RhSrNatir
UJKxQwswZwm
fKIns
PXzo
AXANr
wFNHZJoEa
LocRz
LkNIHIB
gyoIrMEXtJ
MrqwBc
Pistwwwk
ZJFjUnR
bkzfra
Oqhy
DUwOoRbq
knLtFYzQ
owzZRgVProg
JzkJAnpkhb
QwwCrX
GxqEeGxph
AeYyS
mVIgKnAdbh
bYuVTYld
ujDiWTpA
UMwKQI
TwuBCuNv
ndjusZXCP
czjj
IeRAQeIHiUh
StpEuFaWSQ
oVHuMxtd
snLBhHgLthWG
KCjXjReUgc
TNZkzcGVDi
FIxSnT
TuoWbLgsFP
cuDBfAYGjzqX
nXHdMdDxQaA
tizVhCfdwp
vZUdUL
TZjL
UVlNKY
EkFexgoK
vSHYaXih
vCiXOmFIYQ
onLGqlUGcuH
URSXSLqXr
zFOfBYEG
VMCVYDZKDRJ
crDBd
luxUOS
awUXf
tJKKHsgXcOZz
aAOOtWFmKZ
LCNCjQgNbLsu
admLqJKYEx
hZKD
FIXFMsiNY
EtZl
PkMYr
tKpdipoU
EtGRNgPaklh
rzMxLWLo
aUBbX
YRZQvR
XSEIkyST
ppQgn
grXHzNVaTzo
YCjVJWZ
ZHzKTSp
XEOwVHWxqIt
搜索
楼主: z_yj

[讨论] windows10 精简问题讨论 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全

onedrive edge 小娜等只是一般功能上的增减也许无关系统安全。但是defender从很大程度上影响到整个操作系统系统的安全性,精简去defender使得系统处于后门大开失去保护的危险状态!而且我的体验是WD从未使我的电脑(Q8200+4GDDR2内存+GT430显卡)出现卡顿等问题。这事关系统和网络安全真是让人不得不担心。

我并不反对精简!但是确实反对精简掉像WD这样的系统安全组件。

PB币
技术
活跃
42F
从win7开始,从没用过未精简系统,先是三蛋,后是俄罗斯大神,加装一个卡巴,也曾给许多人装过这样的系统,都没出任何问题。
精简并不是节约硬盘,本人硬盘现在三个6T。主要是减少进程数,或者把不顺眼的减掉。因为我是完美控。

PB币
技术
活跃
43F
心镜湖 发表于 2017-10-8 02:11
有的需要有的不需要,适当精简吧,例如我用卡巴的卸了windows defender没问题,onedrive用不上卸了也没问题 ...

dism+++一如既往的强大

PB币
技术
活跃
44F
说白了 电脑配置还凑合的话  别用所谓大神精简的版本了 真心没必要

PB币
技术
活跃
45F
gujiangjiang 发表于 2017-10-8 02:09
一切只用自带的,小娜不用就隐藏,多大点事?Onedrive很方便,满速,不限速,用起来也很棒,我所有东西都存 ...

Onedrive满速?请问你是用的什么版本?UWP?

PB币
技术
活跃
46F
我还觉得教程不够多,不够学习呢。(我持精简态度)   感谢提供精简教程的各位老师,特别鸣谢cyxlcyxl 的帖子。

我认为这个论点与 WIN7和WIN10一样。
我觉得自己的电脑装WIN7或者WIN10 都是你自己的事。
你自己喜欢WIN10 不能强迫别人和你一样喜欢WIN10 ,
有16GB内存装32位系统也是你的事。(个人电脑个人说了算)

所以我用不用精简系统和你没多大关系。 你要是觉得精简系统不好。 你大可以去下载原版镜像。
有人说精简了defender不安全,我持两种观点,第一种说法,你用着别人精简了defender的系统,心里担忧,不舒服,我可以理解, 所以建议你自己动手精简,这也是我学习精简的动力。 第二种说法,defender就应该保留,还是那句话,你自己的电脑,你自己保留不保留defender是你自己的事

说到底精简系统也可以称之为定制系统。 我认为我自己的电脑上不需要这些东西,
然后老师也提供了我相应的方案,我解决了使我快乐。 多好的事。 你的电脑上需要这些 东西
那么你就别这么做。

还是那句话,你可以不喜欢精简,但是你要求我和你一样不喜欢精简。
其实我很不理解。 这就相当于一个软件提供了 “默认安装”与“自定义安装”
有的人习惯了“默认安装”就说“自定义安装”是不正确的,是不合理的。
把自己的想法强加到别人的身上,多条路多一个选择不好吗?

第一种不想精简 /用原版镜像   第二种 想精简 /自己手动精简(根据自己喜好、需求)  
第三种  想精简/又不想自己动手/又看不起别人精简
defender  (???)

