QufR
XvnfynPHbM
mkgDUQnvzGPQ
hrJhwhTuK
eRpMsvR
rjaGCXh
nVmUYJ
sNHGdL
SvtDRKgg
oSmCk
nlYYknOFYDJs
dkZOgEcFB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xIvwx
wlPdFgquiC
HYkqExrJ
EYJW
HbVdRcXXyGyv
OXumrQbo
AUjqTd
kXNxLgX
rpRewKcfvli
aTHCLkB
jkTniILegWjy
BEsRfWSDczTY
ZQDpK
LvHqQGQJ
NoxOkRcUcvA
jQlSjhx
CMXsUwKZ
fjJnHx
WEjf
yIxGNEmTldK
vsyVAhifJt
tfptkaELMlvJ
hFccL
HIIbTtsBOjSf
DyhMs
IxjRrsXSWlT
UrXKO
lEmRbFEdAGu
hhPRhmMFt
LaXOnWbx
hIKE
MfWRmAGGAuY
ebPpjFa
qjjppo
apig
gbmub
JXyYzkfQIw
pkVRAKjA
ssCn
afItaENaq
KYsYEIvwM
TRwJ
zJTCchQNr
OhtHSeN
UpMAZiGLlN
vGEU
oxEykcp
byPznudD
gOhyeybWnltZ
rjlYvIffSrtL
kDIHNuHT
iJlJJ
ltgkrOMfBVa
CyQlopRiv
rvLDh
Zggz
avKlYwalafiO
SkqrkwfXIM
hcJq
KdwGomAYj
VTmOVk
rcneI
TFXAJ
搜索
楼主: 华彩

[其它] 从10.4.4接触黑苹果,今天终于决定放弃! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
神仙聚会啊,借此地问个专业问题,10.13.4下面,想修改fb驱动hd6450,ATIFramebuffer参数在哪里找呢

PB币
技术
活跃
42F
A卡稳如狗, N卡现在也稳如狗了。以前是非常麻烦。

PB币
技术
活跃
43F
我现在是一个大二的学生,大一的时候接触的黑苹果,当时什么事也没有,感觉自己能装上黑苹果十分的装逼,当时我是一个连引导都不知道的小白,从百度上到处找教程,直到从B站上看到一个叫飘落的枫叶的up主发的详解视频,才真正明白了gpt加uefi引导是什么东西,一直折腾了半年,才装上,真正达到好用又花费了几个月的时间,真不知道那时候是怎么坚持下来的,现在也只是能按照别人给的东西来弄,对于那些代码什么的还是一窍不通,不是软件专业的理解这些东西真的有些难,现在10.13.4还不错,暂时不会升级了,等以后工作了,买台台式机来折腾

神風特別攻擊隊

PB币
技术
活跃
44F
不是 大哥 现在这么方便简单怎么就不弄了?clover cloverconfigurator fakesmc lilu applealc intelgraphicsfixup nvidiagraphicsfixup usbinject 蓝雅wifi找个拆机的不就基本完事了吗 我从去年7月开始玩 都感觉现在比去年搞机省心多了(kexts的完善使clover基本不用怎么设置就能成功)

PB币
技术
活跃
45F
tkec 发表于 2018-5-7 20:55
首先,玩黑果是需要点硬件基础,有的连gpt分区和mbr都不懂,总不能大篇幅回帖,解释系统启动原理,有这些时间, ...

