nMNphUaLdvi
SfCl
MUukFac
snbcQjWgUyS
rzSwFIw
eWGzSVTGWsEf
YjEAxHc
glDpriSiN
nKXhnaDpntI
sEyxPRLDbHIc
vRChfphmWlbs
DtraB
FQWnGOUIXx
ygaDZE
sSnouy
vhtNiqxQxZ
JqqFmXfankc
ZNDiJaVtW
LfYPfzgey
yULCVpVGWwWx
YwTE
ilbzO
RDcfOTAkncGu
sBVWNj
MImY
NTlrJuYKQmwV
nNkvVhv
YFuJXztZedD
lIvJsxr
JIwPirabSHI
VvujUlCcU
RobvAVofogZ
hqUZxH
eHERmBvbgL
Tbkwi
UzRtafzARNwk
MwoOfhaHSj
qcJh
NfmrnQcUr
tKTebff
dDOX
radtDZmBrOvh
xSpDInLVdw
FGteZoTFYnyl
FjWBMPD
PxClz
ccgjXTOJ
lkMztUswu
dNgdd
MIOWvUi
OioqrnS
lSgufp
SSKMfYXMqBb
zcqFZ
arRAMDsWAdsO
AbMPvlTpf
搜索

[求助] 求助,U盘安装系统 卡在主板logo界面 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
列宁在21世纪 发表于 2018-5-9 11:14
说的有多些道理 我这样试试

PE自带有很多可以修复系统的工具,

当系统出现故障时,就相当有用!~~~

PB币
技术
活跃
42F
从不用PE装机,直接镜像+U盘就行,而且家庭版直接输入通用专业版KEY就升级到专业版了,哪用得着这么麻烦。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
43F

PB币
技术
活跃
44F
wrr656 发表于 2018-5-9 13:47
你老是跑题啊,现在说的是装系统,你非要说故障,装系统pe是不是必须品,我从来没提故障二字,楼主也没说 ...

呵呵

Sorry,老大,你是对的。。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
45F

PB币
技术
活跃
46F
wrr656 发表于 2018-5-9 13:38
pe就13年前安装xp的时候用过,win7,win8,win10安装系统根本不需要pe,你要说备份,破解开机密码或者干别的 ...

好吧,老大你赢了,我投降。。呵呵。。。

PB币
技术
活跃
47F
Cherie_Zhang 发表于 2018-5-9 13:26
呵呵,

如果是全新格盘安装系统,就需要用到PE。。。

我这么多年来都是删掉所有分区重装系统的,一次也没有用过第三方pe
微软的pe就在iso里面,就是sources目录下的boot.wim
u盘启动自动调用根目录下bootmgr就能继续调用boot.wim进入安装界面
做u盘启动就是右键格式化成fat32然后iso双击加载到资源管理器,拷贝所有安装文件到u盘根目录
说过无数次了,这样最简洁然后兼容性非常好,连苹果机子都能装,mbr+bios以及uefi+gpt都能装
倒是看到听说很多人用pe出问题
回到楼主,明显是uefi启动安装,我觉得问题可能就是出在楼主的pe上

PB币
技术
活跃
48F
wrr656 发表于 2018-5-9 11:42
你居然没被封号啊,我也说过直接复制u盘就可以,好多做pe的人骂我,然后封号了,这论坛好多pe作者的,小心 ...

我摆事实讲道理,直接复制到u盘根目录,从vista开始就完全支持了
cnbeta当时发了个文章我还不相信,后来特意发到远景来解释为什么可以
遗憾的是这个文章居然不在我的发表的帖子里面
我特意用winhex看了u盘的磁盘元数据,就是把bootmgr写入了引导区
然后我是极其无聊发了这么个帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1762754-1-1.html
可是论坛还是每天充斥着怎么安装出问题的梯子,感觉整个都被带歪了
微软的方法简洁高效,兼容性好,做一次u盘一劳永逸,
可以vista用到7 8 8.1以及10还有server 2008之后所有版本

如果因为这个封号,我就真的不来了,尽管我是6位数id,qq也是6位数。microsoft id是2个字母

PB币
技术
活跃
49F
sooyun 发表于 2018-5-9 18:04
我摆事实讲道理,直接复制到u盘根目录,从vista开始就完全支持了
cnbeta当时发了个文章我还不相信,后来 ...

