Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1231|回复: 33

[求助] 电脑重启变砖,已经第二次了。求救啊啊啊啊啊啊 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-24 21:48:54 |显示全部楼层
事情是这样的,去修改config来完善电脑,修改好了之后重启。重启到进clover界面之前,屏幕就一直只有背光,没有画面,进不了bios,也不能进行别的任何操作。只能拆硬盘放到硬盘盒才可以进pe,硬盘也可以正常识别出来。接着再把硬盘装回电脑又可以正常进系统了。以前也出现个一次同样的情况,也是重启之后屏幕只有背光,用同样的方法救回了硬盘。在bios界面同时按ctrl+alt+del会直接关机而不是重启,另外10.13节能只有3个选项。这样的情况是怎么造成的?会不会是电脑坏了?或者固态坏了,还是因为10.13的电源管理不正常,导致重启不正常,所以固态出了问题?两次出问题都是在mac重启时。在win10没有这样的情况。求大神解惑呀,不然以后都不敢重启了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-24 22:07:14 |显示全部楼层
手动防沉

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1051095
帖子
499
PB币
445
贡献
0
技术
0
活跃
726
发表于 2017-10-24 22:23:03 |显示全部楼层
配置文件改的不对。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-24 22:24:54 |显示全部楼层
‖夜行者‖ 发表于 2017-10-24 22:23
配置文件改的不对。

十有八九不会是这个问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1051095
帖子
499
PB币
445
贡献
0
技术
0
活跃
726
发表于 2017-10-24 22:34:37 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-24 22:24
十有八九不会是这个问题。

我也有几次改配置文件导致你说的情况出现,我进pe里面替换配置文件就可以进系统了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1051095
帖子
499
PB币
445
贡献
0
技术
0
活跃
726
发表于 2017-10-24 22:36:45 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-24 22:24
十有八九不会是这个问题。

另外你有没有动S/L/E里面的驱动文件,添加或是删除驱动文件?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-24 22:38:17 |显示全部楼层
‖夜行者‖ 发表于 2017-10-24 22:34
我也有几次改配置文件导致你说的情况出现,我进pe里面替换配置文件就可以进系统了

config有那么大的能量?等等试试换回那个config看看。就弄了smbios就有那么大的能量?直接半炸了我的电脑,

点评

chenxi_5712  smbios直接决定啦你要模仿哪个苹果电脑的硬件配置,关系到你告诉操作系统你有什么,应该开启哪些功能,哪些硬件应该叫什么名字,支不支持升级最新系统等等等等,,你说威力大不大  发表于 2017-10-24 23:30

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2962224
帖子
2116
PB币
2174
贡献
0
技术
39
活跃
749
发表于 2017-10-24 23:04:04 |显示全部楼层
把电脑砸了;就好了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-24 23:16:14 |显示全部楼层
yly469 发表于 2017-10-24 23:04
把电脑砸了;就好了

有那么一点道理,要不你先示范一下

Captain®

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
7237
帖子
2700
PB币
5975
贡献
0
技术
12
活跃
1148
发表于 2017-10-24 23:53:41 |显示全部楼层
我还升级一个clover就系统蹦了。。。发现osx好脆弱。。动不动就进不去了。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
3069
PB币
2552
贡献
0
技术
0
活跃
1758
发表于 2017-10-25 00:11:40 |显示全部楼层
mac系统真的太容易崩溃。

Rodren

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
545915
帖子
1765
PB币
621
贡献
0
技术
0
活跃
1330
发表于 2017-10-25 01:34:53 |显示全部楼层
拆BIOS电池放电。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
562
PB币
244
贡献
0
技术
1
活跃
1225
发表于 2017-10-25 08:45:56 |显示全部楼层
config文件里面的参数改一点就可能开不了机。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4605556
帖子
606
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
1434
发表于 2017-10-25 08:50:04 |显示全部楼层
配置文件有问题,其实关机断电就行了,不用拆硬盘,改clover配置文件你总的有个U盘备份电脑无法启动用u盘启动

Rank: 2Rank: 2

UID
1885324
帖子
199
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
479
发表于 2017-10-25 09:09:53 来自手机 |显示全部楼层
是不是硬盘问题导致的

Rank: 2Rank: 2

UID
4778240
帖子
147
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
116
发表于 2017-10-25 09:18:25 |显示全部楼层
同意14楼的说法,至少要有一个U盘备份config文件,方便进不去的时候替换

Rank: 2Rank: 2

UID
1610016
帖子
284
PB币
306
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2017-10-25 09:24:21 来自手机 |显示全部楼层
我一直备份这一份正常的config。每次改config,先确认自己备份过可以正常启动的config。然后再改。如果进不了系统,就u盘pe去把config替换成备份。这样还能正常启动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-25 09:42:56 |显示全部楼层
rodren 发表于 2017-10-25 01:34
拆BIOS电池放电。。。

没有用的,除了把硬盘拆下来,其它所有方式都试过了,只要硬盘在电脑上,电脑就开不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-25 09:45:31 |显示全部楼层
jjr205131 发表于 2017-10-25 08:50
配置文件有问题,其实关机断电就行了,不用拆硬盘,改clover配置文件你总的有个U盘备份电脑无法启动用u盘启 ...

别说关机断电了,连主板电池都抠下来了,没有用的,只能拆硬盘才能恢复,u盘备份肯定有的,但是连bios都进不了,再多备份也没用啊。我只想知道是什么原因造成这样的结果。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2017-10-25 09:46:57 |显示全部楼层
maoyaotang 发表于 2017-10-25 09:09
是不是硬盘问题导致的

用ssdreporter检测了下,好像健康是100,也不知道对不对,这个app不太会用。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件