Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6070|回复: 14

[求助] 16G内存只能识别12G,求助各位如何解决? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-7 20:49:50 |显示全部楼层
30PB币
题外话,刚解决完USB问题,又衍生出了一堆问题、、、折腾的路上真的是永无止境??。。。。

--------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------

如题,是4GX4的内存,现在只能识别3条,变成12G
配置是
主板:R4BE
内存:海盗船4GX4 1866
CPU:  I7 3960X
显卡:R9 290X

另外还有个问题,超频后的CPU怎么能用超频的频率在苹果系统里正常使用?
这里献上DSDT和CONFIG,麻烦各位大大看看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最佳答案

xuhupeng 查看完整内容

内存注入? http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1652422-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3259892
帖子
661
PB币
951
贡献
0
技术
7
活跃
720
发表于 2016-1-7 20:49:51 |显示全部楼层

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
541187
帖子
1028
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
1616
发表于 2016-1-8 15:33:41 |显示全部楼层
有一条内存不好使呀   单条是一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1014064
帖子
637
PB币
475
贡献
0
技术
27
活跃
650
发表于 2016-1-8 20:10:51 来自手机 |显示全部楼层
clover。 smbios那里可以添加 内存信息

Rank: 2Rank: 2

UID
1096148
帖子
69
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
289
发表于 2016-1-8 22:33:41 |显示全部楼层
clover XMPDetection
<key>XMPDetection</key>
<integer>1</integer>

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2575056
帖子
629
PB币
199
贡献
0
技术
5
活跃
710
发表于 2016-1-8 22:45:27 |显示全部楼层
我也来学习下,8g内存只认4g

Rank: 1

UID
4761710
帖子
121
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
57
发表于 2016-1-8 23:23:17 来自手机 |显示全部楼层
顶顶顶,顶帖小助手!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-9 14:06:26 |显示全部楼层
已经解决了。。是内存问题,没插对。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2220622
帖子
546
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
102
发表于 2016-1-9 14:20:16 |显示全部楼层
vaico1 发表于 2016-1-9 14:06
已经解决了。。是内存问题,没插对。。。

正要说说你硬件问题。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-9 14:29:16 |显示全部楼层
cdd009 发表于 2016-1-9 14:20
正要说说你硬件问题。。。。

其实也不是硬件问题,主要是3960x这cpu不知道是不是洋垃圾的问题,有时候会识别为3通道,要确保主板bios里显示正确数值后进入苹果里才会正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2220622
帖子
546
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
102
发表于 2016-1-9 21:37:42 |显示全部楼层
vaico1 发表于 2016-1-9 14:29
其实也不是硬件问题,主要是3960x这cpu不知道是不是洋垃圾的问题,有时候会识别为3通道,要确保 ...

cpu针脚问题吧  貌似这种问题我曾经烧了主板,亏在质保期  换了主板

Rank: 2Rank: 2

UID
2971781
帖子
347
PB币
9
贡献
0
技术
8
活跃
199
发表于 2016-1-10 23:21:04 |显示全部楼层
cdd009 发表于 2016-1-9 21:37
cpu针脚问题吧  貌似这种问题我曾经烧了主板,亏在质保期  换了主板

主板是全新的,应该是cpu后面的触点有点问题,下次拆出来用橡皮擦下。

Rank: 2Rank: 2

UID
3631206
帖子
259
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
397
发表于 2016-5-20 15:06:19 |显示全部楼层
4930k R4BE 32g 内存 自动关机 拔出A1内存就没问题了 X79四通道
不好用啊

思绪向着远方。

Rank: 2Rank: 2

UID
4767517
帖子
111
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2016-5-21 12:24:10 |显示全部楼层
楼主    主板哪里淘?

Rank: 2Rank: 2

UID
1928426
帖子
133
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
218
发表于 2016-6-27 17:23:02 |显示全部楼层
vaico1 发表于 2016-1-10 23:21
主板是全新的,应该是cpu后面的触点有点问题,下次拆出来用橡皮擦下。

兄弟,你现在这块R4BE已经完美驱动了吗?还有什么些小问题吗?我刚刚把完美驱动的R4E换下,准备上R4BE,所以提前向你讨教啊!如果能完美驱动的话,麻烦将你的DSDT文件发个给我吧,免得走弯路了哦!谢谢!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件