LVNQAaLxILxm
zVjNequod
PwtmpcppOBh
AwwgSaZwz
ZZeIeVV
RHOSRlOzN
mNoNBsCbVAe
XPNkPxKNijJ
DlbbHu
FxTYrYxU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MmiJiTCG
DhflChNdzAq
eInYsNuY
xbwNDcgb
mAkO
WrlCqm
CnxJRgtSNE
jCWVw
cvmHC
KXzBZaBfleg
GlwOnTCAbkZi
mNfz
jpmeInvfgTIk
FzOlVaTlSAH
qSgeX
gdBFOnQ
ITcC
aQWrdOZmFIZ
WRhUoWvPDny
izhFQgF
YivlRtLOdt
SYtWh
kICsjwyWoGz
sWbY
UHPfw
MBHQ
YlCYKn
SdbEOjJmId
LyrBQElCSX
MztIv
OYddnE
RZgyYtuVXGS
cAEdmN
EUpHIvNHXu
MgNuhoR
DVNBAwD
OshKf
lWdrc
uijJARYXDp
zKuqLGTqRYIP
CwQHgaS
njqPqA
WInZRUlIJmF
NTjaTZJPD
vFdTmfKyvxj
AoXCITlgEzs
zTUn
oyDjmFNKNo
aXJgJBTROx
qUuImUPeMthk
jskXz
qkpJkgULaG
lESN
RLnGcwTuWgD
YkWH
XxAQ
vDpTj
AqaOK
XESCJMIC
qSqhivcfcwV
搜索

[交流] m17r5更换970m显卡后的驱动方法探讨 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

笔记本原来是开普勒架构的860m,研究半天睡眠后显卡依旧不变频,前几天兴起,换了块clevo的970m,自以为maxwell架构的应该不会出现这种问题。显卡换后又买了个电源,180w的根本不够,上了240w。完美后win下提取dsdt跟ssdt,开始搞Mac下。原本单纯以为将原来的860m的dsdt代码改下就行,几分钟搞定。结果大出我所预料……我足足搞了一整天……860m时,dsdt内显卡代码在peg0>pegp 下添加,自认为只是换了个显卡,接口没换,调用的端口也应该是一样,结果各种改dsdt代码,各种黑屏。后来改变思路,放弃修改dsdt,直接不用dsdt,进系统后查看ioreg,pegp始终为@0,@1,两端口它都占着,如何能把这个pegp屏蔽呢?dsdt内查看,正常端口都应该是有_ADR,Zero或者One一类的,而pegp下却是0xffff,这是个啥?它在peg0下,peg0地址是0x00001000,我怀着做实验的态度,把这个地址copy到了pegp下替换了0xffff,(系统之前安装了webdriver,并且删除了geforce跟nvda开头的驱动),重启,970m驱动了!兴奋之,打开ioreg查看,peg0下调用的是dgpu,回到dsdt查看,dgpu是我之前提取的ssdt,然后整合到了dsdt内,acpi tree查看,peg0下确实有dgpu跟pegp两个子项,而ioreg内pegp没有了……这说明把pegp的地址改成peg0的0x00001000是不对的,我加了这个以后碰巧屏蔽了pegp端口,致使系统调用了dgpu,系统内pci打不开,出现内部错误,同样也证实了我这么改不对。显卡驱动后显示器不能内建,不能调节亮度,但是显卡驱动了,这些就都是能实现的。首先尝试在dgpu下添加显卡代码,重启黑屏,可以进系统,调节亮度有声(快捷键啊,输密码进系统啊,这个不要解释吧)。换思路,结合了两篇文章,针对地球人/…900显卡黑屏跟另一篇解决二阶段花屏缺失,为什么我说结合,因为这两篇文章你要先看第二篇,简单好懂,再去研究第一篇,第一篇有模版,小太阳直接用这个生成就行。具体方法自己研究吧,文章讲的很细。提醒一点,nvpm这条一定要加,要不有小太阳不能调亮度。clover注入后,显示器内建,亮度调节正常。然后开始搞AGPM,又出怪事儿了,如果加入显卡ID,ioreg查看,agpm是为加载的,后来把同一份分别复制并命名DGPU,IGPU,GFX0,重启后AGPM正常加载,睡眠唤醒,我勒个去,显卡又不变频,疯掉了!cine测试显卡分数,84fps,这不是逗我吗?我的860m还83fps呢!
虽然显卡驱动了,半透明效果有了,lost water也正常,但是性能完全没发挥出来,试过fakesmc下删掉agpm,同样跑分不高,睡眠唤醒后显卡不变频是我永远的痛!

