Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3798|回复: 43

[求助] USB不能用 而且需要关闭USB3.0不然自动重启 已经用了DSDT。。没辙了。。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-5 14:12:37 |显示全部楼层
50PB币
如题,配置是R4BE(RAMPEGE IV BLACK EDITION)

I7 3960X OC 4.5
4X4G 1866
R9 290X
系统是10.11.3

问题是如果不在主板关闭USB3.0,就会在引导进入系统的时候自动重启,关闭后能进入,同时USB2.0全挂了。
已经提取了DSDT进行排错,无错误。
根据这个教程的第四点:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1654889-1-1.html

尝试过将EUSB更改为EHC1,USBE更改为EHC2,无效。又尝试过更为EUSB为XHC1,BHC1,EHCI,都无效。。
也尝试丢过驱动到KEXT-OTHER里,都一样无效。。
统一表现为在系统里面USB全部失效,导致鼠标键盘等一切用usb的都不可用

求救大家。。。有没同样的主板成功解决的,或者有类似的解决成功的,求给个方向,现在真的束手无策了。
主要就两点:
USB3.0能在不关闭的情况下进入到系统
USB2.0能正常使用。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最佳答案

ycg31 查看完整内容

http://www.tonymacx86.com/general-help/181059-3rd-party-usb-3-0-genericusbxhci-kext-working-10-11-2-a.html 你去下这个驱动试试 国外论坛说是解决了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1120991
帖子
530
PB币
1316
贡献
0
技术
45
活跃
501
发表于 2016-1-5 14:12:38 |显示全部楼层
vaico1 发表于 2016-1-7 01:04
问题就是出在这了。。。现在总算找到问题了,
我的主板r4be是没有原生usb3.0的,全是祥硕的第三方usb3.0 ...

http://www.tonymacx86.com/general-help/181059-3rd-party-usb-3-0-genericusbxhci-kext-working-10-11-2-a.html  你去下这个驱动试试  国外论坛说是解决了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1492641
帖子
799
PB币
5510
贡献
0
技术
20
活跃
1986

7周年庆典勋章

发表于 2016-1-5 19:55:30 |显示全部楼层
能提供你的dsdt和clover配置文件吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
713168
帖子
1594
PB币
47
贡献
0
技术
6
活跃
2465
发表于 2016-1-5 21:45:28 |显示全部楼层
帮顶了。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-5 22:45:39 |显示全部楼层
haotiangood 发表于 2016-1-5 19:55
能提供你的dsdt和clover配置文件吗

不好意思,疏忽了,这就发上来


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-5 22:49:06 |显示全部楼层
另外这个是我的64里放的文件,
这个是我KEXT-OHTER的文件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
883
PB币
263
贡献
0
技术
0
活跃
594
发表于 2016-1-6 00:07:01 |显示全部楼层
请发下主板型号

还有 config.plist,另外,你是uefi+gpt+clover还是mbr+clover,是原版安装还是懒人版?

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 00:55:22 来自手机 |显示全部楼层
老唱机1991 发表于 2016-1-6 00:07
请发下主板型号

还有 config.plist,另外,你是uefi+gpt+clover还是mbr+clover,是原版安装还是懒人版?

原版,gpt ufei,comfig在上面已经上传了呀~主板就是r4be ,华硕rampage iv black edition

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
311780
帖子
587
PB币
1784
贡献
0
技术
19
活跃
1307
发表于 2016-1-6 02:56:39 |显示全部楼层
不按那个第4点搞,也就是在全新没改过的基础上,按这个试试 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1652900-1-2.html

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1492641
帖子
799
PB币
5510
贡献
0
技术
20
活跃
1986

7周年庆典勋章

发表于 2016-1-6 08:33:09 |显示全部楼层
vaico1 发表于 2016-1-5 22:45
不好意思,疏忽了,这就发上来

先试试改机型到MacPro 5.1,USB 2.0应该就好用了,再折腾3.0

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1120991
帖子
530
PB币
1316
贡献
0
技术
45
活跃
501
发表于 2016-1-6 08:42:50 |显示全部楼层

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1120991
帖子
530
PB币
1316
贡献
0
技术
45
活跃
501
发表于 2016-1-6 09:02:02 |显示全部楼层
现在你的usb的问题是没有突破15的端口的限制  你这个板子的usb接口太多了  
在Clover Configurator里面
patch AppleUSBXHCIPCI
查找  83BD8CFEFFFF10
替换  83BD8CFEFFFFFF

10是限制15个端口,FF是254个端口

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 19:18:10 |显示全部楼层
ycg31 发表于 2016-1-6 09:02
现在你的usb的问题是没有突破15的端口的限制  你这个板子的usb接口太多了  
在Clover Configurator里面
p ...

有道理!但是我现在进都进不去系统,怎么找appleusbxhcipci改?。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 19:45:13 |显示全部楼层
nyaya 发表于 2016-1-6 02:56
不按那个第4点搞,也就是在全新没改过的基础上,按这个试试 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1652900-1-2 ...

你这个方法没用。我试过了,我的usb是太多第三方厂商的接口了

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 20:11:31 |显示全部楼层
ycg31 发表于 2016-1-6 09:02
现在你的usb的问题是没有突破15的端口的限制  你这个板子的usb接口太多了  
在Clover Configurator里面
p ...

不行 ,你这方法直接是连关闭3。0后都进不去了

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 22:31:06 |显示全部楼层
最新更新:
更改机型为MAC PRO 5.1 2.0成功复活进入到系统,一切正常。
但是3.0却要关闭了才能进来,否则会自动重启,有没办法直接屏蔽了3.0或者复活它,不然代价有点高。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1120991
帖子
530
PB币
1316
贡献
0
技术
45
活跃
501
发表于 2016-1-6 22:58:32 |显示全部楼层
vaico1 发表于 2016-1-6 22:31
最新更新:
更改机型为MAC PRO 5.1 2.0成功复活进入到系统,一切正常。
但是3.0却要关闭了才能进来,否则 ...

你进我发那个帖子看原理没

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 23:16:36 |显示全部楼层
ycg31 发表于 2016-1-6 22:58
你进我发那个帖子看原理没

看了的,参考了很多。已经尝试将5.1的p口添加在6,1上,重启后依旧不行

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 23:17:10 |显示全部楼层
ycg31 发表于 2016-1-6 22:58
你进我发那个帖子看原理没

因为现在5.1很多问题,例如只能认12G,系统不流畅等

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-6 23:19:47 |显示全部楼层
ycg31 发表于 2016-1-6 09:02
现在你的usb的问题是没有突破15的端口的限制  你这个板子的usb接口太多了  
在Clover Configurator里面
p ...

而且问题是,我的机子是这样的,我都不知道该怎么改
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件