搜索
查看: 6316|回复: 39

非Lumia 950/XL机型 强行开启continuum教程 [复制链接]

坚持卖萌

UID
3341879
帖子
4157
PB币
17856
贡献
0
技术
76
活跃
2414

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-11-11 20:11:02 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 理想奶牛 于 2016-11-12 18:00 编辑

*此教程适用于支持Miracast的各Windows 10 Mobile,Lumia 630以后的机型理论上都是支持的,Lumia 1520也适用此教程

效果图如下:

QQ图片20161110183218.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

QQ图片20161110183152.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!



直接上教程(方法来自XDA)
本教程涉及的所有工具在文末以网盘形式提供

1):安装Interop Tools。安装全部应用包,Interop Tools主程序放最后安装

1.JPG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!



2):打开Interop Tools,选择My Device ->Interop Unlock -> Restore NDTKSvc和New Capability Engine Unlock勾上,重启你的手机。

3):打开Interop Tools,My Device ->Registry Editor ->第一行HKLM-> 第二行一定要选Integer(REG_DWORD) -> 第三行路径 选 SOFTWARE\Microsoft\Shell\Docking,然后 Value Name 填入 EnabledForTest,Value Date 填入 1 ,Write 后Read下,确认注册表值成功写入后重启你的手机。

4):将手机连接至PC(推荐Windows 10下操作....)运行CMD 命令提示符,运用cd命令定位至iutool位置,输入 iutool -v -p XXX.cab (三选一的cab,930和1520用了debf5),等待手机自动重启。
*刷入包的先决条件:手机是14393系统 也就是红石系统,停留在10586的升级吧

5):测试。开机后先检查应用程序列表中是否含有Continuum应用,然后找一台支持Micracast的电视,或者带有Intel HD核显的Windows 10 PC,用下图方法打开自带投影,手机和PC需处于同一网络环境下进行搜索(强烈推荐使用5G WiFi....),之后手机通知栏下拉、点击连接、连上屏幕。如果这时还不能使用Continuum的话,打开设置 - 显示 , 选择已连接屏幕,高级设置里选择两块屏幕独立内容即可。

QQ图片20161110183126.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

QQ图片20161110183047.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

QQ图片20161110183111.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

QQ图片20161110182944.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

QQ图片20161110182931.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


自带的触摸板功能比较鸡肋,如果要比较好的效果请配合蓝牙键鼠使用。Continuum功能对于路由器有一定要求,推荐使用802.11ac路由,推荐使用环境是智能电视无线投影。

感谢论坛网友 Leo Liu 和 五块二 的测试。

本教程所需的所有附件如下:
链接: http://pan.baidu.com/s/1bpoUmir 密码: q97j

1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4804863
帖子
284
PB币
522
贡献
0
技术
0
活跃
253
发表于 2016-11-11 20:22:08 |显示全部楼层
首赞送上!!
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
1605586
帖子
227
PB币
257
贡献
0
技术
0
活跃
818
发表于 2016-11-11 21:12:35 |显示全部楼层
板凳坐上,顶一顶
1

查看全部评分

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8219
PB币
2411
贡献
0
技术
134
活跃
1477

8周年庆典勋章

发表于 2016-11-11 23:46:10 |显示全部楼层
感谢分享,请问这样搞,需要重置手机吗?如果手机系统升级了,还需要重新弄吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
2222794
帖子
154
PB币
3871
贡献
0
技术
46
活跃
393
发表于 2016-11-12 02:28:13 |显示全部楼层
666,收藏先

坚持卖萌

UID
3341879
帖子
4157
PB币
17856
贡献
0
技术
76
活跃
2414

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-11-12 11:05:14 |显示全部楼层
龙心梦飞 发表于 2016-11-11 23:46
感谢分享,请问这样搞,需要重置手机吗?如果手机系统升级了,还需要重新弄吗?

不需要重置。。不推荐在主力机上进行尝试

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8219
PB币
2411
贡献
0
技术
134
活跃
1477

8周年庆典勋章

发表于 2016-11-12 11:11:21 |显示全部楼层
理想奶牛 发表于 2016-11-12 11:05
不需要重置。。不推荐在主力机上进行尝试

感谢,回去试试

Rank: 2Rank: 2

UID
2432771
帖子
271
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
1309
发表于 2016-11-12 17:00:30 |显示全部楼层
已在930上测试成功,多谢分享

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8219
PB币
2411
贡献
0
技术
134
活跃
1477

8周年庆典勋章

发表于 2016-11-12 18:18:30 |显示全部楼层
请问929支持吗?这是怎么回事?
QQ截图20161112181659.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 9

UID
629849
帖子
669
PB币
4137
贡献
0
技术
58
活跃
1051

7周年庆典勋章 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2016-11-12 19:25:04 |显示全部楼层
正好有时间试一下

Rank: 9

UID
629849
帖子
669
PB币
4137
贡献
0
技术
58
活跃
1051

7周年庆典勋章 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2016-11-13 11:13:22 |显示全部楼层
09.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

830连接成功,可能是配置太低,开始死机重启两次。

Rank: 1

UID
2845055
帖子
15
PB币
97
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2016-11-13 11:56:17 |显示全部楼层
龙心梦飞 发表于 2016-11-12 18:18
请问929支持吗?这是怎么回事?

那个是在手机上安装的

Rank: 1

UID
2845055
帖子
15
PB币
97
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2016-11-13 11:57:43 |显示全部楼层
运行CMD 命令提示符,运用cd命令定位至iutool位置,输入 iutool -v -p XXX.cab
请问这一步骤具体该怎么做呢?一脸懵逼

Rank: 9

UID
629849
帖子
669
PB币
4137
贡献
0
技术
58
活跃
1051

7周年庆典勋章 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2016-11-13 13:29:22 |显示全部楼层
OGG1 发表于 2016-11-13 11:57
运行CMD 命令提示符,运用cd命令定位至iutool位置,输入 iutool -v -p XXX.cab
请问这一步骤具体该怎么做呢 ...

解压出附件中的iutool.exe,cd命令到这个文件的位置。“ iutool -v -p XXX.cab”中的XXX替换成你选的那个cab的名字

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8219
PB币
2411
贡献
0
技术
134
活跃
1477

8周年庆典勋章

发表于 2016-11-13 13:45:24 |显示全部楼层
感谢分享,929搞定了

平民

Rank: 1

UID
675145
帖子
38
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2016-11-13 14:30:25 |显示全部楼层
顶顶更健康

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
677387
帖子
712
PB币
1504
贡献
0
技术
0
活跃
1038
发表于 2016-11-13 18:41:03 |显示全部楼层
看来有些机型是被微软严格了这个功能呢

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8219
PB币
2411
贡献
0
技术
134
活跃
1477

8周年庆典勋章

发表于 2016-11-13 23:38:17 |显示全部楼层
OGG1 发表于 2016-11-13 11:56
那个是在手机上安装的

感谢回复,我考到手机安装好就可以了,请问,电脑如果想做显示器,必须安装第一个软件吗?

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8219
PB币
2411
贡献
0
技术
134
活跃
1477

8周年庆典勋章

发表于 2016-11-14 00:05:28 |显示全部楼层
理想奶牛 发表于 2016-11-12 11:05
不需要重置。。不推荐在主力机上进行尝试

请问你们的能联网吗?我的开启了Continuum无法联网是怎么回事?

Rank: 1

UID
2558717
帖子
35
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2016-11-14 11:38:01 |显示全部楼层
手机930,系统14965,在安装上面列表的软件的时候只是一闪而过,没有反应了,手机的软件列表里面也没有出现任何软件。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