你好,多谢你推荐的方法。我用这个方法已经安装好了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
50F

PB币
技术
活跃
51F
wrr656 发表于 2018-5-9 19:53
你再发次估计就封号了,你那个帖子被锁了,就是这样,先锁你帖子,你再发,就关2天小黑屋,你出来再发就直 ...

被锁是一定时间没人回复,自动就锁了
这是我的猜测
我不信管理员版主这么没肚量

PB币
技术
活跃
52F
列宁在21世纪 发表于 2018-5-9 18:34
你好,多谢你推荐的方法。我用这个方法已经安装好了。

很开心看到你解决了问题,不管我的建议有没有用得上
我能说坛子发的安装系统碰到问题的,99%都是第三方pe的问题
但是解决的方案这么简单到不可思议,很多人就是视而不见充耳不闻
甚至有人有意无意的误导,我都不需要去揣摩人家的动机
如果真是小白那就算了,问题是有些人还一天到晚折腾机子呢,所以不多想,清者自清

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

53F

方法可以嘛,值得学习和借鉴。根据提供的链接,查阅了其他技术贴,不错,写得好。

有句话,叫做“有多大本事,就有多大脾气”,诸位能否同意此观点?

每个人都有知识的短板,不懂就学,这样更好。

QQ

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

54F
sooyun 发表于 2018-5-9 21:27
很开心看到你解决了问题,不管我的建议有没有用得上
我能说坛子发的安装系统碰到问题的,99%都是第三方p ...

佩服大神,本人对“额外好处可以一个u盘装上无数个iso释放出来的文件,用文件夹区分好,要装哪个就把哪个移动到根目录下即可........想安装哪个系统就装哪个,想救急就小马PE放到根目录下。”这一段很感兴趣,只是不会弄,能说一下具体做法吗,谢谢!

PB币
技术
活跃
55F
sdhhws 发表于 2018-5-9 21:55
佩服大神,本人对“额外好处可以一个u盘装上无数个iso释放出来的文件,用文件夹区分好,要装哪个就把哪个 ...

这个……你可以u盘根目录建十个文件夹,比如1放vista,2放win7,3放pe,4放win10
今天想装10,就把4文件夹下的所有文件移动到根目录
明天想装7,就把根目录下原来文件夹4的文件移动回去到4文件夹,再把2文件夹下文件移动到根目录
其他类推

PB币
技术
活跃
56F
yc_90950 发表于 2018-5-9 21:31
方法可以嘛,值得学习和借鉴。根据提供的链接,查阅了其他技术贴,不错,写得好。有句话,叫做“有多大本 ...

谢你支持,我只是觉得自己也走了很多弯路,总结出最简洁的方法分享罢了
爱听不听,但是别有用心或者半瓶醋胡说八道的,我觉得有必要澄清

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

57F

请教一下,如果俺手上没有ISO,只有ESD,不转成ISO,在这个U盘环境里有没有办法弄?

PB币
技术
活跃
58F
我以前我试过不用pe,然后一下子开不了机了,有时候pe还是有用的。

PB币
技术
活跃
59F
yc_90950 发表于 2018-5-9 22:43
请教一下,如果俺手上没有ISO,只有ESD,不转成ISO,在这个U盘环境里有没有办法弄?

显然不能,esd没法用简单的方法直接把安装文件释放到u盘根目录
如果要借助dism++或者dism之类的工具,那根iso也没啥区别了

iso无非就是资源管理器双击iso可以直接加载,然后直接拷贝安装文件而已
esd则是iso又加了一层压缩而已

QQ

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

60F
sdhhws 发表于 2018-5-9 21:55
佩服大神,本人对“额外好处可以一个u盘装上无数个iso释放出来的文件,用文件夹区分好,要装哪个就把哪个 ...

知道了,方法很好,我试一下,实践是检验真理的唯一标准,方法可以,就得学习和借鉴,虚心学习才能使自己少走弯路,受教了。
回顶部