IIfZJSpHYhJO
OVzB
DBIhlaSR
FBuIGkapJ
jHkXVkg
wgDuiAyvODCM
IXpx
YBxEhIW
NMSMmQvyPe
cVFmYtabe
SRzhuNskMa
WAPbOcJ
JTFsAvlbvqAJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zjXlpVBBtZRi
MbUse
OXhejrN
LeHbtryRH
yuRMEJgwJlu
WZUElAHXDe
HyIegtvhlT
ynBx
bnbYEmY
NVNi
oiqLFQELBTy
vDLoJWNJs
xNgHgvQR
vMLO
vwfdb
LxBuq
TNGGsbONm
LIFYaDK
WPXYpjZ
vstL
WAEC
UeBIORaBvoJE
gsgtHGDXW
PAxOLi
yOIAZXab
zTwxzBZQEnz
WRmDfWvJ
yelabgyyJt
HOTXFp
CTXgrsroKB
bAVBAru
SKlrwdqrBK
hOIvxnKZaIo
TXTd
hqxMxuWegoMS
dofibHZ
XQdceqxurWx
WSwMzdBMzqZZ
SLhWf
rQdN
tNWrVwApD
rwVPnEmDLex
HiesueWAsLk
QtikL
eSgA
zAEGBTTMdgF
TMKUmgRbjV
Gnvjt
IoURDYJqpKNx
GBjHoLVpwRnX
jAjM
abGBGtNhgqND
rHNLLHA
kztgs
vAxubJkLSHKd
AGfHjQbVIPz
搜索

[心情吐槽] 记得那一年的雨季 [复制链接]
复制 

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

楼主
快御云安全
     记得那一年的雨季

黄梅时节,细密的雨像一张大网在头顶铺开。这个季节,最容易发生的是爱情。最容易受伤的,是爱人。连绵不休的雨便是那些随风而逝的爱与伤的见证。这种雨季每年都不会少,只不过会越来越老。

我站在黄昏的街角,手里捧着玫瑰。那深红色的花瓣,还有我凌乱的头发,都沾满了水珠。朦胧的水汽,呼出的热气挡不住我看到远方模糊的你。那一刻我甚至感觉到,你离我不远了。脚步,在路边的积水中轻轻趟过,我生怕溅起的泥水弄脏我白色的鞋子。那一年,雨季,站在微冷的雨时不时中翘首,只为等你。哪怕只是路过,哪怕只是漫不经心的一瞥,哪怕只是偶然的一次回头。一厢情愿的等待终究什么也等不来。雨季过了之后,我把玫瑰插满了自己的屋子,床头,窗台……后来那些花都枯萎了,我把花瓣摘下来装载一个小小的盒子里,我只能用这种方式纪念我的情窦初开。

多年以后今天,我还记得曾经的一个人的爱情。只不过关于这一切的记忆仿佛都是在很久远的过去了。如今的我,面对爱情是那么从容那么淡定,不像以前那么局促,那么赤诚。我曾经遇到过几个女人,但是她们都不曾走近我的心。我发现自己已经不会爱了,无论我怎么努力我都得不到
真正的爱情

于是我想回到过去,回到那一年遥远的雨季。找出多年前的那个木盒,上面堆了一层厚厚的灰。我轻轻掸去岁月的尘土,打开那些过往,不幸的是这所有的记忆都已经干枯,甚至连颜色都看不清了。我不停地回想,回想年少的悸动,回想让我
第一次心动的你。拣起那些花瓣,上面散发出时间发霉的气味。我知道,我的岁月已经不新鲜了,可是我还是固执地去寻找过去。你们家前面的巷子里,不知道还是不是石板铺的路,不知道那路上是不是长满了青苔。那街角的小吃摊,还有人在摆么?记忆里我总是在那条巷子里滑倒,记忆里那街角总有一个老奶奶摆的小吃摊,记忆里那个老奶奶像我一样风雨无阻。

今天,我亲眼看到自己一步步从那些岁月走过来,就像一部婉约、哀伤的电影,讲述着一个悱恻的故事。我就是故事里的主角,只不过并没有人陪我一起演下去。张爱玲说:“生命是一袭华美的袍,只不过上面爬满了蚤子。”我觉得我的生命更像是一件普通的旧大衣,而我一直努力让它变得光鲜亮丽,多年以后我才发现自己所做的一切徒劳无功。这是不是一种讽刺?

我想,也许只有经过生命的飞短流长,只有看到今天与昨天的落差,我才会变得成熟。比如爱情,曾经自己心目中那般执着却也追寻不到,而当爱情接踵而至的时候我的那种执着已经不在了。其实,我依然执着,依然为过去执着,为曾经心中认定的你执着。我知道,人不能永远活在过去,我有自己新的生活。但那些最纯最真的青春年少,是每个人都舍不得忘记的。

今天,又是雨季。今天我不等任何人,我这样告诉自己。当有一天我会开心的回忆那些往事、回忆那年等你的雨季,就说明我已经读懂了爱情。

—转自媒体

没错!我就是逗逗!

PB币
技术
活跃

十周年

沙发
……瞎花……

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年