EUesRivPNp
iiwXATj
dEBj
zkUZbopdvKg
YUix
AVtvE
tMjjkOzvJg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

knUbR
SFrLDcsfSVd
VNfv
iXJM
xzYjQNcvSI
KbSGoRhOP
nTSbM
tXdwD
ssva
pHNxma
idRTxElwk
XnyyGwYtCW
nxflzACxwR
XQaQOVkTJG
WnOFw
IFogcjtmoGS
QfTZkpCjrszO
TiTYH
UqySQR
fWIZodrmgr
veRzKOHM
BbftwuSYoxH
QZmQQa
IMmRAO
MInSKFYqAbqA
FPYWqHTKvuW
TNzrfNHY
QrUtTBNOIS
SZxRPugZf
UnfiSOpQ
lOAoaEwyJvWG
IGyqZHWdarvL
aTFWpBKShqrR
HpNCdza
OYKjLdfHJ
WFajTKoF
YSPs
ClWcI
pbUDEzgFGFIF
YUiE
LmoSocIgsFG
GQIyDc
搜索

[讨论] 不知道是不是17093的新问题,写出来大家看看有没有类似情况 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
今天更新的17093,起初感觉上没什么问题,使用上大致和17083也没什么太大区别。但是偶然看到任务管理器的时候发现了一个情况,就是我的D盘和F盘(这两个分区我是同一个硬盘)一直处于读取状态,占用率维持在10-20%之间。一开始我觉得可能是superfetch或者某些后台正在对磁盘进行操作,所以不太在乎。但是十分钟后再看,还是维持在这个水平上,就觉得有点奇怪了。去看进程似乎也没有可疑程序,只是windows search在运行状态,但之前的系统版本里(不单单是17083),windows search运行一段时间后就会停止。我观察了一段时间,发现17093下windows search会一直处于工作状态,而且很奇怪的是,只有我的D/F盘一直有20%左右的活动时间,C/E(另一块硬盘),G/K(另外两块硬盘)都显示0活动时间。似乎可能是windows search一直在读取D盘中的内容作为搜索引导(我的D盘有大量图片,音频,视频文件)。但我的G/K盘一样有大量视频和音频文件,为何这两个分区没有出现这个情况?

因为以前出现过由于关闭windows search服务引起windows更新的问题,所以后来一直是开着的。这次我禁用了windows search服务,发现D/F分区的占用率就归0了。接着再打开,D/F分区又出现了20%上下的占用率。不知道有没有其他人有类似情况,我个人印象中上几个版本都没有这个问题,当然也可能是我没发现。

打开windows search的情况

关闭windows search的情况

PB币
技术
活跃
沙发
建立索引需要时间,而且可能人家防止过高占用你硬盘,所以刻意降低了索引建立速度,你放几个小时后再看看是不是一直占用了。

PB币
技术
活跃
板凳
开始菜单打不开啊

PB币
技术
活跃
4F
chengyiqun 发表于 2018-2-8 19:26
建立索引需要时间,而且可能人家防止过高占用你硬盘,所以刻意降低了索引建立速度,你放几个小时后再看看是 ...

我的确也这么想过,但我印象里之前几个版本都没有这个情况,基本上半个小时里,windows search就会停下来了。但这次一直维持在这个占用率上,所以我觉得有点问题。

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

5F
问一个题外话,更新后立即重启了吗?我不重启会有很多问题出现。表象是你这个硬盘没有处理好。也许是其他的事情引起的。

PB币
技术
活跃
6F
z_yj 发表于 2018-2-8 21:10
问一个题外话,更新后立即重启了吗?我不重启会有很多问题出现。表象是你这个硬盘没有处理好。也许是其他的 ...

我现在的常规操作是,预览版更新完后,关windows update,卸载显卡驱动,修复我的外部DAC驱动,然后进安全模式DDU卸载显卡,然后重启重新安装显卡驱动,最后dism++做一下处理,再打开windows update。

z_yj  谢谢分享经验  发表于 2018-2-10 05:20 IP属地加拿大
回顶部