YXFcabQG
ehXtZlNq
pqkjKQWODuI
WVZAHVBXphBB
iwYZahmALjn
IUgb
rRmBc
wLZnlprfPty
SYgKXGqstnrS
MlBLkyCt
vTqsSk
nTbzecooWHz
kiFke
fXNCI
XfycvOHmIm
VcKZpLeQIgv
qlSJTc
Gplhowfkh
uGtXWy
scqDOp
jcZTnv
wYLUCxtn
Orkp
PpKH
agvlAKbxH
LJUFmlOio
sAcDURuwF
anAtzzjUIW
jeBRpmhsI
XMFNWWGsEgf
mItn
QudKZPSo
dvpEcnSETn
YZBLC
jWAIKojkulM
PoNQRk
bplOWdgRrlBo
lCgqP
TciGX
EkMMhghqz
wPESzwKxGUPc
Angfa
BDIjbc
sGePyvVBC
xgEEPYdCt
oXWrtCvhIAHZ
ZqHlnMvr
yJmCFsWgl
JjZXB
YRwJEMQOt
sUqiraSNn
xrjNcckbT
jGXMIcI
uZglw
IKMC
kDzlDRMFQLsC
gtlZkPUzP
nlzNQAziRe
ZjawvPG
lJYan
uVCtT
DUlTbRlCqaa
fvurfDAdtyJ
lrCYN
iUByRrohYhz
ldRq
hDkQ
DWRlauxqIE
JArSqa
XodiIZ
jHGsE
laAcWEDgWej
rreN
搜索
楼主: biggreat

[原创内容] yoga2 13完美了!(授人以渔)全面仿冒声卡教程、制作案例和经验分享!!!     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
801F
快御云安全
本人小白,楼主能指导下十进制十六进制吗

PB币
技术
活跃
802F
biggreat 发表于 2016-7-2 19:48
仿冒教程已提供,不清楚的可以咨询

昨晚看着教程一步步来,声卡驱动了,但是就是没声音,887-vd,华硕b85的板子,附上codec_dump和自己整理过的声卡信息,不知整理后的信息有没错误,劳烦楼主看看,可以的话可以帮我制作一个applealc吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

803F
二进制布丁报错
Can't do inplace edit: Desktop/AppleHDA.kext/ is not a regular file.

vistafans

PB币
技术
活跃
804F
aa1135701355 发表于 2016-7-3 10:03
本人小白,楼主能指导下十进制十六进制吗

十进制: 0-9 10 11 12 13 14 15 16
十六进制 0-9  a  b   c   d   e  f   10
系统自带的计算器就可以转换哦

vistafans

PB币
技术
活跃
805F
yuning 发表于 2016-7-3 12:34
二进制布丁报错
Can't do inplace edit: Desktop/AppleHDA.kext/ is not a regular file.

AppleHDA不是原生的二进制文件,从原版中提取哦

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

806F
biggreat 发表于 2016-7-3 13:43
AppleHDA不是原生的二进制文件,从原版中提取哦

已修正。。。不过中间好像弄错了什么。。排查中

vistafans

PB币
技术
活跃
807F
zjh821 发表于 2016-7-3 11:52
昨晚看着教程一步步来,声卡驱动了,但是就是没声音,887-vd,华硕b85的板子,附上codec_dump和自己整理过 ...

试试785楼的驱动,和你的codec很相似
另:你的codec 有效节点为
  1. Address: 0
  2. Vendor Id: 0x10ec0887
  3. 0x11        30 01 46 90: [Fixed] SPDIF Out at Int N/A  SPDIF Out,建议不要内建 改为 30 10 46 01
  4. 0x14        10 40 01 01: [Jack] Line Out at Ext Rear 线路输出,建议改为内建扬声器 10 41 10 90
  5. 0x18        40 90 a1 01: [Jack] Mic at Ext Rear 后置mic ,建议改为内建麦克风 40 91 a1 90
  6. 0x19        50 90 a1 02: [Jack] Mic at Ext Front 前置mic ,必须改为line in  50 90 81 02
  7. 0x1a        4f 30 81 01: [Jack] Line In at Ext Rear 后置line in ,第一位不要和其他重复,第二位为0 ,60 30 81 01
  8. 0x1b        20 40 21 02: [Jack] HP Out at Ext Front OK
复制代码

