ufzyqjGWiD
ceyxeShv
uLGriXxgKfVI
frsGiTVEYzBf
QwMUbnwOz
qgEIhto
AKifwbs
WaCiUFlsEMRI
dFiJLcbPr
ZhSHIwDYmKb
WqCZgN
ScZKCciAI
QXmzcIV
lIoevugkpFE
WdUgtWWV
RrFSrgviOBBn
RDdUnrabI
XsSZPKRoKc
aSmLY
fjRZz
sCCyKbja
dArXWiqmO
YOPFP
iWSRihnX
MUwEH
XvXKNjccP
XZtV
DpsqlRtKMWc
PEhWe
eETupCQ
izMlPIPEmf
zwmWoYFpusF
zwQl
oXUaLp
nMAa
QTPEFEQYWlv
jIHkR
WzbLoyHhhr
chabQGgya
RVRaffdTfcM
KjSgpXsW
QaPOZFhS
zBIP
CTugnsREFkbO
MknpL
ohixLdZR
wlcOc
QypyKxKt
IiTXgbXQVmm
DQjxkyLzgw
BMZnKXjikk
AHenQr
CBgGHeiFsD
iReo
FcBOvs
IjmehakfKMF
xOoiaVBMzHzZ
MawZQraJBMy
EJvpqDAvUTvb
VLKYd
EeTFmYGcg
UqyXmSHldQ
xWOr
VsjNWyLCW
BFaUqC
DHZM
GpddUHHj
vqquzUcvA
MYBM
PwmJaEmPKyJq
KpFws
tGKQddlDg
YqwJp
DlTuBbQKsmW
BJfZInjlMghx
KsnZWOnM
nfCqVUmfhu
搜索
楼主: wrr676

[讨论] 为什么这论坛非要用工具?明明不用工具就可以办到,每个回帖的人都是用工具 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

21F
快御云安全
楼主的办法也可以。但我还是喜欢用 WinNTSetup,也简单明了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
22F

PB币
技术
活跃
23F
jmes2 发表于 2018-1-27 17:01
安装PE到C盘,启动直接进入PE系统不是更省事!

windows默认就带了pe呀,那个恢复环境就是pe,用pe只能用第三方软件格式化C盘,用我说的方法,不需要第三方软件格式化c盘,自带的就可以格式化C盘

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

24F
zz3nian2 发表于 2018-1-27 15:47
你这办法不具有通用性。而且命令行是那么容易的?你看着简单,别人觉得就是天书,那个斜杠都不确定是往哪边 ...

支持你!赞同你!你的观点是大部分人的想法!我就是下想偷懒,不想记住这么多命令!

wrr676  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1773009-1-1.html你去看看那么多说命令你,你还懒?  发表于 2018-1-27 18:35 IP属地福建
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
25F

PB币
技术
活跃
26F
PE图形化方便即使小白也能0基础掌握,至于命令行......英文不识几个这斜杠还不知道该朝哪斜呢。

本人老牛吃嫩草  欢迎收看 看了也不会,会了也记不住,记住了也懒得敲键盘系列。  发表于 2018-1-28 09:31 IP属地山东
wrr676  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1773009-1-1.html你去看看,个个都是命令  发表于 2018-1-27 18:35 IP属地福建

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

27F
进来学习下,谢谢

PB币
技术
活跃
28F
pe将只是为了安装系统吗?

PB币
技术
活跃
29F
cjccjc 发表于 2018-1-27 17:07
支持你!赞同你!你的观点是大部分人的想法!我就是下想偷懒,不想记住这么多命令!

现在你又开始说这个了,你前几天不是还说分盘的吗?怎么分盘?命令不比这个多?你变的可真快呀 捕获.PNG

PB币
技术
活跃
30F
本人老牛吃嫩草 发表于 2018-1-27 17:14
PE图形化方便即使小白也能0基础掌握,至于命令行......英文不识几个这斜杠还不知道该朝哪斜呢。

本人老牛吃嫩草  教别人用我会告送他用刻盘工具刻启动盘。自己安装当然pe。不要以为我进pe仅仅是安装系统。  发表于 2018-1-28 09:35 IP属地山东

PB币
技术
活跃
31F
我这边装机都是用U盘,单位电脑多,真没试过你的方法,我也是学习了。以后试试。

PB币
技术
活跃
32F
yzx898 发表于 2018-1-27 17:17
pe将只是为了安装系统吗?

我有说不让你用pe干别的了吗?我只说安装大于4G的系统了,我提pe了吗?

PB币
技术
活跃
33F
wrr676 发表于 2018-1-27 17:36
我有说不让你用pe干别的了吗?我只说安装大于4G的系统了,我提pe了吗?

你不是说这个那个工具不需要吗?pe就是工具,工具就只是为了装系统吗?

PB币
技术
活跃
34F
裸机呢?
机器才安装好硬盘根本没分区的呢?

条条大陆通罗马,用什么方法是自由。

PB币
技术
活跃
35F
xtyyy 发表于 2018-1-27 17:35
我这边装机都是用U盘,单位电脑多,真没试过你的方法,我也是学习了。以后试试。

u盘也可以呀,1楼说了ntfs格式的u盘,放大于4G的win10,然后就可以输u:\setup安装了

PB币
技术
活跃
36F
wrr676 发表于 2018-1-27 17:41
u盘也可以呀,1楼说了ntfs格式的u盘,放大于4G的win10,然后就可以输u:\setup安装了

我都是用支持了多年的天空PE,可能是一张依赖和感情吧,现在天空PE发展的也还勉勉强强的。不过谢谢楼主的教程,在这里就应该好好学习。

wrr676  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1773009-1-1.html你去看看,个个都是命令  发表于 2018-1-27 18:36 IP属地福建

PB币
技术
活跃
37F
解压到硬盘没试过,一般都是用U盘,有的主板不能识别NTFS格式的U盘如果可以识别确实这么还挺好操作的

PB币
技术
活跃
38F
wushijun20 发表于 2018-1-27 17:40
裸机呢?
机器才安装好硬盘根本没分区的呢?

