Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1966|回复: 15

[讨论] 怎样正确安装AMD X399芯片组 AHCI 驱动? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1690
PB币
2866
贡献
0
技术
10
活跃
1639
发表于 2018-1-12 23:56:52 |显示全部楼层
上一次用amd cpu还是皓龙146的时侯
不过那是用的是nvidia芯片组
没那多乱七八糟的事
前些日子无聊上了一套1950x+x399
可以肯定主板驱动啥的安装的没啥问题
可是在设备管理器里面那个磁盘控制器无论怎样高都显示的是“标准控制器”
有传言说这样会损失很多磁盘性能
用intel芯片组的时候这个比较好搞
装个那个啥rst驱动一般就可以了
可是这个amd忒不是玩意儿
咋整都不行
请各位景友给支个招,谢谢先!
设备管理器.jpg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
127370
帖子
2310
PB币
3490
贡献
0
技术
22
活跃
1256
发表于 2018-1-13 08:47:58 |显示全部楼层
AMD的AHCI应该只要安装官方驱动就行了。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4730612
帖子
503
PB币
447
贡献
0
技术
0
活跃
1703
发表于 2018-1-13 09:52:09 |显示全部楼层
本帖最后由 ADFXHZ 于 2020-3-21 21:40 编辑

内容已移除

Rank: 2Rank: 2

UID
4834085
帖子
140
PB币
239
贡献
0
技术
0
活跃
850
发表于 2018-1-13 12:28:23 |显示全部楼层
Win8/8.1/10
https://mega.nz/#!lNUAhCQB!RHHlJMPNLNoplWFxtin95Oy4NWzWjgwc8GHhSooSjMU 64位
https://mega.nz/#!ld1xmZDT!nEmRbjx0-NM4ebgThMHt4kS1GRklOyUiTWTZeY6SdHE 32位
Win7/Vista
https://mega.nz/#!pQcn2RCD!SwvlP76lwJGENUOFd61Y7SCNSi2UeAhsbQv4NRrgARo 32位
https://mega.nz/#!pFdlhbSY!W0ikmHnr8sDKx9H2-e3UUyYRXATdjPIWyCm_FaY0RiQ 64位

Rank: 2Rank: 2

UID
4834085
帖子
140
PB币
239
贡献
0
技术
0
活跃
850
发表于 2018-1-13 12:31:20 |显示全部楼层
Win8/8.1/10
https://mega.nz/#!ld1xmZDT!nEmRbjx0-NM4ebgThMHt4kS1GRklOyUiTWTZeY6SdHE 32位
https://mega.nz/#!lNUAhCQB!RHHlJMPNLNoplWFxtin95Oy4NWzWjgwc8GHhSooSjMU 64位
Win7/Vista
https://mega.nz/#!pQcn2RCD!SwvlP76lwJGENUOFd61Y7SCNSi2UeAhsbQv4NRrgARo 32位
https://mega.nz/#!pFdlhbSY!W0ikmHnr8sDKx9H2-e3UUyYRXATdjPIWyCm_FaY0RiQ 64位

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1690
PB币
2866
贡献
0
技术
10
活跃
1639
发表于 2018-1-13 12:43:01 |显示全部楼层
Nougat 发表于 2018-1-13 12:31
Win8/8.1/10
https://mega.nz/#!ld1xmZDT!nEmRbjx0-NM4ebgThMHt4kS1GRklOyUiTWTZeY6SdHE 32位
https://me ...

年兄
这个网址得用非常规手段才能进的去吧?
这倒没所谓
洒家可以用TeamViewer上那边能下的电脑搞定
关键是洒家一直弄不清
有三个标准磁盘控制器
洒家安装哪个合适?
还是每一个都装一遍?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1905567
帖子
1136
PB币
1120
贡献
0
技术
0
活跃
440
发表于 2018-1-13 14:07:11 |显示全部楼层
友情帮顶!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4005556
帖子
854
PB币
1659
贡献
0
技术
3
活跃
1780
发表于 2018-1-13 14:07:38 |显示全部楼层
同平台握手
本来X399上个版本的驱动,很大的那个,是附带AMD AHCI的,要通过解压缩在设备管理器手动安装
但是现在新X399驱动体积小了很多,而且没有了AHCI驱动

我本人是机械+nvme sm961的,直接装了三星2.2驱动,没感觉性能有问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4834085
帖子
140
PB币
239
贡献
0
技术
0
活跃
850
发表于 2018-1-13 14:09:05 |显示全部楼层
gabriel_lxy 发表于 2018-1-13 12:43
年兄
这个网址得用非常规手段才能进的去吧?
这倒没所谓

安装驱动之后就只有一个了
只安装一个就行
另外两个会自动消失

Rank: 2Rank: 2

UID
4834085
帖子
140
PB币
239
贡献
0
技术
0
活跃
850
发表于 2018-1-13 14:33:57 |显示全部楼层
技嘉官网的驱动
http://www.gigabyte.cn/Motherboard/X399-DESIGNARE-EX-rev-10#support-dl
http://www.gigabyte.cn/Motherboard/X399-AORUS-Gaming-7-rev-10#support-dl

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
97052
PB币
1650
贡献
0
技术
77
活跃
14290

热心会员 水神勋章

发表于 2018-1-13 14:44:22 |显示全部楼层
AMD 芯片组这么麻烦么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
572741
帖子
1488
PB币
1702
贡献
0
技术
1
活跃
1193
发表于 2018-1-13 15:10:11 |显示全部楼层
amd默认没有专门的ahci驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1690
PB币
2866
贡献
0
技术
10
活跃
1639
发表于 2018-1-13 15:14:38 |显示全部楼层
本帖最后由 gabriel_lxy 于 2018-1-13 15:44 编辑
Nougat 发表于 2018-1-13 14:33 http://www.g ...


我的主板是华擎的玩家至尊 X399 Professional Gaming
安装了年兄的驱动之后变成了这样
不知道咋回事
设备管理器1.jpg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1690
PB币
2866
贡献
0
技术
10
活跃
1639
发表于 2018-1-22 22:21:48 |显示全部楼层
Nougat 发表于 2018-1-13 14:33
技嘉官网的驱动
http://www.gigabyte.cn/Motherboard/X399-DESIGNARE-EX-rev-10#support-dl
http://www.g ...

看来用amd芯片组的还是比较少
intel芯片组同样三个标准控制器
安装rst之后就会合并成一个
但是amd的不知道为啥不行?

QQ群聊有小狗乱封号

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2544233
帖子
5274
PB币
235
贡献
0
技术
0
活跃
2180
发表于 2018-1-22 22:41:01 来自手机 |显示全部楼层
X399为何不用NVMe

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
552935
帖子
2496
PB币
6840
贡献
0
技术
3
活跃
1516

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-1-22 22:54:01 |显示全部楼层
老主板的话16.8.3主板驱动就完美安装,新主板的话应该17.40驱动里就有
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