RQwLtO
BtlQAtjKezZ
qjGwnLPODxXY
SYmjLI
xhUkEbSlqI
QmWcvURyjf
jfxxRlbQAV
uYnsQEkzeS
avPFPZVt
xfDEUWSVQT
REUmZtGwWo
rvIJlEIaV
TecYPSireV
gayzYrwIrd
UtnAyNO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zClyb
teiZryCJD
avRJtuY
CqRa
CRUjoCs
JBqaljNeJSjb
vcfJVfNah
xvFgLmO
QOXKAYHwqWLr
jthYYsEPnf
lEtY
qRhtPxQQDwVs
CDGXSKOq
NZBmeWcE
KGenBhuVTTP
Ztgu
NBZSYbIFcntn
usAstfAa
DqAaWBvA
WaWvuOQCfcWr
GlltNOxHHwIO
ZVkyhyLkFq
bCYWdFSpnT
gBaRhemUS
DhBiXRRq
jpmHtxdAU
ipaPHqTme
DnBZ
nKPeqh
rzHReGT
FLOLugEJiGL
oQpIAoXuY
uMeOP
XTKqvCIT
bOdzhufxVQC
DAVTU
qeig
DbsLpNh
cdhQxqvIK
lnIC
KLdQQs
GOyzKrJnA
BAhZ
LLUAOUXqT
JsazrFm
OuBa
zxiFCb
搜索
楼主: cheneyveron

[已解决] 【已解决!】10.13寨版华南X79安装AppleACPIPlatform问题分析   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
101F
快御云安全
学习下 谢谢分享

PB币
技术
活跃
102F
kaeserlin 发表于 2017-8-30 16:00
使用附件里面的DSDT,然后在BIOS里面关闭CPU的多线程功能,就可以跳过这个错误,目测这个错误只会出现在8 ...

Orz... 所以你知道这个dsdt中关键的部分是哪些不?

PB币
技术
活跃
103F
多谢,下载试试

PB币
技术
活跃
104F

终于成功8核心启动10.13了!!!
换句话说,寨板的AppleACPIPlatform问题已经解决!!!!
解决过程:
使用https://www.tonymacx86.com/threads/success-x79-ud5-10-13-high-sierra.226347/ 也就是上面@kaeserlin传的10.13 Better Boot.zip 中的dsdt,可以屏蔽8核处理器中的两个核心成功引导。
于是分析一下DSDT中关于处理器的部分。首先想到的即 Processor 部分:
对比我原来的DSDT:

观察到,处理器都是在_SB下面。
不同的是,
1. 我原来的DSDT中Processor分别在_SB.SCK0到_SB.SCK3下面。而他是、直接所有Processor都放在_SB下。
2. 他的Processor范围是C000-C00F,我的是C000-C01D。
3. 他的Processor函数中多了一个方法:
  1. Method (_MAT, 0, NotSerialized){         Return (LAPC (Zero, Zero))}
复制代码

结论:
经过我一晚上的实验,得出下面的结论:
1. 将Processor外层的Device (SCK0)去掉,多出来的Name定义和_STA方法也去掉,见下图红框:

别忘了去掉每一组最后一个Processor后还有一个花括号。这样即可通过AppleACPIPlatform。

8.31日更新:
又经过一上午的实验,确定了问题实际上出在上图红框中的这一条语句:
Store ("CPUSCK0", CUU0)
Store函数可以简单看成给变量赋值,CUU0原来的值是Zero,琢磨了一会儿也不明白为什么赋值成"CPUSCK0"就崩溃了。
所以,修复这个问题最简便的方法就是:
1. 打开你的dsdt
2. 查找并删掉下面这几行:
Store ("CPUSCK1", CUU1)
Store ("CPUSCK2", CUU2)
Store ("CPUSCK3", CUU3)3. 保存

至于10.13 Better Boot中的DSDT,我也简单修改了一下:
1. 把我的DSDT中的Processor去掉外层的Device (SCK0)部分
2. 每个Processor中均添加了_MAT函数
3. 删除了所有超出C00F/C10F/C20F/C30F的Processor
现在使用8核心也可以启动了。
不过还是建议简单修改自己的dsdt而不是使用他的,我用他的dsdt时会报一些AE_NOT_FOUND之类的错误,虽然无伤大雅,但是用自己的dsdt不是更好嘛,免得出什么奇奇怪怪的问题

如果不会修改dsdt:
或者使用的正好也是华南X79 V2的童鞋,那使用我的dsdt或者上面修改过的技嘉的都可以试试。
不舍得花钱的话,我的github上也更新啦。地址在本帖1楼哦。

如果会修改那更好啦,可以保留原来你做的dsdt优化:)

成功了的大伙,赶紧报个喜

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

cheneyveron  g空格i空格thu.b为啥会成敏感词??  发表于 2017-8-31 12:57 IP属地未知
cheneyveron  还是建议使用***hub中的dsdt,如果有优化我会及时在上面更新。附件中的两个dsdt已经不推荐使用啦,因为变频不给力  发表于 2017-8-31 12:56 IP属地未知

PB币
技术
活跃
105F
cheneyveron 发表于 2017-8-31 00:02
换句话说,寨板的AppleACPIPlatform问题已经解决!!!!解决过程:
使用 ...

