SuNmBXstHb
ewrDaO
LvrsSd
tcusHW
HVdkUHpC
yWLn
KCzYpLBQho
QFJk
VHwgThYcb
evLmnlzJO
sUdLiKsSbNt
QLQHv
AwhkekIytc
ctbP
veNctgmkW
vQNJtfx
DRwOZfZ
QHSeFxSa
nRoVeyNbY
QFbk
oSVDK
pHKhlrv
AgaDeruAsxU
LlOwaIkel
XNRPiv
axVzobKkagGg
PUHOgxuH
uSQkcWjW
cgVRzGgkaWPq
AVRlIguEIzql
GrduHDd
wspnIdsHu
Jgqup
ToJbYhdm
cyduNXjnOhWy
cYuv
CdvOr
lajSbMPuyt
azXePS
Xwnrjl
blEtsEnmklrA
ohuuT
pGWiYH
kRxdV
bnVqcF
iWKywYAeFzsW
EJEvBhis
fhnEStwq
iHhZxHJZByj
DkND
NDbouACEpOZ
QbNVv
PYtAgL
AauYhFmf
KOMBRs
jaCSC
EsosBtM
ojik
mqVDNqn
搜索
楼主: zimingyang

[讨论] 为什么都出到win10了微软还做不出Mactype那种渲染呢? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
争啥呀~还是喜欢这种~mactype看起来很疲劳

PB币
技术
活跃
62F
zimingyang 发表于 2016-4-18 00:09
我觉得我的好看,另外还有个问题,你叫这个帖子另外那两位叫得欢的朋友发发他们的edge和你的对比下{: ...

现在又说好看了吧 ,自己打自己嘴巴啪啪的!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
63F

PB币
技术
活跃
64F

还能脑补出我会闲的发给周围的人看你的全文确实是得有何等光荣,
发个截图侮辱众人智商的争当跳梁**引人围观的事也不是我干的啊

PB币
技术
活跃
65F
zimingyang 发表于 2016-4-18 00:02
这个帖子讨论的难道不是微软的渲染不清晰?我说你的图勇字不清晰到底哪里转移话题了?

因为在你挑起了清晰的话题之后,别人开始谈清晰,你马上就编辑了自己的帖子,加了两组图并表示:难道你不觉得xx比xx好看,这是其一;好吧,你发布了负优化的图,成功的转移的大众的关注点,然后众人开始对你发布的图存有疑问,然后并发布了作为自己的图作为对比的时候,你又忽略掉了是在和你主贴负优化图做对比的这一事实,开始大谈清晰;同时还让网友之间的图做对比,怎么又回避了和你主贴那张做对比的事实?

如此秀尽下限,还问得出哪里转移话题!

PB币
技术
活跃

十周年

66F
“等线字体”好像就是一次尝试,在高清屏上体验不错的,但是整体的字体渲染真不如mac。同样的字体在mac上和win上的显示效果简直是没法直视win的。

PB币
技术
活跃
67F
GDI?真牛逼,你居然看出我用的是GDI渲染,这软件我从win8开始就没用——当时不能支持win8,你这眼力我居然和你讨论了这么久也是闲的蛋疼。  zimingyang 发表于 2016-4-18 00:14
这智商也是一绝了,谁告诉你GDI是“软件”来的?太搞笑了,还从Win8就开始没用呢,没有GDI,你的Windows系统马上就废了,你这逗B实在太搞笑了!

zimingyang  我高估你的理解能力和见识了,你自己百度GDI++  发表于 2016-4-18 19:37 IP属地广东
netcap  你看吧,到了这一步谁能 还相信那不是只苹果的低级黑 ......  发表于 2016-4-18 13:21 IP属地四川

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

68F
m2nlight 发表于 2016-4-18 09:27
“等线字体”好像就是一次尝试,在高清屏上体验不错的,但是整体的字体渲染真不如mac。同样的字体在mac上和 ...

其实我觉得等线字体比微软雅黑更难受,主要是笔画的粗细突变,例如下面的“重”,同一笔,前半段粗,后半段幼小,反而雅黑就不错了 QQ截图20160418120512.png

PB币
技术
活跃
69F
netcap 发表于 2016-4-16 12:53
第一张图明显“优化”过份了,你是没有给出源地址,找不到你的链接 ,win10默认党也没像你那样子的效果: ...

