Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2023|回复: 33

[求助] ACER E5-471G,卡在这走不下去了,有成功的么这型号的机子? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-28 18:35:35 |显示全部楼层



安装的时候找不到本地磁盘,换成ssd,机械硬盘都不认!
config里打开 drops-OEM的话 的话 卡在 ACPI: sleep S3 S4.S5
论坛也爬了近一个星期了,什么ahci问题,补丁,换clover版本,换FakeSMC.kext版等等,都试过,但装好win10 看应该默认是开着的!bois里没有开关!
可以安装到外接usb硬盘,也可以正常启动,进去后还是没有本地磁盘!!!!
把外接硬盘放到第一硬盘接口或光驱位,打开drops-OEM的话 卡:still   waiting  root  devices!!
------------------------------------------------

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-29 11:07:40 |显示全部楼层
自己顶下吧

搞机砖家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4743356
帖子
2016
PB币
1407
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2016-1-29 11:09:43 |显示全部楼层
硬盘安装的方法试试了没?

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-29 12:25:48 |显示全部楼层
303734056 发表于 2016-1-29 11:09
硬盘安装的方法试试了没?

试了,id什么的也搞了,禁止,还是still waiting root device

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2471841
帖子
441
PB币
391
贡献
0
技术
0
活跃
583
发表于 2016-1-29 12:37:55 |显示全部楼层
SSD有没有分区?用Windows给SSD做一个未格式化有卷标的分区再试试

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-29 14:08:44 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2016-1-29 12:37
SSD有没有分区?用Windows给SSD做一个未格式化有卷标的分区再试试

用外接usb硬盘安装、启动就没问题,但把硬盘放到笔记本的硬盘位置,启动的时候又提示“still waiting root devices”,还是系统认不到硬盘的问题,是不是硬盘接口的问题啊

搞机砖家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4743356
帖子
2016
PB币
1407
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2016-1-29 15:02:57 |显示全部楼层
myrte 发表于 2016-1-29 12:25
试了,id什么的也搞了,禁止,还是still waiting root device

我的意思是,硬盘安装也是找不到硬盘?不能吧,别闹

Rank: 2Rank: 2

UID
976640
帖子
382
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
111
发表于 2016-1-29 15:17:21 |显示全部楼层
我的也是这样的问题。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-29 15:33:58 |显示全部楼层
303734056 发表于 2016-1-29 15:02
我的意思是,硬盘安装也是找不到硬盘?不能吧,别闹

进不去,加载的时候到still waiting root device 就禁止了

搞机砖家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4743356
帖子
2016
PB币
1407
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2016-1-29 15:44:27 |显示全部楼层
myrte 发表于 2016-1-29 15:33
进不去,加载的时候到still waiting root device 就禁止了

啊,你的意思是,安装页面还没看着呢啊?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3225483
帖子
648
PB币
1154
贡献
0
技术
0
活跃
857

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-29 18:06:52 |显示全部楼层
myrte 发表于 2016-1-29 15:33
进不去,加载的时候到still waiting root device 就禁止了

AHCI开了没有

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-29 18:13:39 |显示全部楼层
377172423 发表于 2016-1-29 18:06
AHCI开了没有

bois里没有开关但应该默认是开启的吧,用ASSSDBenchmark这个看 AHCI是开启的了  默认

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-29 22:23:42 |显示全部楼层
最新进展: 用legacy引导进去能发现硬盘很正常安装,用uefi就不行
同样的config.plist

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4665026
帖子
982
PB币
722
贡献
0
技术
17
活跃
1140
发表于 2016-1-30 07:43:45 来自手机 |显示全部楼层
myrte 发表于 2016-1-29 22:23
最新进展: 用legacy引导进去能发现硬盘很正常安装,用uefi就不行
同样的config.plist

传统引导貌似用不了四叶草

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-30 08:20:22 |显示全部楼层
消失的王者 发表于 2016-1-30 07:43
传统引导貌似用不了四叶草

我之前就是这样认为的,所以一直没试试legacy,但还真怪,确实是可以的,但我还是希望能找到uefi的方法

Rank: 2Rank: 2

UID
344430
帖子
343
PB币
892
贡献
0
技术
17
活跃
1406
发表于 2016-1-30 08:29:59 来自手机 |显示全部楼层
主板支持efi吗?你设置一个BIOS超级密码,里面的一些设置就可以更改了,关闭安全启动,开启ahci

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-1-30 08:49:21 |显示全部楼层
griefhy 发表于 2016-1-30 08:29
主板支持efi吗?你设置一个BIOS超级密码,里面的一些设置就可以更改了,关闭安全启动,开启ahci

支持uefi的,我之前就用uefi安装过win10,设置了bois密码也不行,没有ahci开关选项

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3259892
帖子
661
PB币
951
贡献
0
技术
7
活跃
720
发表于 2016-5-6 20:21:58 |显示全部楼层
现在好了么。。。同样的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4665536
帖子
354
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2016-5-22 22:59:09 |显示全部楼层
楼主可以提供一下PLIST吗    一样的机子   现安装界面都没进去   

Rank: 2Rank: 2

UID
98892
帖子
142
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2016-5-30 16:34:49 |显示全部楼层
guobin2525 发表于 2016-5-22 22:59
楼主可以提供一下PLIST吗    一样的机子   现安装界面都没进去

没好
放弃了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件