xcdSrunKA
xIqLAUGxSZ
UPMgIXwJbvk
pQaXObAKky
zPuwb
PIEykpkM
snQBTftyfPY
uHpw
TSeMKc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YCJFnvinFAo
YMRQGhxBLKf
QaFvoEovf
NFxrB
DIxs
HNWA
cvSngVsRjYTt
dmgaJCAVtJZ
wOuvFAR
evPZYwciLYNj
GFbnJqtrA
kDxVUGSl
FrTJOCoym
ZMTxccH
WtjnySXXQ
DmJME
xxPymIpGbuZr
OxumoHh
RohiQrGeZDjy
eOlT
MFAEpDW
xKQbaOVUlyxG
lbVJZ
yrXZgGeVkJKk
HQPkMSwpwsER
iEITiv
jLOQupp
QwZHlak
NIiDE
sutoJjf
BXhdAvlJo
AkDbIdF
ekLnbnXS
EeyoRDcscSZQ
ZAoobwLeWmX
nHEG
PejzUzSl
iqUHePNhinC
hyTpaKrvSK
oaWNCKCaRQz
juCYAcPvFm
XHSxLab
sEVMPt
rWulvCuyHRMi
BtuQtypBtQ
AYfv
uzOuSjuxci
hApL
jeQuFwWDzt
raKcWoStF
fMzhrvNGY
Qcwt
vJQoeG
WRgdbforg
KPkgllKx
jvxJVGQTn
JraN
WQjhd
搜索

[原创内容] 技嘉B250M-D3H i5 7400集显完美安装macOS High Sierra   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

硬件配置: 技嘉B250M-D3H   i5 7400  机械硬盘  博通BCM4332无线网卡
完成度:变频正常,USB3.0正常,HDMI输出音频、前后置音频均正常。目前只有睡眠有问题,唤醒就重启。

一、安装步骤:
启动安装盘制作。
爬贴无数,都说的要准备个8G的U盘,想想U盘的速度就头痛。写入慢,然后又慢慢的搬运到硬盘上,大家不觉得累嘛?
总结了下缺点:速度慢, 另外作为一黑苹果人士,经常没事时装装系统,这样的话得专门准备一个或几个U盘了,要不然想重装系统了又重新制作启动盘吗(这得花多少宝贵时间呢)。

步入正题:
手头有个笔记本淘汰下来的硬盘,组装成移动硬盘的。随便分个大于6GB的分区格式成fat32(如果不是gpt分区硬盘,再分个fat32分区,做为efi启动分区)。

进入已有的mac系统安装macOSDeveloperBetaAccessUtility.dmg,然后检测更新下载macOS High Sierra安装包,默认保存在程序文件夹。

1.打开“磁盘工具”,依次点击“文件”-》“新建映像”-》“空白映像”。(不制作懒人版镜像的可跳过)

2.设置映像参数:存储为“High” 名称“HighSierra” 大小5.5GB,分区“单个分区-Apple分区图“,映像格式”读/写磁盘映像”,点击存储保存。

3.打开终端运行如下命令:
sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra\ Beta.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/HighSierra --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra\ Beta.app --nointeraction

4.上一步命令完成即制作好人版镜像了,接着就是用磁盘工具恢复镜像到安装启动盘。
如果不制作懒人版镜像将开头分的6GB分区格式成hf+分区,分区名称重命名为HighSierra,这样就可以直接用第3步命令制作启动安装盘了。

二、安装系统
       BIOS设置,这步很重要,不然什么错误都可能遇到,这也是关键步骤。
进bios先恢复到默认,再按下列设置
  1.BIOS Tab
    Windows 8/10 Features = Other OS
    Storage Boot Option Control = UEFI

2.Peripherals Tab
    XHCI Handoff = Enabled (In USB Configuration)

3.Chipset Tab
    VT-D = Disabled
    IOAPIC 24-119 Entries = Disabled
到此就没什么难度了,慢慢调试驱动吧,多爬贴,多看看,好处多多。

三、走过的路
由10.12.5仿冒6代cpu,再到10.12.6原生支持7代cpu及250系列主板,走了很弯路。
玩黑苹果真是往事不堪回首啊。
升级到10.13其实直接用10.12.6的配置就行,把启动参数加几项。注意驱动包放到Other目录,我放到10.13新的目录系统死活不认报些错误看得头晕,原来新版clover还不能识别10.13文件夹。(这步就花了我两天折腾)以为是驱动问题呢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
IOAPIC 24-119 Entries = Disabled 这项可以更改成Enabled不用关闭

