搜索
查看: 7904|回复: 27

[求助] Win10 4K@60Hz输出问题??? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
991547
帖子
544
PB币
2291
贡献
0
技术
0
活跃
495

I'm Windows Phone用户

发表于 2016-5-21 13:11:03 |显示全部楼层
快御云安全
如题,电脑不能输出4K@60Hz,只能4K@30Hz,HDMI接口。显卡为索泰GTX960 2G,带HDMI2.0接口(驱动已更新到最新版),操作系统为win10 10586,符合HDMI2.0的线,外接4K电视机(同为HDMI2.0接口),可在电脑显示设置中没有高于30Hz的选项;而用电视盒子接上电视机确能实现4K@60Hz传输。所以可以肯定问题出在PC端,但却不知道是什么问题、如何解决????
故向大家求教!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
86682
帖子
817
PB币
1830
贡献
0
技术
2
活跃
1769
发表于 2016-5-21 13:13:17 |显示全部楼层
要用 DP 1.2 的线就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
1476878
帖子
416
PB币
75
贡献
0
技术
0
活跃
664
发表于 2016-5-21 13:21:55 |显示全部楼层
2k以上最好用dp,HDMI就是个悲剧。

Rank: 2Rank: 2

UID
160351
帖子
290
PB币
2138
贡献
0
技术
0
活跃
1075
发表于 2016-5-21 13:38:51 |显示全部楼层
hdmi2.0完美4K60HZ

Rank: 9

UID
4787678
帖子
2959
PB币
427
贡献
0
技术
0
活跃
1294
发表于 2016-5-21 13:48:30 |显示全部楼层
我显示器是2K,用的DP线。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3090860
帖子
1892
PB币
2573
贡献
0
技术
0
活跃
2671
发表于 2016-5-21 13:54:22 |显示全部楼层
DP线还要货真价实的!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54149
帖子
895
PB币
1924
贡献
0
技术
0
活跃
1961
发表于 2016-5-21 14:07:32 |显示全部楼层
大家都注意,楼主用的是「电视机」而不是「显示器」,电视机很少有 DP 接口的。HDMI 2.0 本身没问题,我现在就是用 HDMI 2.0 连接显示器和显卡的,可以完美实现 4K@60Hz。建议楼主换一条线试试吧,HDMI 2.0 对线材要求很高,显卡很容易挑线。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4787013
帖子
9190
PB币
6169
贡献
0
技术
2
活跃
1598
发表于 2016-5-21 14:54:08 |显示全部楼层
电脑输出接电视啊!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
991547
帖子
544
PB币
2291
贡献
0
技术
0
活跃
495

I'm Windows Phone用户

发表于 2016-5-21 18:42:01 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2016-5-21 14:07
大家都注意,楼主用的是「电视机」而不是「显示器」,电视机很少有 DP 接口的。HDMI 2.0 本身没问题,我现在 ...

我有两条不同的HDMI2.0线,链接电视盒子跟电视机实现4K@60Hz都没问题;但是连电脑都不行,只能4K@30Hz。郁闷中。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3090860
帖子
1892
PB币
2573
贡献
0
技术
0
活跃
2671
发表于 2016-5-21 19:10:19 |显示全部楼层
flytjf 发表于 2016-5-21 18:42
我有两条不同的HDMI2.0线,链接电视盒子跟电视机实现4K@60Hz都没问题;但是连电脑都不行,只能4K@30Hz。郁 ...

你的显卡支持60Hz输出吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
465891
帖子
1564
PB币
2040
贡献
0
技术
3
活跃
2198
发表于 2016-5-21 19:12:17 |显示全部楼层
你的电视不是hdmi2.0的撒!应该是这样!一般都是1.4的!而那些所谓的盒子,都是假的60HZ!

Rank: 2Rank: 2

UID
4616610
帖子
124
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
1679
发表于 2016-5-21 19:14:25 |显示全部楼层
显卡驱动里面看看能不能调

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1001111
帖子
1156
PB币
1177
贡献
0
技术
6
活跃
779
发表于 2016-5-21 20:15:55 |显示全部楼层
4K电视机可能是假4K电视,假4K一般都是4K@30HZ

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
10918
帖子
6830
PB币
14132
贡献
0
技术
5
活跃
2533

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2016-5-21 21:17:08 |显示全部楼层
本帖最后由 blue_forever 于 2016-5-21 21:22 编辑

有些4K电视不能完美支持4K 60HZ,有部分电视为了达到这个标准会自动降低颜色位数来实现(画质变灰暗),而另一些就最高只能支持4K 30HZ,也就是HDMI 1.4的标准,一般2016年前的电视(特别是国产电视)大多数都不支持4k 60hz,今年刚买了一台电视,看了很多电视和参数,分享一些经验。

对于电视经常接电脑,个人认为还是买合资品牌可能更好,因为合资品牌主要专攻画质、音质,而国产主要丰富内容,但不排除国产品牌努力加油。

当然,还是一分钱一分货。

2016年的电视,支持10bit色、HDR等是必选项。



Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
991547
帖子
544
PB币
2291
贡献
0
技术
0
活跃
495

I'm Windows Phone用户

发表于 2016-5-22 13:20:22 |显示全部楼层
blue_forever 发表于 2016-5-21 21:17
有些4K电视不能完美支持4K 60HZ,有部分电视为了达到这个标准会自动降低颜色位数来实现(画质变灰暗),而另 ...

至于电视能不能完美支持4K@60Hz不太清楚,但至少电视机跟盒子都标称HDMI2.0,盒子设定4K@60Hz输出,电视机确实识别出了4K@60Hz这个输入,并且显示正常。

Rank: 1

UID
4670467
帖子
79
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2016-5-22 17:57:19 |显示全部楼层
还挺深奥!!

Rank: 9

UID
532028
帖子
5295
PB币
6619
贡献
0
技术
38
活跃
2573
发表于 2016-5-22 18:00:14 |显示全部楼层
其实DP接口要先进得多,可惜被HDMI抢先了一步。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2063847
帖子
719
PB币
34
贡献
0
技术
1
活跃
1185
发表于 2016-5-22 18:05:40 |显示全部楼层
看看!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
244106
帖子
786
PB币
3352
贡献
0
技术
0
活跃
471
发表于 2016-5-22 19:12:55 |显示全部楼层
HDMI 2.0怎么可能支持4K 60HZ,带宽不够,等HDMI 3.0在说吧,现在不管是国产还是进口电视都一样,30HZ,为什么?电视都是25帧的,要60HZ干嘛?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
10918
帖子
6830
PB币
14132
贡献
0
技术
5
活跃
2533

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2016-5-22 19:18:57 |显示全部楼层
flytjf 发表于 2016-5-22 13:20
至于电视能不能完美支持4K@60Hz不太清楚,但至少电视机跟盒子都标称HDMI2.0,盒子设定4K@60Hz输出,电视机 ...

你可以试下这样设置,看能不能达到4K@60HZ

桌面—右键—NVIDIA控制面板—显示—更改分辨率—3.应用以下设置—输出颜色深度(降低此设置)—输出动态范围(有限)。

按以上设置,如果能出现刷新率(60HZ),证明该电视能以降低颜色深度来兼容更高的刷新率,反之则不能。

对了,你电视的型号是什么?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