,不是A卡 7XXX系列都支持么。你可以看一下官方的那个截图。问题 390M 好像也不是专业卡
但是一样也显示哦。。

如果有错,请指出。

Rank: 2Rank: 2

UID
2686894
帖子
167
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
488
发表于 2015-11-20 01:42:57 |显示全部楼层
zhangwj1978 发表于 2015-11-20 00:45
多问一句,不是A卡 7XXX系列都支持么。你可以看一下官方的那个截图。问题 390M 好像也不是专业卡
但是一 ...

我也是不确定啊 我没专业玩过 你还是找专业的人问问  因为 一般人 10bit真心用不到的啊

Rank: 2Rank: 2

UID
2143257
帖子
314
PB币
509
贡献
0
技术
1
活跃
1539
发表于 2015-11-20 02:00:03 |显示全部楼层
是這樣的 除了10bit外 其實還分很多種格式
例如 bigending 或 littlewnding
你的顯卡支援的格式(可能指硬件,晶片 或是軟件,驅動)
如果對不上就沒戲了

Rank: 1

UID
4583998
帖子
1
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2016-1-27 16:05:07 |显示全部楼层
El Capitan是确切支持10bit输出的,我这里是正式的Mac Pro,可能是你显卡的原因。

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
269
贡献
0
技术
188
活跃
1855
发表于 2016-5-20 20:14:51 |显示全部楼层
支持大神,打PP
明明就是CPU太垃圾,才能不能支持10bit,支持10bit要IVY以上的CPU才行。
7系列主板上SNB的都是SB,Z77X-UD5H这么好的主板还上SNB,是SB中的SB
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件