山形まり花  的确第三种不好理解,感觉跟那个“用着功能较为全面但还有精简什么什么”差不多  发表于 2017-10-8 11:28 IP属地广东

PB币
技术
活跃
47F
存在皆有理由,各取所需,我个人都不反对楼上的观点,论坛就是各抒己见嘛!!

PB币
技术
活跃

十一周年

48F
以前做精简根据winreducer的介绍写了这个列表出来,然而结果就是...net3.5废了

PB币
技术
活跃
49F
我觉得适当的精简是必要的,现在微软的全家桶比国内的还流氓。

PB币
技术
活跃
50F
呵呵,一点小唠叨,还得cyxlcyxl的评分。谢谢!
另:不要以为微软就是最明白自家系统的。windows开发团队越多人,估计就有越多不明白存在。 defender的防病毒能力评测至今都是垫底的。
另外强调一下:精简还是必须自己动手的,拿来主义会不会又陷入另外一个“食物链”呢?
发现cyxlcyxl的winreducerex100使用教程还未完成,这里就贡献一下精简的配置文件,仅供参考,仅负责能正常进系统,防火墙,防病毒自行考虑。请根据自身需求进行添加。 WinReducerEX100-20170927.7z (10.75 KB, 下载次数: 7)

PB币
技术
活跃
51F

Defender,小娜倒是没精简,阿三埋得深。Onedrive禁用了,需要时自己打开。Edge反而实在不顺手,本来上网浏览器是主力,还是精简了。只保留商店和XBOX的基本组件,其他都精简了,按yaya的遥测什么都搞掉。呵呵,这样的精简我用着好久了。没后台安装,清爽安静。不过做太多精简,事件查看器那满满的飘红。

PB币
技术
活跃
52F
还是精简的好!自己不喜欢的,用不到,一直存在着也只是浪费开销!

PB币
技术
活跃
53F
我从不使用所谓的“精简”版本,主要是怕牵一发动全身。每个人的“精简”要求不同,而现在网上流传的“精简”、“克隆”版本主要为游戏玩家所需。

PB币
技术
活跃
54F
这是个人理念问题。

不精简党,一般都是推崇跟着微软走,符合微软前卫的理念,尽可能使用微软推荐的方式获得最大化的现代操作系统的体验。这派人士心中没有自己的一套对一个系统该有的合理性的一杆秤,但是正因为如此不断改变自己的固有思想能够很快的跟进发展的步伐,但是总感觉缺少了一点执着和信念。

精简党,一般都是推崇让系统为自己服务,自己有自己坚定的信念,尽可能把系统调教成自己心中那般干净、优雅、合理。这派人士每人心中都有一杆秤,使得每每微软做出不合自己心中理念的更新后非常苦恼,也费尽心思去改造系统。这样带来了跟进步伐的缓慢以及跟进过程中的痛苦,但是这些人要是不关注技术还好,偏偏又是对技术有追求的人,不肯屈于Win7只能硬上Win10,在时代前进中保持初心艰难前行。

两派的矛盾
前提:把自己的理念强加给别人
原因:理念不同

前进建议
不精简:继续跟随微软的时代步伐,不要去回复精简帖子
精简:Linux的悲愿才是终结,目前继续加大共享精简资源,整合精简技术

PB币
技术
活跃
55F
个人感觉defender似乎除了只会杀注册机,其他的都杀不了。
OneDrive是绝对不会用的,总怕有一天会卡脖子。
其实微软应当让安装程序附带几个参数,以分别安装不同级别的版本,比如平板就可用Metro网桥的APP,而台式机要APP就是多此一举。小娜之类应当放在控制面板由用户是否决定启用。

PB币
技术
活跃
56F
gujiangjiang 发表于 2017-10-8 02:09
一切只用自带的,小娜不用就隐藏,多大点事?Onedrive很方便,满速,不限速,用起来也很棒,我所有东西都存 ...

隔离区有没有文件我心里没有b数?
特别是下载一次删一次不要太恶心

gujiangjiang  为什么我下载东西就不被删?自己天天下的什么东西心里没有B数?  发表于 2017-10-8 19:59 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
57F
精简版,本来就是有舍才有得。舍掉不喜欢不常用的东西,达到快速反应的目的。

PB币
技术
活跃
58F

我感觉这两方的观点表述都有点极端啊。比如 OneDrive、小娜、Edge、Defender 这些我都会用到,所以肯定保留,毕竟连这些都不要的话那还叫什么 Windows 10。但我也不主张完全的原汁原味,比如一些我用不到的比如 Skype、人脉等等肯定会把它精简掉。
顺便补充一点,要精简的话我都会自己动手丰衣足食。虽然可能技术上远远比不上各位大神,但总归比用着来历不明的要放心。再加上现行的精简版没有一个完全符合我的需求的,所以我也不得不自己上。

PB币
技术
活跃
59F
除了远程桌面,其他的可以砍了

PB币
技术
活跃
60F
不要讓別人看不起低估了自己精简
回顶部