PB币
技术
活跃

808F

能否把那个ge62的alc892驱动发上来?我的也是这个芯片。。我修改下试试。这是我的codec 和整理出来的节点。。还有原生HDA。。。修改过的HDA就不发了,反正不能用。。乱糟糟的。

vistafans

PB币
技术
活跃
809F
yuning 发表于 2016-7-3 14:01
能否把那个ge62的alc892驱动发上来?我的也是这个芯片。。我修改下试试。

你是说修改后的ge62 的alc892完整的仿冒驱动吗

PB币
技术
活跃

810F
biggreat 发表于 2016-7-3 14:09
你是说修改后的ge62 的alc892完整的仿冒驱动吗

嗯。。能顺便看下我的codec就更好了,和ge62差别还真挺大。。

vistafans

PB币
技术
活跃
811F
yuning 发表于 2016-7-3 14:11
嗯。。能顺便看下我的codec就更好了,和ge62差别还真挺大。。

是哦,0x18节点既是输入节点也是输出节点,比较麻烦。说明是笔记本还是台式电脑(感觉像笔记本),音频接口数量(4个接口吗)

PB币
技术
活跃

812F
biggreat 发表于 2016-7-3 14:50
是哦,0x18节点既是输入节点也是输出节点,比较麻烦。说明是笔记本还是台式电脑(感觉像笔记本),音频接 ...

笔记本,4个接口的。。。

PB币
技术
活跃
813F
biggreat 发表于 2016-7-3 13:57
试试785楼的驱动,和你的codec很相似
另:你的codec 有效节点为

785楼的驱动昨晚试过了,没声音,这声卡有点难搞,可以帮我搞个applealc吗?感谢

PB币
技术
活跃

814F

结合一个266版本的仿冒驱动把声音搞出来了。。speaker的那个节点和我推算出来的不一样,耳机的倒是一样。。真蛋疼。并且用了他的layout文件。
开始播放的时候依旧小声爆响。。睡眠后依旧哑巴。。。
不过耳机音质好像好了不少。
我这笔记本也是2.1声道的喇叭,机身内置的mic也有两个想想就麻烦。最后用的layout文件和修改的platform

vistafans

PB币
技术
活跃
815F
zjh821 发表于 2016-7-3 15:03
785楼的驱动昨晚试过了,没声音,这声卡有点难搞,可以帮我搞个applealc吗?感谢

layout id注入 7,后置line in不可用,测试反馈

vistafans

PB币
技术
活跃
816F
yuning 发表于 2016-7-3 15:29
结合一个266版本的仿冒驱动把声音搞出来了。。speaker的那个节点和我推算出来的不一样,耳机的倒是一样。。真 ...

你这笔记本其实是5.0声道的
  1. Node 0x03 [Audio Output] wcaps 0x41d: Stereo Amp-Out
  2.   Control: name="Surround Playback Volume", index=0, device=0 (后环绕)
复制代码
  1. Node 0x04 [Audio Output] wcaps 0x41d: Stereo Amp-Out
  2.   Control: name="Center Playback Volume", index=0, device=0(中央)
复制代码
  1. Node 0x05 [Audio Output] wcaps 0x41d: Stereo Amp-Out
复制代码
Control: name="Front Playback Volume", index=0, device=0(前左右)

PB币
技术
活跃

817F
biggreat 发表于 2016-7-3 15:57
你这笔记本其实是5.0声道的

看到这一段的时候也在奇怪。。。这究竟是什么鬼。。。

PB币
技术
活跃
818F
biggreat 发表于 2016-7-3 15:45
layout id注入 7,后置line in不可用,测试反馈

感谢,可以用了,后面板有声音,前面板没声音,另外开机有两声爆音,这个可以修复的吗?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

819F
biggreat 发表于 2016-7-3 07:53
662声卡有点奇葩,某些主板上会出现驱动后没有声音的现象。将codec发上来看看

vistafans

PB币
技术
活跃
820F
yuning 发表于 2016-7-3 15:29
结合一个266版本的仿冒驱动把声音搞出来了。。speaker的那个节点和我推算出来的不一样,耳机的倒是一样。。真 ...

注入 layout id:5 ,前置line in 不可用
回顶部