PB币
技术
活跃
说了那么多,来点干货。file.zip包含了 HWMonitor.app 硬件功耗检测工具,X86PlatformPluginInjector.kext 变频启动驱动。注意这个要安装到系统System/Library/Extensions或Library/Extensions目录,再修复下磁盘权限。这个是针对i5-7400和我的配置文件修改的,一样的可以用,不然要参照论坛有个帖子修改。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
51029417 发表于 2017-8-26 21:01
IOAPIC 24-119 Entries = Disabled 这项可以更改成Enabled不用关闭

哦,没有测试过,前辈都是这样嘱咐的。

PB币
技术
活跃
我的电脑配置是b250-ds3h cpu是i5 7500,能分享你的EFI给我吗?谢谢你

PB币
技术
活跃
牛肉干2017 发表于 2017-8-26 21:16
我的电脑配置是b250-ds3h cpu是i5 7500,能分享你的EFI给我吗?谢谢你

已补充了,正在审核中、、、、、

PB币
技术
活跃
我安装是缺少文件出错,是固态硬盘gpt格式。

PB币
技术
活跃
你的安装完是BP7的版本吗···是不是变成了APFS格式?

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
自己u盘垃圾,别怪教程,我u盘一般性能,usb3.0 写都有40mb/s,读90mb/s。

另一个usb2.0  写15mb/s,读25mb/s。

x宝还有读200写180的,秒杀普通移动硬盘。

PB币
技术
活跃
牛肉干2017 发表于 2017-8-26 21:22
你的安装完是BP7的版本吗···是不是变成了APFS格式?

我是机械硬盘,安装的是最新版BP7,安装时分区格式成hfs+的,安装后看了下分区格式没有变,看来苹果对新的分区格式还没得信心呢。

PB币
技术
活跃
tkec 发表于 2017-8-26 21:24
自己u盘垃圾,别怪教程,我u盘一般性能,usb3.0 写都有40mb/s,读90mb/s。

另一个usb2.0  写15mb/s,读2 ...

不是垃圾的问题,小点的U盘速度是慢,跟移动硬盘没得比的,硬盘速度起步80MB。用硬盘除了速度还有其它好处的。

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
abc2008208 发表于 2017-8-26 22:11
不是垃圾的问题,小点的U盘速度是慢,跟移动硬盘没得比的,硬盘速度起步80MB。用硬盘除了速度还有其它好处 ...

你自己去查查资料吧,还80mb起步?

大部分都是5400转,你还真以为有快?

我没说我是大优盘,2个都是16gb的,另一个是废ssd做的8g u盘,15读8写

PB币
技术
活跃
abc2008208 发表于 2017-8-26 21:31
我是机械硬盘,安装的是最新版BP7,安装时分区格式成hfs+的,安装后看了下分区格式没有变,看来苹果对新的 ...

我在安装了,没有出现验证固件错误,也没有丢失文件。不过你驱动里没有添加apfs,我自己添加了。现在是第二阶段快完成。不过我是直接在12.6系统下点击安装的。

PB币
技术
活跃
学习了,感谢楼主

PB币
技术
活跃
学习了,感谢楼主

PB币
技术
活跃
学习了,感谢楼主

PB币
技术
活跃
说真的现在没个固态硬盘来玩系统感觉吃力,我的10.13beta版系统需要的驱动都是放kexts里的10.13,然后10.12.6放在kexts10.12,需要进哪个系统都是正常加载,没有出现楼主说的加载报错现象

PB币
技术
活跃
zgjailedou 发表于 2017-8-27 02:07
说真的现在没个固态硬盘来玩系统感觉吃力,我的10.13beta版系统需要的驱动都是放kexts里的10.13,然后10.12 ...

10.12里有驱动,13系统可能也是用的这个所以没问题,我用的官方版4184版iso文件中提取的,报错很奇怪。开头用usb3.0接口装报接口错误,以为驱动不对了。换usb2接口装又报错中途卡死代码都没跑完。

PB币
技术
活跃
牛肉干2017 发表于 2017-8-26 21:16

积分不够,回复不了短消息。看看显示相关参数AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer删除试试,ds3h主板就比d3h主板少个dp输出。

PB币
技术
活跃
就是说12.5不支持7代cpu吗?我刚下了个别人做好的12.5结果卡加号了。
我跟你主板一样,cpu也差不多。
顺便恭喜一下楼主
回顶部