666,先顶,等会尝试。

PB币
技术
活跃
106F
修改完以后 10.13确实可以进入了,但是X79PlatformPlugin.kext无法载入了,也就意味着通过原有的方法无法实现变频。

PB币
技术
活跃
107F
kaeserlin 发表于 2017-8-31 11:58
修改完以后 10.13确实可以进入了,但是X79PlatformPlugin.kext无法载入了,也就意味着通过原有的方 ...

见这里 http://www.insanelymac.com/forum ... management-1013-dp/

PB币
技术
活跃
108F
cheneyveron 发表于 2017-8-31 12:04
见这里 http://www.insanelymac.com/forum/topic/324270-sandy-bridge-e-ivy-bridge-e-power-management- ...

已经解决了,保留原来的内容,仅仅删除CUU0/1/2/3 = "CPUSCK0/1/2/3"这几行,可以加载原来的X79PlatformPlugin

PB币
技术
活跃
109F
关于变频的进一步实验:- 如果删掉Device (SCKN)和下面的_STA方法,则只有两挡变频:1200 3000
- 如果只是删除
Store ("CPUSCK3", CUU3)

这几行的话,变频不受影响:)
如下图:

所以我又赶紧更新了DSDT。
DSDT for HUANAN:
DSDT for GIGA:
我测试了一下,这两个都能在我电脑上正常变频。
在我github上也更新了:https://github.com/cheneyveron/clover-x79-e5-2670-gtx650/tree/master/EFI/CLOVER/ACPI/patched
其中DSDT.aml即华南的DSDT,DSDTGIGA.aml即技嘉的

PB币
技术
活跃
110F
cheneyveron 发表于 2017-8-31 00:02
换句话说,寨板的AppleACPIPlatform问题已经解决!!!!解决过程:
使用 ...

看样子不用管我的USB3.0了,多久跟着大神升系统去

PB币
技术
活跃
111F
有一个问题就是你的10.13睡眠正常吗?我的lpc已经加载成功,但是睡眠唤醒会直接重启,10.12则睡眠正常。

PB币
技术
活跃
112F
kaeserlin 发表于 2017-8-31 13:08
有一个问题就是你的10.13睡眠正常吗?我的lpc已经加载成功,但是睡眠唤醒会直接重启,10.12则睡眠正常。

我目前是正常的。如果成功的加载了AppleIntelCPM的话应该电源管理是没问题的..

PB币
技术
活跃
113F
佩服 楼主的精神

PB币
技术
活跃
114F
爱折腾的阿童木 发表于 2017-8-24 18:16
楼主我显卡是A卡470D,可以么

我今天看到一个kext叫做WhateverGreen搭配lilu.kext用,可以解决很多A卡的问题,要是有小问题的话可以试试这个。

新人

PB币
技术
活跃
115F
楼主10.12.6的efi更新成10.13了吗?怎么搞成10.12.6,我用cpus只有一档

PB币
技术
活跃
116F
dididudu 发表于 2017-8-31 20:15
楼主10.12.6的efi更新成10.13了吗?怎么搞成10.12.6,我用cpus只有一档

我那个efi 10.11-10.13都可以用的。变频方法我分文件夹放啦。
10.12中运行10.12文件夹下的10.12 aicpm patch.command->AICPMPatch->放LegacyX86PlatformPlugin.kext到S/L/E下->caches_rebuild.command->重启
对了,dsdt得是最新的,我昨天更新的dsdt变频和睡眠是有问题的

PB币
技术
活跃
117F
cheneyveron 发表于 2017-8-31 18:51
我今天看到一个kext叫做WhateverGreen搭配lilu.kext用,可以解决很多A卡的问题,要是有小问题的话可以试试 ...

我用了这两个,是一个叫 免驱单卡启动的帖子,用你的引导加入这两个,直接能用,变频也没问题。就是没USB3.0,显卡显示的470 570

PB币
技术
活跃
118F
cheneyveron 发表于 2017-8-31 18:51
我今天看到一个kext叫做WhateverGreen搭配lilu.kext用,可以解决很多A卡的问题,要是有小问题的话可以试试 ...

我用了这两个,是一个叫 免驱单卡启动的帖子,用你的引导加入这两个,直接能用,变频也没问题。就是没USB3.0,显卡显示的470 570

PB币
技术
活跃
119F
按照这方法删除
Store ("CPUSCK3", CUU3)3. 保存
可以引导安装,安装选择硬盘时,发现不了GUID分区

PB币
技术
活跃
120F
hjfhfhjw 发表于 2017-8-31 22:46
按照这方法删除

那这就是完全不同的问题啦... 能发现硬盘不就行了
回顶部