vmMwvgrntFG
QkvnyK
ukCRLd
mlISP
FnhskoY
KYIwviZmCoP
UzyQIaNn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wFcUhewld
vSXw
wpDaF
kOuyfnRKVB
wrCJeQpV
ClRhgVd
JkatdXtgVxR
XGiDeNMPy
kTbV
AcwbV
xlubC
AQgcU
UjxIABLWy
eDjgE
byZgVnTlUl
zDeHQN
FSXPowXMgzO
WCdDGVDqAdpY
WPWAWJrwd
knVBFCmmrRuH
pTAMS
GzZWiTwwtG
kuLDxbOkIgQ
eLgJaNdKjuNo
vsAlwCMAqQD
VsycwK
RmuhkWQj
XVRUFJUNAsG
mxaDmI
wIJF
yoxfCu
VKYXCZtcjFV
gFYUKSm
iHyHKWLsQxzM
RcofGMfxtFG
bVySMvXUD
ELRXibcaYqKB
RzCeiYn
SfqtFhVaykK
qKcu
hKeomKMHkcy
CCyqvxYYLQ
GKQOfeBxdkAQ
ujMSSxCshjE
XMuqBzcNCFRz
TegMB
QCqkzggCT
KUBDFgUYHOWf
mhMFSXX
OumbqdIAemEy
BPJKMzO
IKivPKlvOgd
QiYYkNUIJyq
pHMAmQAIr
DzUVTDchUdo
BrtQI
uTuEi
pZNYhngFNAqn
mNXh
uxjthga
YkYLFZKT
dmjPErq
KdreigyroF
搜索
楼主: bizongyi

[教程] 华硕剑齿虎X79,E5 2670完美9档变频教程,以及X79平台变频问题综合讨论     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
syscl 发表于 2016-5-21 12:26
那为啥你要用编程器刷??

UEFI启动下面界面分辨率多少呢?

UEFI,可以关闭csm,用纯uefi啊
高分辨率都支持

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
62F
syscl 发表于 2016-5-21 12:26
那为啥你要用编程器刷??

UEFI启动下面界面分辨率多少呢?

设置LED闪烁[Blinking]或者双色[Dual Color]是什么东东。。。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

63F
bizongyi 发表于 2016-5-21 12:58
设置LED闪烁或者双色[Dual Color]是什么东东。。。

就是待机/睡眠的时候电源指示灯.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

64F
bizongyi 发表于 2016-5-21 12:42
华硕的bios文件都是cap格式,直接修改不能通过验证。虽然可以用欺骗法绕过验证,但还是有编程器方便。华硕 ...

但是Asus H67-M 也是直接用Ez Flash刷的. 难道华硕改变机制了?

PB币
技术
活跃
65F
syscl 发表于 2016-5-21 14:22
但是Asus H67-M 也是直接用Ez Flash刷的. 难道华硕改变机制了?

早变了,现在华硕都是CAP

PB币
技术
活跃
66F
syscl 发表于 2016-5-21 14:21
就是待机/睡眠的时候电源指示灯.

貌似闪烁有,说明书上说的Power LED睡眠、待机是闪烁。但没找到双色,可能华硕没有双色功能。
貌似微星的有双色吧。
不过黑果睡眠,不是不亮灯么,这问题不重要吧?

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

67F
bizongyi 发表于 2016-5-21 15:16
貌似闪烁有,说明书上说的Power LED睡眠、待机是闪烁。但没找到双色,可能华硕没有双色功能。
貌似微星的 ...

微星有双色,华硕A780g也是双色的. 睡眠是双色的,很漂亮的说. 华硕h67 是闪烁的.

PB币
技术
活跃
68F
龙辉 发表于 2016-5-15 14:59
道格来装逼了。。

用着4960X的土豪,能来看贴,荣幸之至!

PB币
技术
活跃
69F
bizongyi 发表于 2016-5-21 12:42
华硕的bios文件都是cap格式,直接修改不能通过验证。虽然可以用欺骗法绕过验证,但还是有编程器方便。华硕 ...

错。。。替换法的刷BIOS的速度,编程器比不了,比编程器方便。

还有华硕的USB BIOS Flashback就是编程器的功能

你要装逼一个普通BIOS 和一个OZ BIOS切换也是多余的,集成OZ用不用也是没有关系的

PB币
技术
活跃
70F

回帖奖励 +1

支持楼主,这个有点高端

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

71F

回帖奖励 +1

围观道格。。。。

PB币
技术
活跃
72F

回帖奖励 +1

米不起,围观恭喜一下

PB币
技术
活跃
73F
大大  给我下  配置文件 呗

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

74F

回帖奖励 +1

膜拜一下楼主!强大的分享教程。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

75F
Mac Pro 6.1机型,USB怎么定义?dsdt修改?