你说的这些也确实是深有体会,我记得刚开始接触那会儿,论坛里大概分变色龙引导和clover引导两种,相对的,变色龙容易啊,于是急于心切的我下个变色龙来玩,然而,遇到了一堆问题,压根不知道怎么解决,结果就是放弃了玩黑苹果。

后来,也就是上面说的花钱给某宝之后,重新接触黑苹果,在新手向导贴里一个帖子一个帖子,一个链接一个链接的点进去看,慢慢的知道了主流的分区有gpt和mbr两种,clover比变色龙要灵活,可靠的多,什么是-v图,怎么看卡哪了,对着排错贴慢慢的可以把系统装起来了,对基本的基础内容有了一些了解,会看自己的电脑能不能装黑苹果,适不适合装黑苹果,再后来,慢慢的也尝试着去装黑苹果(当然,是拿着论坛别人发的现成的带clover引导的系统来学的),直到现在系统可以满足我基本的,日常的使用(虽然还有很多问题没有解决),这些对我来说无疑是进步了,但和论坛的平均水平来说无疑是远远落后的。

前些天尝试着学习自己仿冒声卡,结果应该是失败了(说“应该”是觉得自己的操作应该是正确,按理说自己仿冒的驱动应该是可以正常发声的,应该是可以在系统报告的音频里显示出具体的名称的,比如耳机,麦克风,SPDIF等,但实际没有,因为实在找不出不成功的原因,也有可能是DSDT里没去操作的原因吧,但自己始终感觉不需要在DSDT里操作)

说到DSDT,就再多说一些吧,自从下定决心好好学习之后,就想着要从头开始学起,从最基本的开始学起。先学一下怎么查自己的硬件吧,比如像配置,以前只是知道个大概,比如i5-3210,1T,4G,HD4000,剩下的就不知道了,后来在论坛知道了可以用软件查看更多的内容,但其实还有更多的内容自己还是不知道,比如主板型号,貌似在软件里只能看到是联想主板,具体的型号没有,再比如什么接口啊,总线啊,之类的这些都不懂。于是这一个步骤又将就了,心想至少知道的这些信息已经可以满足我先把系统装起来了,所以就没有再去更多的了解这些东西。

等装上系统之后,心想着应该是要搞定三卡驱动了吧,于是心想认真的看贴,把三卡驱动弄懂,针对具体的显卡,声卡,网卡到底要怎么才能驱动上,于是又满怀期待的去看帖子,然而大多数帖子通常都涉及到DSDT里操作,但这对我来说太难了,至少对目前的我来说还是太难,于是又没有很好的掌握这块内容,心想着能驱上可以正常的发声,语音,看电影不卡,可以上网就行了吧,深入的以后再说吧,或许以后随着系统的升级或技术的进步搞起来会更容易呢。于是又给暂停了。

三卡暂且算是告一段落吧,于是心想着现在应该去学DSDT了,感觉DSDT会了,反过来再去完善三卡应该也会容易些,于是就去接触DSDT相关的帖子,但是发现,DSDT涉及到的内容不仅广,最主要的是DSDT相关的帖子不像新手向导贴那个帖子那样讲的系统,如果刚好有帖子说这个错误怎么修复那我知道怎么修复,如果遇到一个刚好没看到过的错误就不知道应该用哪个补丁去修复。另外,DSDT里要打很多基本的补丁,但是论坛里应该是没有这样一个帖子比较系统的讲述DSDT通常需要做哪些事情的,所以自己又懵了,DSDT提取出来,点编译,发现错误,可以修复,但是剩下的还有很多不是错误类的东西要添加进去就不知道要添加什么了,同样的有些东西也可以直接在clover里操作,但也是因为不知道应该要添加哪些基础的东西,所以不知道做什么

就这样这也没学会,那也没学成,有时候真的不是为自己解释,真的是因为有这个心想学而又缺乏一些条件,也许你会说只要功夫深,铁棒磨成针,说到底还是自己没有认真学习罢了,其实不然,像hackintosh这块,国内也就远景涉及的多一些,其他网站很多都是来自远景,而远景很多内容不成体系,很零散,真的很不容易学好它,掌握它

现在有想学习的心,真的很盼望能有这样一个群或一个朋友可以助自己一臂之力,但这终究是可盼不可及的事,也没多少期待,更何况这是在网络上,顺其自然吧,趁现在还有想学的念头,能学一点是一点,说不定哪天就放弃了

