Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: lff520520

[求助] 请问怎么修改bios里的dvmt?? [复制链接]

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-3-21 17:12:47 来自手机 |显示全部楼层
jimmy19990 发表于 2016-3-21 12:59
请开一下 -v,仅一行没法判断。
而且grub那里好像是没改起的样子。。。建议你去Biosmod论坛上看看能不能 ...

是引导后只有这个信息,随便什么模式都一样,我后来提取bios后发现没有被修改

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1039838
帖子
1225
PB币
152
贡献
0
技术
12
活跃
1849

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-3-21 23:43:48 来自手机 |显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-3-21 17:12
是引导后只有这个信息,随便什么模式都一样,我后来提取bios后发现没有被修改

clover里按空格,选verbose mode。
另外setup_var不会改BIOS,你可以把它理解为命令行版的Setup Utility。

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-3-22 08:03:25 |显示全部楼层
jimmy19990 发表于 2016-3-21 23:43
clover里按空格,选verbose mode。
另外setup_var不会改BIOS,你可以把它理解为命令行版的Setup Utility ...

关于我出现的这个问题,我搜索到只要插一根离cpu最近的内存,其他的内存都拔出,问题就能解决,后来我用原来自己的efi包也能解决,setup_var成功的话是什么样子呢

Rank: 1

UID
3253302
帖子
81
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
71
发表于 2016-5-19 22:47:07 |显示全部楼层
请问能详细说说么。。

Rank: 1

UID
3253302
帖子
81
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
71
发表于 2016-5-19 22:56:09 |显示全部楼层
请问能详细说说么。。

Rank: 1

UID
4804338
帖子
96
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2016-7-30 17:34:20 |显示全部楼层
还是比较易懂得啦。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
657
PB币
588
贡献
0
技术
1
活跃
708
发表于 2016-8-19 13:29:08 |显示全部楼层
我看看,谢谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
657
PB币
588
贡献
0
技术
1
活跃
708
发表于 2016-8-19 13:29:30 |显示全部楼层
我的bios也没有dmvt

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4511388
帖子
574
PB币
105
贡献
0
技术
1
活跃
1227
发表于 2016-8-20 20:45:22 |显示全部楼层
我的也是搜索VDMT找到,位置是0x15B/0x15C,用set_var命令不行,用set命令回车了毫无反应。重启再备份bios看default还是32MB,楼主修改好了吗?

长发控

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
651986
帖子
2181
PB币
1897
贡献
0
技术
63
活跃
1629
发表于 2016-8-22 08:09:56 |显示全部楼层
xiaofei.for 发表于 2016-8-20 20:45
我的也是搜索VDMT找到,位置是0x15B/0x15C,用set_var命令不行,用set命令回车了毫无反应。重启再备份bios看 ...

没有,后来我直接用clover打补丁的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4511388
帖子
574
PB币
105
贡献
0
技术
1
活跃
1227
发表于 2016-8-23 02:22:28 |显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-8-22 08:09
没有,后来我直接用clover打补丁的

后来成功了,但是重启之后备份bios查看,default还是0x1,根本没用啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
657
PB币
588
贡献
0
技术
1
活跃
708
发表于 2016-8-31 15:37:11 |显示全部楼层
已修改成功,万岁,谢谢gurb!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4276832
帖子
613
PB币
2173
贡献
0
技术
1
活跃
724

我是大学生!

发表于 2017-3-1 17:13:37 |显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-3-21 09:42
我进行以下修改,不知道正确否?

然后我进入win10下查看容量为128mb

请问如何从efi shell打开bootx64.efi从而进入grub,能否告知一下应该敲哪些代码

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764657
帖子
1066
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
1322
发表于 2017-3-28 14:22:44 |显示全部楼层
下个东西!!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4810658
帖子
549
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
532
发表于 2017-4-10 00:06:37 |显示全部楼层
感谢分享!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4810658
帖子
549
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
532
发表于 2017-4-11 22:24:06 |显示全部楼层
感谢分享!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4810658
帖子
549
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
532
发表于 2017-4-20 13:17:54 |显示全部楼层
貌似成功了。。。。谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
3651391
帖子
149
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
206
发表于 2017-4-20 14:07:54 |显示全部楼层
撒电话卡搜狐的卡萨打算

Rank: 2Rank: 2

UID
4289347
帖子
178
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2018-4-9 20:22:26 |显示全部楼层
学习了!谢谢分享

Rank: 1

UID
4212358
帖子
24
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2018-9-15 12:54:24 |显示全部楼层
爬了几天的帖子。谢谢楼主
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