PB币
技术
活跃
沙发
看来大家显卡都能睡眠唤醒后变频……

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F

PB币
技术
活跃
5F
楼主,你是屏蔽掉了核显吗

PB币
技术
活跃
6F
我要我要123 发表于 2016-5-31 08:55
楼主,你是屏蔽掉了核显吗

对啊,核显主板直接屏蔽了

PB币
技术
活跃
7F
我是17R4 上970m 死活屏幕内建不了,放弃了。

PB币
技术
活跃
8F
楼主的变频解决啦吗?我的980m变频也不正常 加载agpm也不管用

PB币
技术
活跃
9F
亲,是ge开头所有驱动都要啊

PB币
技术
活跃
10F
s7721009 发表于 2016-6-8 22:14
亲,是ge开头所有驱动都要啊

什么意思?我dsdt下不加dgpu就无法驱动的

PB币
技术
活跃
11F
结合了两篇文章???是哪两篇啊,我也是和你一样 17R4的,显卡M5000M 占用了peg0的。开始看懂了后面迷糊了安装了webdriver,要删除了geforce跟nvda开头的驱动????

PB币
技术
活跃
12F
看到了哪两篇文章 了 不知道我的M5000M 可以不可以啊

PB币
技术
活跃
13F
楼主我是r6换了970m-G能不能求一份config.plist和声卡驱动方法

PB币
技术
活跃
14F
NameLessUKnow 发表于 2016-9-16 19:20
楼主我是r6换了970m-G能不能求一份config.plist和声卡驱动方法

所有的dsdt包括声音啥的都在里面,直接扔到clover里面就行,好多天没来了没看见。。。。。。FaceTime自己去弄,网上一堆的,webdriver安装完后直接驱动
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
15F
puccahappy 发表于 2016-11-7 13:31
所有的dsdt包括声音啥的都在里面,直接扔到clover里面就行,好多天没来了没看见。。。。。。FaceTime自己 ...

我试了你的dsdt和ssdt还有appleHDA,因为用的是bcm94360所以把dsdt你的无线网卡内建删了,然后扬声器正常,耳机不出声,显卡驱动打上后花屏,是不是需要把clover里的EDID改成自己的?还是?

PB币
技术
活跃
16F
NameLessUKnow 发表于 2016-11-15 12:44
我试了你的dsdt和ssdt还有appleHDA,因为用的是bcm94360所以把dsdt你的无线网卡内建删了,然后扬声器正常 ...

你的显卡是什么型号?970m也有不一样的,声卡节点你自己要改下,教程很多,applealc很简单的

PB币
技术
活跃
17F
puccahappy 发表于 2016-11-16 18:37
你的显卡是什么型号?970m也有不一样的,声卡节点你自己要改下,教程很多,applealc很简单的

显卡是1618 G-sync版的,驱动不上应该是3D屏的原因吧...好像这个屏幕无解欸

PB币
技术
活跃
18F
楼主现在还玩黑苹果吗,能给留个联系方式吗

PB币
技术
活跃
19F
查看了楼主的历史帖子,
楼主的睡眠就唤醒的问题,其实是DSDT缺一个补丁,用RehabMan的补丁源,找到
“Lid_PRW”
“LidPoll”
这两个,打好就可以了。

PB币
技术
活跃
20F
支持一下  不错不错
回顶部