djCuvmRswC
jnXSBmPTWVKi
gHilxEmRBjQQ
JIlOJHgeWlRP
tlCShARl
dQdV
CBlHW
DJEaI
HnvEausYNij
IVbBUnTdurMb
fwfHIQJRg
BhWCCBrLqa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EduifyLZ
RKlIGCwA
QXUJEJn
jcKRJed
bQmBZlYS
JoaDwhCXHabd
nXzkHM
UoSuswQGY
OnODoj
VbSMI
QjpP
yHzM
sbdMhCTTX
KqUrQiKXhd
DGvli
qORhOyAEv
nQrizPzZFdt
OMxLdl
EHilydUkrkV
uHvP
JJImYmpq
NjGheQToTF
HOpuHxhX
hpcvgWhlOgn
urcVIBMGCM
TCMDnSNd
RmCBsImY
GSRuWytKzhMb
LXAx
qVmZsl
BNbkhd
uMLwzJrAj
uaSBOQPwK
JKmwUutX
eAdJilKqb
jQlSbzx
QOPDfuAa
YWcsP
jOcZW
moDDIkZPHRv
tvnbwJAQv
aKwbCTQ
zfMhDlYjkDt
hiXVn
HhfhXCqQynWl
lNPi
eCnAcHYG
mVsIVe
tcVtCzQ
XwkySBAnvcNm
kUgJKFWHrLyr
XPDzbd
ixXriMh
oDZrpJEFtcy
ALAQq
mYeEmp
JqOIqaQe
HumgBxAJX
AwzKSMlCwh
qgZJCzFpBd
FlofxGfYK
BFLohjYgHao
xbmA
LZzWy
PObaaJRUjW
OwVjR
AlLRF
VKMdGN
ZLEy
搜索

[分享] 关于台式机安装10.13过程中的问题及显卡驱动的经验分享 [复制链接]

潜行者

PB币
技术
活跃
快御云安全

国庆第一天成功吃上了10.13的黑苹果,先说下配置(台式机

CPU:Intel 4790k,集显:HD4600,独显:Nvidia Gtx980Ti,Clover:4220

安装过程:

1.需要集显进行安装,也就是要把独显屏蔽掉或者直接拔掉;

2.使用Tranmac或者在mac制作USB安装盘时,要注意,安装的dmg文件应该是在5.6GB左右,如果相差太大,请比对md5。我曾经下了一个只有5GB大小的(网络问题),第一阶段正常,在第二阶段安装报少文件;

3.经过3次重启(第一阶段1次,第二阶段2次),安装应该就已经完成了,这个时候应该可以以无显卡驱动状态进入到桌面了,接下来就是蛋疼的显卡安装了,当然,drivers64UEFI文件夹里应该要有apfs.efi。

4.安装显卡驱动之前,先把clover.plist中的启动参数加上-lilubetaall以及把RtVariables-CsrActiveConfig改成0x00
  1. <key>RtVariables</key>
  2.         <dict>
  3.                 <key>BooterConfig</key>
  4.                 <string>0x28</string>
  5.                 <key>CsrActiveConfig</key>
  6.                 <string>0x00</string>
  7.         </dict>
复制代码
在kexts中新建名称为10.13的文件夹,把NvidiaGraphicsFixup.kext,NVWebDriverLibValFix.kext,Lilu.kext放到这个文件夹,当然应该还有FakeSmc和键鼠驱动。

5.重启进入系统,通过NVIDIA® WebDriver Updater下载对应Nvidia驱动进行安装。安装过程中注意,如果安装程序有警告而不是要确认授权,请检查第4步的东西有没有做全。如果没有警告而是确认授权,那就授权后继续安装下去就行了。

6.安装完成之后,先不要重启。先把RtVariables-CsrActiveConfig改回0x67(不改也行,但是如果还要往SLE或LE放东西的最好还是改了),最好再手动重建下缓存。

重启之前:
1.确认clover.plist的启动参数中有nvda_drv=1和-lilubetaall这个参数。
2.确认WebDriver里是使用Nvidia Web Driver,即下图

PS.关于nvda_drv这个参数,我看过很多帖子都是说已经没用了(可能是更高版本的Clover没用了?),但是根据我分析启动时-v的日志,这个参数还是有效的。使用了nvda_drv=1的时候,NVDAStartupWeb会打印出当前使用的驱动为Web驱动(安装了WebDriver驱动的情况下),而不用这个参数时NVDAStartupWeb.kext打印的是Official的,即Mac的官方驱动,当然这个驱动是驱动不了独显的,而这个是跟WebDriver里的两个选项是对应的。

7.重启系统,确认是否在只使用集显的情况下可以进入到系统。这个过程令我惊喜的是,HD4600居然自己驱动了,我都不用注入platform-id了。到此,如果一切都正常,关机,把独显插回去,重启机器。

8.使用独显启动进入Clover,直接进入到Mac系统中,然后你会发现,双显卡已经驱动好啦。

最坑的写在最后面:

如果你在Mac下编辑、修改、复制、新增了EFI里面的东西(plist和kext),请确认系统没有生成._开头的东西,这些是会造成系统无法启动的(可能),还有,这些东西是隐藏的。如果有这些东西,请删除。

接下来总结下使用的必须插件和软件吧。

常用软件包括:Clover Configurator,KCPM Utility Pro,NVIDIA® WebDriver Updater

efi和kext:apfs.efi,NvidiaGraphicsFixup.kext,NVWebDriverLibValFix.kext,Lilu.kext

链接:http://pan.baidu.com/s/1jH9awTo  密码:2ngz
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
web驱动就行了啊,然后加入最新的lilu和nvfix

PB币
技术
活跃
我就一块独显GTX970怎么安呢

PB币
技术
活跃
只用独显,有什么特别注意的地方吗?我的核显太渣了,好像驱动不了。

PB币
技术
活跃
RtVariables-CsrActiveConfig改成0x00 之后无法进入系统

PB币
技术
活跃
ihuguowei 发表于 2017-10-2 12:15
RtVariables-CsrActiveConfig改成0x00 之后无法进入系统

我也遇到了这个情况

PB币
技术
活跃
西潘 发表于 2017-10-2 12:58
我也遇到了这个情况

现在我都没看见过1070安装成功的,成功的都是10.12升级上来的。

PB币
技术
活跃
ihuguowei 发表于 2017-10-2 13:18
现在我都没看见过1070安装成功的,成功的都是10.12升级上来的。

我是950,也没见到有驱动成功的。不过960有驱动成功的

PB币
技术
活跃
感觉现在台式机使用独显的明显的安装会麻烦好多了,在碰上个核显无法驱动的就悲催了

潜行者

PB币
技术
活跃
ihuguowei 发表于 2017-10-2 12:15

是报gIOScreenLock什么的吗?

潜行者

PB币
技术
活跃
yuko_lz 发表于 2017-10-2 10:20
我就一块独显GTX970怎么安呢

如果只有一块独显的话,应该是可以正常安装不用这么麻烦的吧

Chief Fuking Officer

PB币
技术
活跃
谢谢分享,很宝贵的经验。