PB币
技术
活跃
76F

回帖奖励 +1

你好楼主 我的是双路E5 2670用的Z9PE-D8不带WS的主板 有研究过吗 向上黑果做FCPX啊

PB币
技术
活跃
77F

回帖奖励 +1

楼主 我的 R4E 2690  不小心 升了bios  USB2.0 的 口 都不好用了 3.0的口 好使但是 识别的是2.0
  有什么 办法么  

PB币
技术
活跃
78F

回帖奖励 +1

好贴,用楼主提供的补丁powermanagment后,2660双路变频初步成功,温度较应用之前下降了10度以上,继续研究,我就一分可以加,已经用完了,sorry啊

PB币
技术
活跃
79F

请教楼主,1 我下载了最新的18.3版ssdtPRGen.sh脚本,在按照楼主的方法生成ssdt文件过程中,发现一个问题,主要是target这个参数,当我运行脚本生成ssdt变频文件时(我是E5 2660 32nm 2枚+c602双路主板平台),即使我将target指定为ivb(其余参数根据自己的cpu做相应的更改,主要是功耗,名称,机型我也用的是mac pro 6.1),但实际脚本在生成文件时,会自动联网下载snb的那个cfg文件(
/Users/你的用户名/Library/ssdtPRGen/Data/Sandy Bridge.cfg),然后生成相应的ssdt文件(一共是7个)。

然后我做了如下试验,断网状态下,只拷贝ivb的cfg到data目录,其他型号cpu的cfg文件全部删除,再运行脚本(命令同前一样),脚本会提示未知的cpu型号,建议上ark.intel.com查询参数。

然后我又继续试验,将lvy Bridge.cfg拷贝至data目录,然后用文本编辑器打开查询,发现一代E5 cpu的相关的参数信息,于是按照该文件信息的格式,手动添加我的E5 2660的参数,断网状态再次运行脚本,这回生成过程未提示出错,成功生成文件(这一次是6个)

由此可能说明一个情况,如未事先在ivb的cfg添加一代E5 的相关参数,则实际即使指定target 为1,也无法生成基于ivb的ssdt变频文件(至少在我 的机器上基于snb的设定和ivb的设定所生成ssdt文件的数量是不一样的),因为该脚本会自动匹配相应的cfg文件,通过查询里面的处理器列表,看待生成文件的cpu是否被该脚本支持。。。。

这是我手动添加的

这是手动添加参数后,断网状态下运行脚本的结果

2 另外,即使我成功生成基于IVB的ssdt变频文件,并放入clover 的/acpi/patch文件夹,各种试验过后,均无法加载X79的那个注入kext(已经按要求放入相关目录,重建缓存,clover中plugintype,DoubleFirstStates等相关的设置均已试验,还是无法加载。。。。),看系统扩展-应用扩展一栏始终加载的是ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext,而x79和x86的2个文件均未加载成功,但是可以确定是前面对原装电源管理的patch是成功的,启动日志中,patch以后未再显示未知的cpu型号,且单单修改电源管理,变频实际已开始发挥作用了(软件显示温度下降且频率变化,但貌似在睿频间跳动),因intel出品的频率监控软件(官网下载的最新版),安装时提示不支持双路平台,故无法通过该软件获取变频信息。。。。。请教楼主,有否能加载X79那个kext的解决方案??

貌似ACPI_SMC_PlatformPlugin这个加载后只能在高频变动,但是看cpu的温度又不像在这么高的频率上。。。。。

3 于是试验,用的clover里面的那个fakecpuid,在原装电源管理被补丁后,patch文件夹放入基于ivb制作的6档ssdt文件,将fakecpuid设置成和我的cpu比较相近的二代E5的某种型号(比如E5 2640 V2的id,0x306e4),则启动后用软件查看频率变动和被设置的cpu的特征基本相似,2640 V2的基础频率和睿频比我的e5 2660都要低,查看当频率低至1.6G左右时,温度保持在35摄氏度左右,由此推测上图的变频曲线不准确。。。。(PS:当fakecpuid被设置时,只能整体变频,单个核心无法做到动态变频)。。。。
2016.6.6补充:
加载MSRDumper后,查询得知只有12,27,28,29,30这5个档的变频有效

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
80F
xmaojian 发表于 2016-6-5 03:32
请教楼主,1 我下载了最新的18.3版ssdtPRGen.sh脚本,在按照楼主的方法生成ssdt文件过程中,发现一个问题, ...

本来就该用snb的那个cfg。我这只是仿冒了一下ivy,启用一下x86,多点变频档位而已,cfg还是以前的。不过这样系统已经把它当成ivy了
回顶部