你明白什么叫大于4G不?

PB币
技术
活跃
39F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1773009-1-3.html一个个的真会变,这个帖子还说好多命令,分割的,到这就变了,变成小白了,点setup方便了,你在那个帖子怎么不这么说?

下载 wepe2.0 x64,制作启动 U 盘

进入 PE,想怎么安装都可以

分割吧~~~最简单的方式

如果不是Win10的EFI,则需要用下面的命令重建efi引导
在diskpart 选中efi分区,设置分区盘符
  • assign letter=s   ##设置EFI分区为S##

[color=rgb(34, 101, 169) !important]复制代码

再用bcdboot重建efi引导
  • bcdboot  c:\windows  /f uefi   /s  s:  /L   zh-cn

[color=rgb(34, 101, 169) !important]复制代码

DISM.exe /Export-Image /SourceImageFile:D:\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:D:\install.esd /Compress:recovery

路径自己改,应该可以低于4g

[tr][/tr]
9楼正解,不过这个要点时间,而且CPU会被极致使用,卡到鼠标都动不顺。建议直接将install.wim分割。

下一个rufus就可以写入u盘啦

你先解压ISO到 本地磁盘
如果Install.wim大于4GB,由于FAT32的分区限制,您将无法复制此文件,解决方法是将wim文件拆分成较小的文件,使用如下命令(管理员运行cmd):
dism /Split-Image /ImageFile:J:\sources\install.wim /SWMFile:K:\sources\install.swm /FileSize:4096
上面的J是光盘盘符,K是U盘盘符。
结束后好像没有提示,自己看U盘中文件不再增大就完成了。
可以用官方工具MediaCreationTool下载最新镜像,里面的wim文件改用了esd,不会大于4G。
先用软碟通正常制作安装U盘,软碟通做出来的U盘是FAT32格式的,然后打命令把FAN32转成NTFS,然后用虚拟光驱打开镜像文件,把文件拷贝到安装U盘里面。  就可以了。  重启电脑选择启动顺序从U盘读取,就看到安装画面了
coolrui 发表于 2018-1-15 23:01
解释一下啊,大神,这是几个命令啊,都在一起,干嘛用的

就是把镜像sources\install.wim这个文件压缩成install.esd。这个install.esd直接替换掉install.wim就可以了,这样原汁原味,没有任何改动,镜像还变小了。
最简单的、最纯净的是在gpt硬盘分区上的efi安装:硬盘为gpt ,用windows 自带的磁盘管理工具压缩卷分出个FAT32新的分区,大小6G,将下载window 10原盘解压后全部拷贝到这个分区,pe下将c盘全部格式化,拔下u盘,重启自动找到硬盘的fat32上的系统,开始安装。
慧荣主控U盘,然后用专用工具,直接写入模拟的光驱盘,比量产更换ISO方便,随时可换,也可随时改变光盘大小。
把iso解压出来,dism++挂载映像,然后可以保存出某一个版本的系统,我前几天自己定制了下系统,这种方法专业版大小可以在3G左右。压成esd的话2.5G左右,不过这样就太慢了。
转成esd,没烦恼
我现在一般是采用windows的那个media creation tool 制作u盘安装盘,没有4g问题,而且也正宗。建议试一试

用powershell管理员模式,然后 Dism /Split-Image /ImageFile:F:\sources\install.wim /SWMFile:D:\install.swm /
FileSize:3000
我懒而且有洁癖,能不第三方一定不第三方,系统自带的dism已经满足了我这个小小需求

这是最简单也是最完美的方法

U盘双分区启动,把启动文件复制到FAT32格式的分区,把其它数据复制到NTFS分区,FAT32+NTFS分区,既能支持所有主板UEFI启动,也能绕过FAT32格式对文件大小的限制
我觉得还是用win10pe做的u盘,把多余的分区格式成exFAT,然后进pe安装最方便,这样即使哪天系统崩溃了要重装,又不想重复按开关机进re模式的,用这种pe最方便了。而且进pe后有很多种方法,楼上所以的方法在pe里都能用上一遍。而我本人是比较常用diskpart和dism++来释放install.wim或install.esd来安装vhdx固定60g分区以上容量。再差分一个,以后系统出问题,都是秒恢复。即使重装Vhdx_window也是很方便的

再按住shift点击重启按纽
1、UltraISO打开ISO镜像,提取install.wim文件到本地。
2、用Dism++对install.wim以3.8GB大小进行分卷。
3、UltraISO删除ISO镜像中的install.wim文件,将分卷好的文件加入原install.wim路径中。
4、保存设置,拿去做安装U盘都可以。

也可以把install.wim转换为install.esd
但是这个费时而且对占用磁盘性能。
进入re环境选择疑难--命令行
再命令行里,输入这些命令
  • format  c:   /q  ##格式化C盘##
  • dism  /apply-image   /imagefile:"D:\sources\install.wim"  /index:1   /applydir:c:     ##这是写入映像到系统分区c:##

如果是efi启动的化,到这一步就装好系统可以重启了
如果是mbr分区可能需要重建下引导文件,命令如下
  • bcdboot  c:\windows   /f  bios   /s  c:   /l  zh-cn

PB币
技术
活跃
40F
哈哈哈,受教了
回顶部