Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 751|回复: 16

[求助] 安装10.12.4碰到个奇怪的问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3086
PB币
5680
贡献
0
技术
79
活跃
1900
发表于 2017-4-1 01:09:50 |显示全部楼层
不管是做安装盘安装,还是直接把APP放硬盘上双击安装,重启后均看不到 Install macOS Sierra from XXXX 字样的启动盘、(比如我的系统盘是mac,双击APP指向安装盘为mac,那么重启会clover启动盘应该有一个 Install macOS Sierra from mac ,然后选择这一项以继续 安装)

所以现在无法进行第二步的安装。这会是啥原因?clover已经是最新版本。

Rank: 2Rank: 2

UID
695546
帖子
323
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
392
发表于 2017-4-1 07:32:56 来自手机 |显示全部楼层
同求,帮顶

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10840
PB币
27053
贡献
0
技术
280
活跃
8225

Win10先驱者

发表于 2017-4-1 08:46:37 |显示全部楼层
不光是双击App安装找不到盘,就连用终端制作的安装盘安装完成后重启也是找不到糸统盘!不知道什么原因。

下士

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1163316
帖子
872
PB币
216
贡献
0
技术
14
活跃
968

8周年庆典勋章

发表于 2017-4-1 08:51:24 |显示全部楼层
都遇到了,据说是苹果的新文件系统原因,目前论坛大神也没有给出解决办法,从10.12.3升吧

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
159
贡献
0
技术
216
活跃
6149

十一周年

发表于 2017-4-1 08:55:49 |显示全部楼层
反正我可以直接跳过第一次安装

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
159
贡献
0
技术
216
活跃
6149

十一周年

发表于 2017-4-1 08:56:14 |显示全部楼层
gvpyyx 发表于 2017-4-1 08:51
都遇到了,据说是苹果的新文件系统原因,目前论坛大神也没有给出解决办法,从10.12.3升吧

这次没有APFS 所以并不是新文件系统的原因

下士

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1163316
帖子
872
PB币
216
贡献
0
技术
14
活跃
968

8周年庆典勋章

发表于 2017-4-1 09:01:02 |显示全部楼层
魔道逆天地 发表于 2017-4-1 08:55
反正我可以直接跳过第一次安装

如何直接跳过第一次安装?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
159
贡献
0
技术
216
活跃
6149

十一周年

发表于 2017-4-1 09:01:22 |显示全部楼层
gvpyyx 发表于 2017-4-1 09:01
如何直接跳过第一次安装?

和之前一样啊丢个文件进去就行了

下士

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1163316
帖子
872
PB币
216
贡献
0
技术
14
活跃
968

8周年庆典勋章

发表于 2017-4-1 09:06:35 |显示全部楼层
魔道逆天地 发表于 2017-4-1 09:01
和之前一样啊丢个文件进去就行了

呃,迷茫了。。。。我都是用U盘安装

Rank: 2Rank: 2

UID
4811330
帖子
277
PB币
364
贡献
0
技术
0
活跃
928

十一周年

发表于 2017-4-1 09:11:59 |显示全部楼层
没有放免验证补丁吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
2115
PB币
3103
贡献
0
技术
25
活跃
2049
发表于 2017-4-1 09:27:25 |显示全部楼层
帮顶,表示同样问题,求楼主解决啊

淡忘

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4779145
帖子
923
PB币
152
贡献
0
技术
0
活跃
1798
发表于 2017-4-1 09:31:24 |显示全部楼层
我用clover4035版本安装10.12.4,第一次和第二次都是进的安装盘安装

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
159
贡献
0
技术
216
活跃
6149

十一周年

发表于 2017-4-1 09:50:45 |显示全部楼层
gvpyyx 发表于 2017-4-1 09:06
呃,迷茫了。。。。我都是用U盘安装

我也是啊、、、

Rank: 2Rank: 2

UID
66469
帖子
283
PB币
1596
贡献
0
技术
4
活跃
720
发表于 2017-4-1 10:18:31 |显示全部楼层
第二阶段不加-v试试?
我之前安装也是这样,安装了好多次都是重启后没有引导选项,进之前的系统查看只有个macOS install Data文件夹,整到崩溃,直到有次安装重新格式分区并完成第一阶段后,重庆忘记进啰嗦模式竟然安装上了。
搞不清楚啊,只有多试试了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4673939
帖子
502
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
928
发表于 2017-4-1 14:56:16 |显示全部楼层
我是不能直接在系统里面安装,做了安装盘安装,最新版clover第一阶段完成直接进入系统了,就这样更新好了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3086
PB币
5680
贡献
0
技术
79
活跃
1900
发表于 2017-4-1 18:12:35 |显示全部楼层
kieranlee 发表于 2017-4-1 10:18
第二阶段不加-v试试?
我之前安装也是这样,安装了好多次都是重启后没有引导选项,进之前的系统查看只有个 ...

现在是不知道什么原因。以往从APP STORE下载的APP,制作好安装 盘以后,从安装盘引导 都可以顺利完成。先不管它是有第一阶段第二阶段,重点是可以完成安装或升级。而现在严格来说只是走完第一阶段,然后就没有然后了。第一阶段重启后,在clover界面里并不能看到如上说的安装分区。也就是说只能选择安装盘,或者说选择原有的系统盘启动。在这里,如果选择安装盘,则会再次进入安装界面;选择原系统盘,就会直接进10.12.3,并没有启动第二阶段的安装。昨晚尝试过,从APPLE直接下载10.12.4的安装包,在10.12.3里直接安装PKG,就能顺利完成升级。还是不明白问题出在哪里。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3086
PB币
5680
贡献
0
技术
79
活跃
1900
发表于 2017-4-1 21:40:39 |显示全部楼层
kieranlee 发表于 2017-4-1 10:18
第二阶段不加-v试试?
我之前安装也是这样,安装了好多次都是重启后没有引导选项,进之前的系统查看只有个 ...

试过了,一样的情况,
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