楼主可能不太懂什么叫清晰。无可否认,WIN的渲染会让字体更锐利更清晰。WIN的渲染在高分屏下,调150%~200%效果也是很不错的。
不过呢,我还是更喜欢MAC的渲染方式。MACTYPE只要不渲染过渡,其实还算可以,不会糊一起,当然是要有高分屏,适量吧。

PB币
技术
活跃
70F
这张是MACTYPE渲染过后的

这张是EDGE上的

我缩放是150%的。效果自行对比啦。
我个人觉得两种都是可以看的

zimingyang  如果你说缩放的话,用mactype放大125就能达到不用mactype放大到150的效果  发表于 2016-4-18 19:39 IP属地广东

PB币
技术
活跃
71F
有一部分原因是专利问题吧

netcap  可能有这原因,但是truetype三项关键专利其中两项已于2006过期  发表于 2016-4-18 13:03 IP属地四川

PB币
技术
活跃
72F
輕若浮雲 发表于 2016-4-18 12:17
楼主可能不太懂什么叫清晰。无可否认,WIN的渲染会让字体更锐利更清晰。WIN的渲染在高分屏下,调150%~200 ...

可是他连win基本的输出原理都没有去试着了解一下(这里我都不用不懂这么严厉的词),就大谈渲染这实在给苹果无端招黑。

我这里就客观的评论,雅黑是把屏阅的清晰锐利作为首要原则,高分屏下它确实也有无可否认的缺点:对比下来边缘粗;然而,最令广大用户诟病的确不是这一点,而是因为微软对雅黑进行了微调,使一些多笔画的汉字能够清楚的辨认微调了距离,这样会造成字体不等高,也就是字上浮下沉,这种一般对正常的屏阅无影响(可能有敏感的人会有意见),但是出版业对此颇有怨言;而苹果,正如LZ一直在坚持的,的确字形好看,加黑加粗边缘高度抗锯齿化,辨识度高;为了保证字形,不可避免的某些多笔画字会糊在一起,不过,这也不是问题,正如我前面一篇长文里提到过,国人在阅读中文文章时,并不需要一笔一划的去看清这个字,就如我举的饕餮那个例子,光看字形然后就瞄过去了。造成认为苹果字体不清晰的原因还有一个,有网友也提到,字体边缘出现了边晕,如果人有轻微散光,或者有些人神经中枢过于敏感(就是表现为晕3d)的那类人是会感到眩晕感的。

PB币
技术
活跃
73F
从WIN7开始就用MacType,虽然MacType已经一万年不更新了

PB币
技术
活跃
74F
为啥那么多喷mactype的呢?至少我认为确实比windows清晰很多,当然retina屏幕有一定关系。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

75F
rubycon 发表于 2016-4-16 09:10
1、Windows 不是有 ClearType 么? 这个效果也不行么?????

2、确实有同感,安装好 win7、win8、win ...

请问 MacType 2013 是要替换哪两个文件?我的14316只要安装 MacType ,重启就蓝屏了。

PB币
技术
活跃
76F

卸载了MACTYPE~~~在win10下有各种各样的问题,而且影响速度~~现在用stylish效果也很好的~~
MACTYPE 主要的好处能半躺着在一米多远左右的距离看清楚字~不用就不行的~~
下面3个是用stylish 替换字体 然后是什么都不用 然后是不替换字体用stylish
用.JPG 不用.JPG 用雅黑.JPG

PB币
技术
活跃
77F
zimingyang 发表于 2016-4-18 00:09
我觉得我的好看,另外还有个问题,你叫这个帖子另外那两位叫得欢的朋友发发他们的edge和你的对比下{: ...

新建位图图像 (19).png

我不认为这种对比有何意义,即便是有微小差异,也不会影响我的结论。

netcap  勇字也发了,正如我所说,不会影响我的结论  发表于 2016-4-19 00:57 IP属地四川
zimingyang  用回你前面那个”勇“字的图吧,心虚啥呢  发表于 2016-4-18 19:40 IP属地广东

PB币
技术
活跃
78F
netcap 发表于 2016-4-18 18:42
我不认为这种对比有何意义,即便是有微小差异,也不会影响我的结论。

宋体的差别的确小,雅黑的差别就比较大,主要就是能远远的看清楚~~~~

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

79F
balancircle 发表于 2016-4-18 17:33
请问 MacType 2013 是要替换哪两个文件?我的14316只要安装 MacType ,重启就蓝屏了。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1680442-1-1.html

这个帖子说得很明白了,需要使用独立加载的托盘模式。

PB币
技术
活跃
80F
我觉得楼主你需要一个4K的显示器,就是这样。缩放比例200%之后看起来和MAC几乎一模一样。话说回来,MAC不开RETINA模式也不好看啊,字体看起来糊糊的。

回顶部