搜索
查看: 4436|回复: 26

[分享] 解决部分机型10.13外接视频无输出 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2023520
帖子
344
PB币
120
贡献
0
技术
1
活跃
1873
发表于 2017-9-28 20:51:58 |显示全部楼层
快御云安全
10.13正式版出来,迫不及待更新了,虽然升级还算顺利,不过安装好之后遇到不少小问题,最无法忍受的就是外接视频无输出,
之前是10.11,视频输出正常。
论坛搜了一遍,好像这个问题10.12就有出现,是AppleGraphicsDevicePolicy.kext中info.plist里面<key>ConfigMap</key>缺少本机所选用Board-id导致。
本人使用Board-id为Mac-189A3D4F975D5FFC
1. 查找自己使用Board-id
具体见自己config.plist中
  1. <key>SMBIOS</key>
  2.   <dict>
  3.     <key>Board-ID</key>
  4.     <string>Mac-189A3D4F975D5FFC</string>
复制代码
本着怀疑的态度,打开10.13系统中
AppleGraphicsControl.kext/Contents/PlugIns/AppleGraphicsDevicePolicy.kext/Contents/info.plist
发现ConfigMap中确实缺少了相对应机型,很奇怪,apple明明支持到MacBook Pro(2010 年中或更新机型)不知为何把这个2014年机型的参数去掉了。

论坛上方法都是直接改kext,感觉不是太好,升级后会被覆盖,且本着不直接修改系统文件的理念
本人试验的修改方法:
2. 修改Board-id为自己所选用机型
<key>ConfigMap</key>中任意一条条为
  1. <key>Mac-00BE6ED71E35EB86</key>
  2.                                 <string>none</string>
复制代码
改为本人机型
  1. <string>Mac-189A3D4F975D5FFC</string>
  2. <string>none</string>
复制代码
实现方法:使用clover中kexttopatch,勾选infoplistpatch

  1. 0  0  B  E  6  E  D  7   1  E  3  5  E  B  8  6
  2. 30 30 42 45 36 45 44 37 31 45 33 35 45 42 38 36

  3. 1  8  9  A  3  D  4  F  9  7  5  D  5  F  F  C
  4. 31 38 39 41 33 44 34 45 39 37 35 44 35 45 45 43
复制代码


find:30304245364544373145333545423836
replace:31383941334434453937354435454543
name:AppleGraphicsDevicePolicy

重启,ok,虽然与从前显示模式不一样,不知道是不是10.13改成这样了

方法经本人试验有效,有类似问题可以参考



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4772304
帖子
179
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
252
发表于 2017-9-29 01:22:29 |显示全部楼层
其实最简单的办法就是改机型

Rank: 2Rank: 2

UID
2327508
帖子
288
PB币
0
贡献
0
技术
16
活跃
453
发表于 2017-9-29 05:12:47 |显示全部楼层
HD 530升级后双显示器也挂了= =

Rodren

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
545915
帖子
1934
PB币
786
贡献
0
技术
0
活跃
1428
发表于 2017-9-29 08:24:26 |显示全部楼层
单显的路过下。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2323839
帖子
700
PB币
618
贡献
0
技术
0
活跃
236
发表于 2017-9-29 08:28:01 |显示全部楼层
感谢分享!!!

Rank: 1

UID
2598909
帖子
77
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2017-9-29 09:21:41 |显示全部楼层
请恕我多问一句,前面的name应该填什么啊?AppleGraphicsDevicePolicy

Rank: 1

UID
2598909
帖子
77
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2017-9-29 09:32:26 |显示全部楼层
0  0  B  E  6  E  D  7   1  E  3  5  E  B  8  6
30 30 42 45 36 45 44 37 31 45 33 35 45 42 38 36

Rank: 1

UID
2598909
帖子
77
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2017-9-29 09:32:47 |显示全部楼层
0  0  B  E  6  E  D  7   1  E  3  5  E  B  8  6
30 30 42 45 36 45 44 37 31 45 33 35 45 42 38 36


这个对应关系请问是怎么算过来的啊

Rank: 2Rank: 2

UID
2023520
帖子
344
PB币
120
贡献
0
技术
1
活跃
1873
发表于 2017-9-29 09:40:39 |显示全部楼层
jxou 发表于 2017-9-29 01:22
其实最简单的办法就是改机型

改机型不太好,现在的硬件和原来的机型最匹配,而且改机型不是会影响imessage和facetime么?

Rank: 1

UID
2598909
帖子
77
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2017-9-29 10:01:34 |显示全部楼层
我替换的不对,不晓得怎么把0  0  B  E  6  E  D  7   1  E  3  5  E  B  8  6 换算成
30 30 42 45 36 45 44 37 31 45 33 35 45 42 38 36,然后我直接把clover里面的改成那个configmap里面的一个值了。现在可以外显了。谢谢老哥,

黑果小兵

UID
233039
帖子
1115
PB币
20276
贡献
0
技术
74
活跃
2898

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

发表于 2017-9-29 10:32:32 |显示全部楼层
技术帖,必须顶

Rank: 1

UID
4829484
帖子
33
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2017-9-29 10:35:23 |显示全部楼层
感谢LZ分享。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2023520
帖子
344
PB币
120
贡献
0
技术
1
活跃
1873
发表于 2017-9-29 10:49:03 |显示全部楼层
qzzsunly 发表于 2017-9-29 10:01
我替换的不对,不晓得怎么把0  0  B  E  6  E  D  7   1  E  3  5  E  B  8  6 换算成
30 30 42 45 36 45  ...

没收到提醒,不过好像你已经解决,还是说一下,方便他人,参考督查的方法

[教程] 一劳永逸!更新不再替换Kext(Kexts to patch)教程

Rank: 2Rank: 2

UID
4752864
帖子
258
PB币
189
贡献
0
技术
0
活跃
689
发表于 2017-9-29 10:51:31 |显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享,已学习

Rank: 2Rank: 2

UID
4772304
帖子
179
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
252
发表于 2017-9-29 11:38:27 |显示全部楼层
247689829 发表于 2017-9-29 09:40
改机型不太好,现在的硬件和原来的机型最匹配,而且改机型不是会影响imessage和facetime么?

这对小白来说是最经济的办法

Rank: 2Rank: 2

UID
4772304
帖子
179
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
252
发表于 2017-9-29 11:39:21 |显示全部楼层
有什么解锁分辨率输出的办法么?

Rank: 2Rank: 2

UID
2023520
帖子
344
PB币
120
贡献
0
技术
1
活跃
1873
发表于 2017-9-29 11:47:08 |显示全部楼层
jxou 发表于 2017-9-29 11:39
有什么解锁分辨率输出的办法么?

是什么样子?外接屏幕不能选择高分辨率?

Rank: 2Rank: 2

UID
2023520
帖子
344
PB币
120
贡献
0
技术
1
活跃
1873
发表于 2017-9-29 11:53:02 |显示全部楼层
jxou 发表于 2017-9-29 11:39
有什么解锁分辨率输出的办法么?

试试配合lilu
CoreDisplayFixup 动态修改某些系统运行库/kext 以解决非 Iris 系列 Intel 核显/部分 N 卡高分辨率输出问题

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10848
PB币
27073
贡献
0
技术
280
活跃
8237

Win10先驱者

发表于 2017-9-29 12:37:20 |显示全部楼层
谢谢分享,支持一下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
3118
PB币
2627
贡献
0
技术
0
活跃
1876
发表于 2017-9-30 02:10:15 |显示全部楼层
谢谢楼主分享。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