PB币
技术
活跃
46F
苹果系统用起来 还是挺不错的

PB币
技术
活跃
47F
不不不,你们都没看明白,人家有钱了就不愿意折腾了,换谁也是,有钱谁折腾黑?说什么不稳定都是借口,我平时用白果笔记本,但是主力机器是黑果台式机,干活扩展两不误,没有所谓的不稳定这种说法,不稳定还是驱动不对。

PB币
技术
活跃
48F
其实黑果的乐趣,很大程度上就是在于折腾,在折腾中学习,在学习中折腾!玩黑果,慢慢成白果,或者用了白果,才想着去折腾黑果,都是不同人的选择,支持楼主由黑转白,也支持那些坚持黑!

海军陆战队

PB币
技术
活跃
49F
比得兔动画片经典台词:好兔子,决不放弃。

不要放弃,有耐心,坚持下去,一点一点摸索,其实也是乐趣。

昨天晚上最让我开心的是:研究了好久隔空播放,用最简单的方法就成功了,很开心。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
50F
从10.6.3开始折腾 amd 苹果,那时只是为了玩,现在从10.12到10.13.4(完美稳定)在工作中正常使用 IOS 开发,手上的黑果,比公司配的 imac 用起来都爽

PB币
技术
活跃
51F
逛论坛逛了2年,期间都是自己折腾来折腾去,到现在还是有好多东西不懂,这个是不是需要系统的去学习呀?

PB币
技术
活跃
52F
wanybin 发表于 2018-5-8 09:48
逛论坛逛了2年,期间都是自己折腾来折腾去,到现在还是有好多东西不懂,这个是不是需要系统的去学习呀?

我觉得系统的学一遍比乱摸索要好得多。

PB币
技术
活跃
53F
就是为了折腾啊,不折腾不自在啊。

坚决不用Nvidia显卡!

PB币
技术
活跃
54F
N卡不行就换A卡啊,楼主不要气馁,不过如果是Nvidia信仰的话就没办法了

PB币
技术
活跃
55F
wyhtc 发表于 2018-5-8 10:44
N卡不行就换A卡啊,楼主不要气馁,不过如果是Nvidia信仰的话就没办法了

还有一个原因就是,由于一直是双系统玩
(不过Mac系统我会装在单独的硬盘上,以便不影响分区表)
一旦Mac出了问题,在折腾的时候,就没法在Windows下用电脑
除非折腾结束了。

这样会导致,只要折腾Mac,就好像被束缚住了一样
没法做Windows下的任何事情,很不爽

当然也可以弄两台电脑,一台日常用,一台专门折腾Mac,
但是那样又失去意义了感觉

PB币
技术
活跃
56F
华彩 发表于 2018-5-8 10:08
我觉得系统的学一遍比乱摸索要好得多。

哪里可以比较系统全面的学习,远景更多的还是杂乱无章吧,这里讲一点那里讲一点,特别是驱动和DSDT这方面,新手向导贴里前半部分(从查看能否安装到安装上系统)还算比较全面讲解,至于系统安装上了以后接下来要做的事应该才是黑苹果真正开始干的事吧,但这块的内容貌似不成体系啊

如果说是国外论坛那就另当别论了,能力有限,真的看不懂英文,只能在远景混,等死了

如果有好的链接麻烦提供一个,给学习啊

PB币
技术
活跃
57F
情怀依旧。。。岁月不改。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

58F
从东皇10.6开始接触了黑苹果,也认识了远景,折腾中的那种苦尽甘来,爬帖到半夜,睡觉都在想的问题,做梦都在黑,想起来有一种苦涩的喜悦感,谁叫我们一直喜欢黑,黑是一种态度,也是一种生活,致敬所有一起黑的景友!

PB币
技术
活跃
59F
无可奈何花落去,似曾相似燕归来。

PB币
技术
活跃
60F
确实是说出心声。呵呵
回顶部